Интервью с админом проекта Ellaos: "Все мы любим надежную технику".

Интервью с админом Ellaos

Свежее интервью с админом проекта Ellaos.

В очередном увлекательном интервью мы намерены выведать у админа проекта Ellaos пару секретов ;) Напомним, что проект находится в категории "Кандидаты" и с такими успехами скоро сможет с гордостью носить звания лидера нашего портфеля! По проекту действует страховка в размере 1 000$ и автобонус от блога PROFVEST – 5% на каждый новый депозит!

Ну что же, поехали))

Привет! По традиции, для начала мы даем тебе слово приветствия, чтобы мы и наша аудитория понимала, с кем имеет дело. Сколько тебе лет? Кто ты по образованию и как пришел в эту индустрию? Если не секрет, можешь пару слов рассказать о семье и оффлайн бизнесе, если таковой имеется.

– Привет. Начнем с того, что достаточно качественный проект невозможно создать и поддерживать одному. Ни для кого не секрет, что у нас работает целая команда. Это разработчики, дизайнеры, верстальщики, системные администраторы, маркетологи и, конечно, техническая поддержка, которая может решить любую проблему 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Все это не смог бы сделать один человек. В нашей команде работают настоящие профессионалы своего дела в возрасте от 30 до 40 лет. В индустрии мы настолько давно, что нас по праву можно назвать динозаврами :)

Команда

Итак, твой проект Ellaos довольно успешно стартовал и сейчас имеет большое количество поклонников и клиентов. Расскажи немного про Эллаос, почему выбрал легенду микрокредитования и почему, собственно, компания имеет такое название? Звучит действительно очень запоминающе)

– На самом деле, это не совсем легенда, в классическом понимании хайп-индустрии. Пару лет назад один наш знакомый предложил инвестировать в его бизнес. На тот момент у него была сеть микрокредитных терминалов в России, Украине и Казахстане. Мы решили попробовать и вошли всей командой в бизнес на общую сумму около 10 миллионов рублей. На сегодняшний день у этого человека количество терминалов выросло в 6,2 раза, а наш оборот только в этой сети составляет уже более 480 миллионов рублей.

Мы решили не останавливаться на этом и заключили договоры еще с тремя крупными микрокредитными организациями, а для привлечения инвестиций, собственно, и был создан наш онлайн-сервис Ellaos. А по поводу значения названия - пусть это пока что останется маленьким секретом.

Если мы уже заговорили про название твоего проекта, расскажи, как вообще придумываются названия к проектам? Насколько долгий этот процесс и как это происходит?

– Всегда по-разному. Чаще всего, название имеет логическую основу (например super-money, best-invest, mega-kopilka и т. д.). Это от недостатка фантазии некоторых админов. Иногда админы берут просто красивые названия (звезды, созвездия или древние мифологические названия), иногда аббревиатуры. И только изредка встречаются какие-то уникальные, новые названия. Название можно придумать либо в течение 10 минут, либо на это уходит несколько дней.

Если в течение 10 минут не получилось, значит вся команда будет над этим думать неделю. В нашем случае название родилось само собой. Это аббревиатура с логической основой. О значении названия, возможно мы когда-то расскажем, но пока это останется секретом.

Твоей командой не так давно была добавлена новая платежная система AdvCash, обрела ли она ожидаемую популярность за эти несколько дней?

– Нет, но есть небольшая доля инвесторов, которые инвестируют только в этой платежной системе.

Сайт локализован на достаточно большое количество языков, много ли инвесторов иностранной аудитории сейчас в проекте? Насколько хороший результат дала локализация сайта на другие языки? Планируется ли добавление новых? Если да, то каких?

– В отличие от других инвестиционных проектов, мы не внедряем новые языки просто "чтобы было". Каждая новая локализация - это актуальная потребность. Как правило, в проект заходит команда из какой-то страны и просит добавить их язык. Чаще всего, мы просто выдаем им языковые файлы и они сами для себя их переводят.

Кроме того, они создают командные чаты на своем языке. Нам лишь остается разместить это на сайте. В данный момент ведется локализация еще 4-х языков если я не ошибаюсь. Кроме того, официальный промо-ролик также переводится на несколько языков.

Локализация

Мы задаем этот вопрос всем нашим админам, которые попадают к нам на интервью, и всегда слышим разные ответы, хотелось бы услышать слово и о твоем опыте. После остановки выплат ("официального" скама) люди еще вкладывают?

– Это очень некрасиво со стороны администраторов - останавливать выплаты, но продолжать принимать вклады. Таких администраторов нужно выгонять из индустрии.

Проект выглядит масштабно, большинство уверены, что на его администрирование уходит много времени, так ли это? Возможно ли в принципе администрировать 2 проекта параллельно? Как отличается администрирование проектов в зависимости от их маркетинговых решений, может есть еще какие-то нюансы в этом деле?

Администрирование - это сложный и трудоемкий процесс. Чтобы конечному пользователю дать качественный продукт, который полностью автоматизирован и делает всю работу за него, требуется приложить очень много усилий. Это администрирование технической части, бесконечная доработка и улучшение программного продукта, множество рекламных кампаний, постоянный аудит безопасности и блокировка всевозможных хакерских атак.

Этого не видно снаружи, но сайт - это только внешняя часть, обертка от конфеты, если хотите. За кулисами у нас работает целый кластер нескольких десятков серверов, каждый из которых выполняет только какую-то одну мелкую функцию. Один сервер отвечает за выплаты, второй за телеграм, третий за начисления и т. д. и т. п. Если интересно, я могу полностью составить этот список, он будет большим.

