Сколько зарабатывает – Овечкин Александр

Сколько зарабатывает Овечкин

Александра Овечкина смело можно считать гордостью отечественного хоккея. Его имя знают во всём мире, для многих он является кумиром, и спортсмен с достоинством несёт это звание. Под пристальным внимание общественности находятся не только личная жизнь, но и доходы Александра. Сколько зарабатывает Овечкин, чем сейчас занимается, участие в каких проектах приносит ему прибыль и во что инвестирует средства – об этом мы поговорим в нашей новой статье!


Биография и некоторые интересные факты

Овечкин родился 17 сентября 1985 года в семье профессиональных спортсменов, поэтому ему от рождения было суждено связать свою жизнь со спортом. Семья проживала в Москве, отец Александра, Михаил Овечкин, сделал успешную карьеру в футбольном клубе "Динамо".

Мать, Татьяна Овечкина, двукратная олимпийская чемпионка и профессиональный баскетболист. Для родителей стало удивлением, что сын между футболом и баскетболом, недолго думая, отдал предпочтение хоккею.

Юного Александра в 8 лет впервые привели в хоккейную секцию, на тот момент он даже не умел стоять на коньках. Уже спустя пару лет об Овечкине заговорили как о надежде российского хоккея.

Овечкин Александр биография
Молодой, а уже с разбитым носом :D

У Александра Овечкина был старший брат Сергей, когда мальчику было десять лет он погиб. Именно Сергей привёл Сашу на лёд и вселил в него веру в собственные силы. Для будущего чемпиона это была тяжёлая утрата, и он пообещал себе, что каждая победа будет посвящена любимому брату.

В 12 лет Овечкин бьёт рекорд Павла Буре, став самым молодым игроком национальной сборной. Уже в то время иностранные клубы наперебой приглашают спортсмена пополнить их ряды. В 17 лет о нём знает весь мир.

С 2005 года хоккеист играет в составе "Вашингтон Кэпиталз" с заработной платой в 4 млн долларов за один сезон. В 2008 году команда из Вашингтона предложила спортсмену сумму в 124 млн долларов – это абсолютный рекорд за всю историю "Вашингтон Кэпиталз". Восемь лет назад он занял должность капитана клуба.

Овечкин Вашингтон Кэпиталз

Улыбка Овечкина, а точнее его зубы, стали визитной карточкой спортсмена. Говорят, что его личный дантист заработал целое состояние, регулярно работая с Овечкиным. Всему причиной жёсткая манера игры, в которой хоккеист не боится травм и падений. К тому же всем известно, что хоккеисты те еще задиристые драчуны)

Сегодня Овечкину 33 года и он продолжает активно играть в хоккей. Уникальная манера игры, неповторимая подача и опыт делают его самым популярным высокооплачиваемым хоккеистом в мире.

Рост Александра составляет 190 см, а весит хоккеист 99 кг. В 2006 году за Александром прочно закрепилось прозвище "Александр Великий", когда на открытии сезона он забил 48 шайб и сделал 44 голевые передачи.


Заработок Овечкина

Спортсмен ежегодно пополняет списки самых богатых людей планеты и стабильно обосновывается в ТОП-5 самых богатых хоккеистов мира. Согласно данным Forbes, только за 2016 год его заработок составил более 10 млн долларов. В 2017 году суммарный доход Овечкина вырос ещё на 4 млн. Ежемесячно Овечкин зарабатывает порядка 1,2 млн долларов.

Общую сумму, которую заработал хоккеист, играя в "Вашингтон Кэпиталз" подсчитать сложно, но за период с 2008 по 2018 год в кармане спортсмена оказалось порядка 100 млн долларов. Только за 2017 год заработная плата Овечкина составила 10 млн долларов.

Александр Овечкин фото

Помимо официального дохода от игры, спортсмен получает дивиденды от съёмок в рекламе, имеет призовые средства, а также активно инвестирует в различные проекты. Можно смело утверждать, что его хоккейная карьера принесла ему не менее 150 млн долларов.

2018 год стал знаковым для хоккеиста. Благодаря Овечкину "Вашингтон Кэпиталз" завоевали Кубок Стэнли и получили 4 млн долларов в качестве приза. До сих пор неизвестно, сколько из них получил спортсмен, но исходя из мировой практики можно предположить, что это сумма равна не менее чем половине выигрыша.


Рекламные контракты

Овечкин является любимцем публики и рекламодатели с интересом относятся к его персоне. Уже несколько лет он является лицом крупнейших мировых брендов:
  • Nike
  • Coca Cola
  • Gatorade
  • ESPN.
Два года назад хоккеист подписал контракт с Российским банком "Открытие". Официальная сумма не уточняется, но есть мнение, что его участие в рекламе банка было оценено в 1 млн долларов.

Александр Овечкин доход

Хоккеист также стал лицом российского филиала пиццерии "Папа Джонс", выпустил собственную линию одежды под маркой Reebok и активно продвигал компанию Gillette на олимпиаде в Сочи. Суммарный доход от участия в рекламе за 2018 год составил 4,5 млн долларов.


Инвестиции

Игрок НХЛ, как и многие спортсмены, понимает, что профессиональный спорт способен кормить до того момента, пока ты будешь в форме и сможешь приносить пользу той отрасли, в которой задействован. Поэтому Овечкин уже сегодня строит планы на будущее, активно инвестируя в крупные проекты.

Согласно данным Forbes, Овечкин 1/5 часть своих доходов вкладывает в американские облигации. В интервью изданию он говорил о том, что сегодня деньги даются ему в прямом смысле кровью и потом, а инвестирование способно без усилий приносить пассивный доход. Примерно 20% дохода спортсмена составляют инвестиции в облигации.


ТОП-5 высокооплачиваемых хоккеистов мира

Согласно данным журнала Forbes, Овечкин вошёл в ТОП-5 самых богатых хоккеистов мира и занимает четвёртую строчку в рейтинге. Кроме того, форвард считается самым высокооплачиваемым хоккеистом России.

1 место – Коннор Макдэвид. Канадец играет за клуб "Эдмонтон Ойлерз", и его заработок составляет 15 млн долларов. От участия в рекламе спортсмен получает 4 млн долларов.

2 место – Джон Таварес. Уроженец Канады, играет в "Торонто Мэйпл Лифс", имеет заработную плату в 15,9 млн долларов. Рекламный доход составляет 1,4 млн.

3 место – Кэри Прайс. Играет за "Монреаль Канадиенс", имея зарплату в $15 млн, доход от рекламы составляет 600 тис. долларов.

4 место – Александр Овечкин. Овечкин более десяти лет верен клубу "Вашингтон Кэпиталз" и ежегодно, как мы уже написали, получает заработную плату в размере 10 млн долларов. Рекламные деньги составляют $4,5 млн.

5 место – Сидни Кросби. Играет за "Питтсбург", суммарный ежегодный доход игрока составляет 14 млн долларов.

Овечкин и Неймар Овечкин и Нурмагомедов

"Мой стальной характер тоже нуждается в постоянной закалке. Я никогда не перестаю работать над собой и учиться, так как хочу совершенствоваться как личность и как хоккеист"

Спортсмен с гордостью выполняет сказанные журналистам слова. Сегодня ему 33, он успешен и полон планов на будущее, открывая новые горизонты для заработка и самореализации.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: