Новости криптовалют на 19.01.18: Поддержка блокчейна и очередные китайские запреты

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 19.01.2018.

Председатель Госдумы РФ Анатолий Аксаков в одном из своих интервью поделился своим мнением, в какую сторону изменится жизнь россиян после принятия закона о криптовалюте . Относительно: криптовалюты – признать ее имуществом и декларировать в документах; майнинга – его следует сделать бизнесом и соответственно обложить налогом; ICO – государство будет бороться с мошенниками; криптобирж – легализовать, но с ограничениями.

Международная организация VISA полностью отрешилась от криптовалюты. CEO Visa Альфред Келли решительно заявил, что Биткоин – это самый обычный спекулятивный инструмент, за которым ничего не стоит. VISA уже не в первый раз резко отзывается о криптовалюте. Многие считают, что таким образом VISA пытается подавить мощного конкурента, ведь известно, что Биткоин в том числе и платежное средство (в Японии уже давно).

Вот вам небольшой инсайд прямиком с Уолл-Стрит )) По заявлению аналитика Тома Ли, нижней точкой Биткоина будет $9 тыс., и в это время рекомендуется его закупать. К концу 2018 года аналитик предрекает цену в $25-30 тыс., а к 2022 – $125 тыс.

А вот и плохие новости. По результатам недавнего исследования Autonomous Research около 14% всех запасов Биткоина и Эфира были похищены мошенниками. В долларовом эквиваленте, это равняется примерно $1,2 млрд. Общий убыток компаний из-за хищений составил $11,3 млрд. Напомним, что в 2017 году от хакерских атак пострадали владельцы кошелька Parity и пользователи биржи Youbit.

Сеть Ethereum снова перегружена, биржи начинают приостанавливать вывод валюты. Эта новость не совсем плохая, так как она показывает, что на Эфир сейчас очень большой спрос. Многие аналитики предвещают ей через несколько лет сместись с трона Биткоин, установив новый криптовалютный эталон.

В США нашли применение блокчейну как средству защиты личных данных. Уже не для кого ни секрет, что технология блокчейн почти идеальна в плане надежности – взломать ее почти невозможно. Это позволит отказаться от бумажных носителей и безопасно перенести все важные данные в цифровое пространство. Будущее не за горами!

В это время еще один исследовательский центр пытается применить блокчейн для борьбы с коррупцией. Будет задействована алгоритм кольцевой подписи, обеспечивающей полную анонимность, кроме определенной группы наблюдателей. Все жалобы будут храниться в публичном реестре.

Сегодня вообще день исследований! Было проведено еще одно, в котором британская фирма Elliptic развеяла популярный компрометирующий миф о том, что криптовалютами пользуются для отмывания денег. Как выяснилось, на самом деле процент таких нелегальных транзакций составляет не больше 1%.

Также совсем недавно стало известно об окончательном запрете Китая обслуживать криптовалютную торговлю. Как видится, этот закон еще ближе подводит к полному запрету криптовалюты в стране – на ICO останавливаться не стали.

Графики основных криптовалют к концу дня

Состояние Биткоина
Bitcoin

Состояние Bitcoin Cash
Bitcoin Cash

Состояние Эфирума
Ethereum

Состояние Ripple
Ripple
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: