Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 20.06.20 - 26.06.20. Ралли золота может продолжиться до 2000$

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 20.06.2020 - 26.06.2020.


Аналитики отрицают возможность повторной блокировки из-за вируса

По данным NBC News, в среду в США было зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания за один день, а в конце дня зарегистрировано 45 557 новых случаев. В Азии Южная Корея заявила, что борется со второй волной коронавирусной инфекции вокруг Сеула. Суреш Тантия, старший инвестиционный стратег в офисе APAC CIO компании Credit Suisse, сказал следующее:

Эта вторая волна вируса вызывает беспокойство инвесторов... Но я думаю, что ключевое отличие состоит в том, что в отличии от марта, на этот раз маловероятно, что мы увидим остановку мировой экономики.

Хартмут Иссель, глава APAC в UBS Global Wealth Management, также заявил CNBC во вторник, что блокировка всей страны обходится в 3% от ВВП в месяц, поэтому даже самые богатые страны на планете не могут позволить себе еще несколько месяцев полной блокировки.


Акции авиакомпаний снижаются из-за карантинных требований Нью-Йорка

Акции американских авиаперевозчиков ощутили резкое падение в среду после информации о том, что власти в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте объявили о введении карантина на две недели для туристов, прилетающих из конкретных штатов, где показатели количества больных коронавирусом увеличиваются.

По состоянию на 24 июня эти указы распространяются на туристов, прилетающих из Алабамы, Арканзаса, Аризоны, Флориды, Северной Каролины, Южной Каролины, Вашингтона, Юты и Техаса, в зависимости от уровня зараженности в этих штатах, сообщил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Акции United, имеющей филиалы в Ньюарке, Нью-Джерси, и еще одну большую компанию в Хьюстоне и Дельте, которая также является крупным перевозчиком в аэропортах Нью-Йорка, упали почти на 8%. Fort Worth из Техаса, упал почти на 7%.

Компания JetBlue из Нью-Йорка, потеряла более 9%. Бюджетный перевозчик Spirit, базирующийся в Форт-Лодердейле, штат Флорида, потерял почти 10%.

Падения цен акций авиакомпаний
Резкое падения цен акций американских авиакомпаний


Гонконгский Диснейленд снова открылся

После закрытия своих дверей в течение почти пяти месяцев, когда Гонконг подтвердил свой первый случай заболевания коронавирусом, Диснейленд в Гонконге был вновь открыт для публики на прошлой неделе - но с новыми мерами безопасности, включая обязательные маски для всех гостей, температурные проверки и меры безопасного дистанцирования. Disneyland, Disney World, Disneyland Paris, и Tokyo Disneyland планируют открыть свои парки в июле с аналогичными ограничительными мерами.

Кроме того, Universal Studios Parks & Resorts также постепенно открываются поэтапно при ограниченной вместимости. Тем не менее, даже несмотря на то, что тематические парки вновь открываются, быстрое восстановление вряд ли произойдет в ближайшее время. Ожидается, что мировой сектор парков развлечений сократится на 2,7% до 71,6 млрд. долларов в 2020 году по сравнению с 73,5 млрд. долларов годом ранее, согласно данным Research and Markets.


Семейство Трампа просит суд заблокировать книгу Мэри Трамп

Брат Трампа, Роберт Трамп, добивался судебного запрета против Мэри Трамп и ее издателя Simon & Schuster в Суррогатном суде графства Квинс в Нью-Йорке, в том же суде, который занимался имуществом покойного отца президента. Дональд Трамп сказал, что Мэри Трамп подписывала соглашение о неразглашении, когда она урегулировала судебный процесс, связанный с имуществом. Книга Мэри, "Слишком много и никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире", должна быть опубликована 28 июля.

Несмотря на то, что пока нет физических экземпляров, доступных для продажи, книга занимает 5 место на Амазоне по предзаказам. Адвокат Мэри Трамп, Теодор Бутроус, в заявлении, предоставленном CNBC, сказал следующее:

Президент Трамп, и его семейство стремятся подавить книгу, в которой будут подниматься вопросы, которые имеют первостепенную важность.

Трамп несколько дней назад проиграл судебный процесс, пытаясь остановить публикацию мемуаров своего бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Simon & Schuster также является издателем книги Болтона под названием "Комната, где это произошло". Эта книга, которая поступила в продажу на этой неделе, является №1 в списке бестселлеров Amazon.

Команда Трампа настроена решительно
Дональд Трамп против публикации книги Мэри Трамп


Ралли золота может продолжиться до 2000 долларов США

Цены на золото выросли более чем на 16% за год и могут составить 2 000$ за унцию, так как крупные и малые инвесторы считают его привлекательной защитой от всевозможных неопределенностей. На этой неделе золото снова пробежало к 1 800$ и потерпело неудачу, но стратеги ожидают, что оно поднимется выше, поскольку инвесторы рассматривают золото как безопасный актив. После этого он может продолжать расти, достигнув уровня 2 000$ в конце этого или следующего года, считают стратеги.


Выкуп Vricon компанией Maxar преобразит спутниковые фото

Компания Maxar Technologies, занимающаяся космическими и спутниковыми изображениями, во вторник заявила о намерении купить 3D-аналитическую компанию Vricon за сумму около 140 000 000 долларов США. Компания профинансирует покупку за счет выпуска новых долговых обязательств на сумму 150 000 000 долларов США через облигации с обеспечением. Это приобретение может вывести фото со спутников Maxar на новый уровень.