У каждого сервера небольшой круг своих задач. Это делается для того, чтобы вне зависимости от нагрузки, конечный пользователь не ощущал задержки и подтормаживаний в работе сайта и получал свои выплаты не просто моментально, а чуть быстрее чем моментально.

Администрировать два или более серьезных проектов невозможно физически. Все они получатся низкого качества. Администратор должен жить своим проектом и постоянно работать над ним, только так можно получить действительно качественный продукт, за который не будет стыдно.

Какой штат сотрудников имеет компания Ellaos? Есть ли у тебя заместитель? И не планируешь ли случаем открыть физический офис на просторах СНГ?

– По поводу штата я отвечал выше. Офисы, конечно, планируются и не только в СНГ. Насколько я знаю, в данный момент ведутся переговоры по поводу нескольких офисов в России. Что касается заместителей - каждый человек у нас в команде может заменить любого другого примерно от 80% до 100%. Таковы условия работы в нашей команде. Поэтому, если один человек заболел или проспал, ничего страшного не случится, любой другой его заменит.

В твоем проекте Ellaos мы каждый день видим какие-то новые улучшения и добавления новых функций. Дай ответ на такой вопрос, этот план развития был придуман изначально, еще перед стартом компании, или это все делается по мере появления новых нужд у инвесторов?

– Несколько функций были заложены до старта. Мы не успели их протестировать, поэтому запустили позже. А в основном мы стараемся делать все для клиентов. Если они просят что-то добавить или изменить, мы обсуждаем, планируем и выпускаем в продакшн в максимально короткие сроки.

Путешествуешь ли ты во время администрирования действующего проекта и возможно ли это в принципе? Как правило, это один из самых больших плюсов удаленной работы, как часто ты используешь его на полную?) Возможно посоветуешь какие-то интересные для посещения страны / города / острова?

– Каждый член нашей команды отдает себя проекту полностью. Все мы работаем более 15 часов в сутки и до старта и после. Не то что путешествовать, пообедать бывает некогда. Путешествовать мы конечно все любим, но это случается не так часто. Что касается предпочтений: я например, не люблю жаркие страны. Мне гораздо интереснее путешествовать по России и Кавказу. Но это все, конечно, на любителя.

Погружение в роботу

Азартный ли ты человек?

– Иногда могу сделать ставку на свою любимую футбольную команду в пределах 50 долларов, не более того. Со ставкой просто интереснее смотреть матч.

Есть ли сила воли устоять перед большим искушением?

– Человек должен уметь отключать свои эмоции и уметь мыслить как машина - на уровне сухой логики. Очень простой пример, через который, я думаю, все прошли: на Форексе на демо-счете всегда торгуешь в плюс, а на реальном счете - в минус. Потому что на реальном счете включаются эмоции, которые недопустимы, если хочешь быть успешным.

Бывали у тебя случаи, что партнер, с которым ты создавал проект, тебя подводил или кидал на деньги?

– К счастью, это в далеком прошлом. Мы все извлекли из этого урок и сделали невозможным такую возможность на техническом уровне. Теперь у нас техника на страже честных отношений.

Твои друзья или родственники инвестируют в твой проект?

– Да.

Сколько удалось заработать на самом успешном хайпе?

– Те, кто заработал достаточно много, больше не создают инвестиционных проектов.

Как ты считаешь, влияет ли как-то кризис в стране на инвестиции в хайпы?

– Конечно. Люди все больше переходят в онлайн, а в инвестиционной индустрии активность сильно выросла после начала кризиса.

Иногда наши партнеры хотят знать намного больше, чем мы можем себе представить :) Так вот, водишь ли ты? Есть ли у тебя права и свой автомобиль? Если да, то какой? И вообще, в целом расскажи как относишься к автопрому, возможно имеешь особую страсть к каким-то моделям?

– Все мы водим, да. У всех машины разные, но все японских марок. Так уж повелось, что мы любим надежную технику. У меня Toyota LC Prado, на котором я, кстати, путешествую по России и Кавказу.

Твое мнение, какое будущее у телевидения? В последнее время молодежь смотрит только ютуб или зависает в инстаграмме. Как ты думаешь, какое будущее у этих соц.сетях и несут ли они полезную информацию для людей?

– У меня есть телевизор и я на нем смотрю YouTube. Этот видеохостинг, конечно, уже для многих заменил телевидение и это хорошо, потому что получать информацию стало проще, а главное, быстрее. Инстаграм... Честно говоря, это больше не про пользу, а про эмоции.

Есть ли у тебя любимая книга или фильм, который ты бы мог порекомендовать нам и нашим читателям? Мы всегда в поиске нового, будем рады что-то посмотреть или прочитать по твоей рекомендации :)

– К сожалению, на художественные произведения совершенно не хватает времени. Все что я потребляю - это технический контент, как правило, в интернете. Хотя одна книга, конечно, у меня есть: С. Макконнелл, "Совершенный код".

С фильмами все еще сложнее. Я их кроме того, что практически не смотрю, так еще и не запоминаю. Я могу один и тот же фильм смотреть раз в месяц и каждый раз как в первый. Но есть один фильм Эмира Кустурицы, который мне очень нравится – "Пеликан".

Что в целом скажешь про наш блог? Как узнал о нас? Также будем рады услышать твои идеи по поводу развития нашего ресурса, а также пожелания нашим инвесторам, которые прочли твое интервью :)

Инвесторам желаем получить положительный и качественный опыт работы с проектом. Для этого просим вас проявлять активность, пинать администраторов и требовать сделать то, чего вам не хватает. Пишите пожелания в отзывах, в чатах, на форумах и в блогах.

Выражаем огромную благодарность нашему гостю, что уделил время и ответил на все наши вопросы. Желаем дальнейших успехов в этой индустрии! ;)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: