Отпуск блога PROFVEST: 10 дней в Европе, 7 дней в Турции и множество приятных моментов

Отпуск PROFVEST

Отпуск у блога PROFVEST закончился, и пришла пора поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе.

Мы провели в Европе 10 дней насыщенного впечатлениями отпуска, много чего узнали, много чего попробовали и теперь хотим об этом рассказать вам ))

Наше путешествие началось в Польше. Мы побывали в Варашаве, это красивый и спокойный город, в котором можно комфортно жить. Этому способствуют очень демократичные цены, но для того, чтобы расплачиваться в магазинах наличными, необходимо иметь злотые. Более прогрессивный, удобный и простой способ – носить с собой карту Visa/MasterCard. Картой можно платить в любом городе Европы, главное не забыть пополнить ее на требуемую сумму, а то ничего не продадут и это, надо сказать, тоже действует по всей Европе :)

Варшава

Далее мы переместились в "формальное" сердце Евросоюза, в город Брюссель. Надо сказать, что в городе много мусора, и это несколько удивляет, поскольку статус города просто обязывает быть эталоном всего! Впрочем, по другим критериям город хорош, как для легальных жителей, так и для нелегалов. Как ни странно, но в городе мало европейцев, зато очень много арабов и темнокожих жителей. Средняя зарплата составляет порядка 1 500$. Что касается кухни, то она нам очень понравилась, особенно пиво :) Кроме пива нам также понравились бельгийские вафли, они очень вкусные, но как показал опыт, в других городах Европы от них осталось только название.

Если касаться вещей более высокого порядка, то нам понравилась архитектура. Особенный восторг вызвала площадь Гран-плас. Гран-плас является сердцем Брюсселя, ее длина составляет 110 м, а ширина 68 м. Площадь находится в окружении домов построенных в XVII веке. Еще одна достопримечательность города, это всемирно известная статуя "Писающего мальчика". Эта статуя отлита из бронзы и имеет высоту всего 61 см. На самом деле ничего особенного, тем более, что современные скульпторы пошли дальше и отлили статую писающей девочки, а также писающей собачки, интересно кто будет следующим... :)

Сравнивая цены в Брюсселе с ценами в Варашаве, то в центре Брюсселя они в 3-4 раза выше, чем в Варшаве! Цены на еду выше примерно в 2 раза.

Брюссель

Из Бельгии мы отправились в Нидерланды, благо там совсем рядом и добраться из Брюсселя в Роттердам очень просто. В Роттердаме мы угостились итальянской и индонезийской кухней, как таковой голландской кухни нет.

Роттердам Роттердам 2

Мы недолго пробыли в Роттердаме, главные впечатления нас ждали дальше.

Амстердам – город-огонь, город, в котором хочется жить, город, в котором умеют жить! Первое, что нам бросилось в глаза, это люди. Люди в Амстердаме добрые, спокойные, мирные и очень счастливые. Наверное, это связано с некоторыми особенностями города и... большим количеством велосипедов :) Мы никогда не видели столько велосипедов: они везде, в каждом дворе, под каждым окном. При этом велосипедная инфраструктура очень развита, здесь есть всё: светофоры, специальные дорожки, велопарковки. А еще в городе очень популярны автомобили "Tesla", которые известны своей экологичностью, бесшумностью и инновационностью. Для них построено большое количество электрозаправок.

Амстердам

Между прочим, цены на жилье в два раза дороже, чем в Брюсселе. А еще Амстердам самый дорогой город по стоимости жилья. Цены на недвижимость выше, чем в Голливуде, Нью Йорке, Париже и Риме! Бесплатная идея для заработка. В теории можно снимать жилье на продолжительное время, а потом пересдавать на короткие периоды времени, типа как квартира «на час», но здесь речь идет о нескольких днях. Поток туристов очень большой, так что рентабельность будет неплохой, но это вариант скорее активного бизнеса, чем пассивного заработка.

В Амстердаме мы поселились на улице "Красных фонарей", над бизнес-офисами представительниц древнейшей профессии. Вы удивитесь, но проститутки в Амстердаме являются предпринимателями! Они платят 150 евро в день за аренду "офиса".

Среди работниц этой нелегкой профессии встречаются представительницы различных национальностей и рас, как говорится? "на любой вкус и цвет" ))

Неподалеку от основного места локализации путан расположена церковь, для России и стран СНГ это нонсенс, для Нидерландов – норма. Вообще в Амстердаме проституция и марихуана легализованы! Так что все это в порядке вещей и создает необычную атмосферу. Кстати, фотографировать проституток на "рабочем месте" нельзя. Есть все шансы распроститься с телефоном. Его отберет полиция и выбросит в реку. По легенде, на дне реки уже целая коллекция телефонов. Также есть район геев и трансвеститов, но нам туда не надо :) Они тоже "бизнесмены".

Еще мы посещали музеи проституток, в общем, ничего особенного. Есть также море стрипклубов, театр секса, но это все мы в Интернете уже видели. Впрочем, если интересно, то можно и вживую глянуть.

Побывать в Амстердаме и не попробовать то, что в других странах запрещено, было бы странно. Поэтому мы направились в ближайший "Кофе Шоп", где отведали местных кексов. Вкусные шоколадные кексы, никакого намека на марихуану, но через часок вы поймете всю прелесть этого десерта ))) "Кофе Шопы" – это то место, где можно выпить кофе, покурить марихуаны и все совершенно легально. Еще есть спецмагазины с марихуаной отличного качества, очереди там, как в советское время за колбасой ))) Вот почему в городе так много туристов.

Деятельность всех этих заведений регулируется «Опиумным законом» и нидерландской политикой по наркотикам. Есть оценки, что годовой оборот торговли марихуаной только в центральной части Амстердама достигает 100 млн евро. Основной вклад вносят прежде всего туристы. Мы тоже немного вложились в эту статью дохода нидерландской столицы )))
В Амстердаме много каналов, мы по ним катались и любовались архитектурой. Надо сказать, что архитектура очень красивая. А вот погода весьма переменчивая: то солнце и тепло, то дождь, поэтому выходить без зонта не следует.
Кроме кексов мы попробовали и другие кулинарные изыски, относящиеся к аргентинской, мексиканской и ливанской кухням. Нам все очень понравилось, особенно после кексов ;).

Амстердам

Что еще сказать о нашем путешествии. Оно нам очень понравилось, но без английского языка будет сложно. В Европе без него никуда, в Польше даже с английским не очень далеко уедешь, ну не хотят они его учить. Так что хотя бы "Dzień dobry" и "Dziękuję" придется выучить.

Вот такой отдых у нас случился этим летом, надеемся наш рассказ пришелся вам по душе.

7 дней в Турции - солнце, море, пляж и all inclusive 24/7 )

Море как море – акул не встречал )) Обслуживание в отеле на высоком уровне – все как надо. Кальяны нехорошие, вообще говоря, самые худшие, таких еще нигде не было, даже в Европе получше. Цена кальяна в Турции в отеле – 15$. В других местах 7-8$, но они ничем не лучше. Вот самый ТОПовый был в Египте за 1$. Пока что его никто не переплюнул ))

Турция

Ездили на джипе Сафари с группой по гористым местностям – остались довольны. Хорошая команда была, обливались водой в жару и теряли свои очки и шапки )) Просто джип быстро едет и ветер сносит все – даже волосы ))

Пробовали кататься на водных лыжах – тяжело. Нос водой вы точно прочистите и научитесь садится на шпагат )) К сожалению, дайвинг не попробовали, так как на дне моря не было на что смотреть.

Еда в Турции была очень вкусной – можно было кушать в любое время суток. Но ТОПчик там сладости, особенно пахлава.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: