Новости рынка криптовалют за 05.07.18 - 12.07.18

Новости рынка криптовалют

Долгожданные и актуальные новости рынка криптовалют на 05.07.18 - 12.07.18!

Новость с пометкой "Важно"! 10 августа будет решаться судьба Биткоина. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно разрешила относить Биткоин и Эфир, две главные криптовалюты, к классу биржевых фондов, что дало зеленый свет биржам торговать криптовалютой как ETF-акциями.

Проще говоря, крипта будет торговаться на чикагской бирже опционов (СВОЕ) – той самой бирже, запустившей торговлю Биткоин-фьючерсами, из-за которой в декабре 2017 Биткоин пробил $20 000. Несомненно, если SEC окончательно утвердит ETF на СВОЕ, то нас ждет долгожданный разгон и полет в стратосферу! Надеемся и ждем.

Состояние Биткоина
Bitcoin

А пока к прочим новостям. Мальта еще шире распахнула двери для блокчейн-разработок, тем, что разработала юридическую базу для комфортного цифрового бизнеса. Государство делает все, чтобы развивать технологические инновации, расширять с помощью блокчейн-решений национальную экономику, привлекая иностранные капиталы.

Если Мальта делает все для регулирования и внедрения криптовалюты в финансовые и экономические институты, то обратным ей примером служит Индия, которая 6 июля полностью запретила все операции с криптовалютой и прочими цифровыми валютами, привязанными к рупиям). Индия борется с криптой еще с 2013 (!) года, но только в 2017 начала законодательно ограничивать сферу ее влияния. После многочисленных исков в апреле 2018 индийский Резервный банк запретил криптобиржи на территории своей страны.

Швейцарская фондовая биржа присматривается к криптовалюте. В планах пока создать необходимые условия и среду для эмиссии, торговли и хранения цифровых активов, включая токены ICO-проектов. Этот шаг должен положительно отразиться на курсе криптовалюты.

Мошенничество и криптовалюты – вещи настолько тесно связанные, что уже почти неудивительно читать новости про очередные кражи и похищения. Представьте себе, только за первое полугодие 2018 года было похищено больше, чем за ВЕСЬ 2017 и 2016 год вместе – около $750 млн! Особенно нашумела январская история с кражей полумиллиарда долларов у японской биржи Coincheck. Украденные средства отмываются.

Более того, инженер блокчейн-инноваций BitGo Д. Лопп сообщил, больше 6 миллионов Биткоинов просто лежат на кошельках, так как доступ к ним утерян. А это, на минуточку, почти 36% всего добытого на данный момент количества BTC! Чаще всего такое происходит из-за утраты пароля или воровства. Поэтому никогда не забывайте пароль и соблюдайте максимум осторожности!

Виталик Бутерин недавно в одном из интервью очень нелестно отозвался о централизованных биржах, предложив им "гореть в аду" :) Виталик, как известно, бешеный идейный представитель децентрализации, его детище Ethereum полностью собой представляет децентрализованную сеть. По его мнению, все централизованные биржи суть такие же посредники, как и банки, только между криптовалютным и фиатным мирами.

Состояние Эфириума
Ethereum

Подобное громкое и резонансное заявление не могло остаться без внимания. Глава Binance Чанпен Чжао прокомментировал слова Виталика и в качестве аргумента привел тот факт, что нынешняя высокая степень ликвидность криптовалюты и масштабы самой индустрии – это по-большому счету заслуга фиатных валют и централизованных бирж.

Также Чжао выделил, что настоящей децентрализации никогда не достигнуть. Тем не менее он не сторонник централизованных бирж и более того полностью поддерживает децентрализацию и свободу. Его позиция такова: "В ближайшем будущем централизованные и децентрализованные биржи будут сосуществовать, дополняя друг друга и сохраняя взаимозависимость".

Криптовалютное чудо биржа Binance обнародовала финансовую отчетность, в которой указывается, что компания смогла заработать за первое полугодье почти $1 млрд. Прекрасный пример того, что даже несмотря на спад криптоэкономики, торговля идет своим ходом и не думает сбавлять обороты!

Новость для всех пользователей Opera! Браузер вводит собственный криптокошелек на платформе Ethereum – Opera Crypto Wallet. К сожалению, обновление пока что касается только мобильного приложения на системе Android. Также было сказано о сотрудничестве Оперы с Coinbase. Благодаря этому пользователи теперь могут не только создавать свои приложения, но и оплачивать товары в специальном магазине Opera Crypto Store.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях:

-->