Где и как купить Биткоин и Лайткоин (Bitcoin и Litecoin)?

Где и как купить биткоин (bitcoin) или лайткоин (litecoin)
      "Где и как более выгодно купить биткоин или лайткоин?" - в последнее время мне очень часто задают этот вопрос. В этой статье читателю предоставляется детальный обзор оптимальных методов и способов покупки и продажи криптовалют litecoin и bitcoin. После ее прочтения у Вас будет более чем достаточно знаний для того, чтобы купить любую криптовалюту самому.


Перед тем, как купить биткоины и лайткоины

      Купить лайткоин или биткоин не так уж и просто для человека, не понимающего суть термина "криптовалюты". Если Вы относитесь к этой категории людей - тогда Вам сюда.
     
      Вопросы на ответы: "Когда лучше покупать лайткоин и биткоин, как заработать на биткоинах и на какой период в них инвестировать?" можно найти в статье: "Курс Bitcoin - как заработать на Биткоинах?"

      Теперь, когда Вы уже владеете базовыми знаниями о криптовалютах, перейдем к приготовлениям. Для начала Вам нужно создать электронные кошельки, в которых Вы будете держать криптовалюты. Исключениями являются только первый и четвертый способы покупки биткоина или лайткоина, но об этом чуть позже. Существуют 2 типа кошельков для криптовалют: "онлайн" и "оффлайн". В обоих вариантах есть свои преимущества и недостатки, но мне больше нравится "онлайн" кошелёк.

      Биткоин кошелёк версии "оффлайн" качаем с официального сайта bitcoin.org/ru, а litecoin кошелёк - c litecoin.org/ru. Здесь есть некоторые особенности, например, Вам потребуется запустить эти кошельки и держать их открытыми около 3 суток для синхронизации, лучше оставлять на ночь, так как при синхронизации компьютер может притормаживать. Есть альтернативный "оффлайн" биткоин кошелёк на multibit.org, который синхронизируется мгновенно, но в нем есть и свой "подводный камень" - за пересылку биткоинов на другой кошелек снимается минимальная комиссия. 


      Необходимая мера безопасности для "оффлайн" кошельков: делать резервную копию кошелька после транзакций и хранить ее в надежном месте (на другом компьютере, личной флешке или резервной электронной почте). 

      ПОМНИТЕ! В криптовалютах есть особенность децентрализации, на практике это значит, что если Вы переустановили операционную систему или отформатировали жесткий диск, то Ваши лайткоины и биткоины в "оффлайн" версии кошелька будут потеряны навсегда.

      В "онлайн" версии - наибольшую популярность набрал bitcoin кошелёк от сайта blockchain.info. Проблемы с хранением резервной копией кошелька в "онлайн" версии нет, нужно только помнить логин и пароль от своего личного кабинета на сайте. Слабость "онлайн" версии кошелька в том, что Ваши лайткоины или биткоины хранятся на сайте, а не на персональном компьютере.

Как оптимальнее купить лайткоин (litecoin) или биткоин (bitcoin)

       Купить лайткоины и биткоины можно, использовав один из пяти способов, представленных ниже:

Купить bitcoin за WebMoney

       Простейший способ - это купить биткоин за WebMoney. Для этого у Вас должен уже быть зарегистрированный аккаунт на WebMoney. Интересен этот способ еще и тем, что при этом Вам не понадобится ни один из прежде мною перечисленных "онлайн" и "оффлайн" кошельков. Для начала нам нужно создать кошелек типа WMX, эквивалентом которого является bitcoin (BTC) в своем личном кабинете ЭПС WebMoney.
Купить bitcoin за WebMoney
      После создания WMX кошелька Вы можете его пополнить двумя вариантами:

1) Выделив свой биткоин кошелек WMX нажать комбинацию клавиш "Сtrl" + "T" или использовать правую кнопку мышки и выбрать "Пополнить..." в открывшемся меню. Если у Вас есть какие-то средства на WebMoney кошельке, например доллары на WMZ, то Вы можете их обменять на WMX, использовав функцию "Обменять WM на WM*..." ("Alt" + "X") в том же меню.
 
2) Как альтернативу можно использовать обменник wm.exchanger.ru. Для этого нужно будет указать направление обмена и принять существующую заявку или создать новую (тогда придется немного подождать). При использовании этого обменника курс будет намного выгоднее, чем при конвертации через функцию "Обменять WM на WM*...".

       К преимуществу способа "купить биткоин за WebMoney" можно отнести его простоту. Главными же недостатками его использования является большая комиссия при конвертации и отсутствие возможности купить любую другую криптовалюту, кроме биткоина.


Покупка биткоинов и лайткоинов через обменники

       Купить лайткоин или биткоин можно также использовав обменники электронных валют.

Наиболее подходящим вариантом для РФ будет Матби.

Преимущества Матби:
  • Пополнение счета и обмен без комиссии;
  • Вывод биткоинов напрямую на российские банки;
  • Для регистрации нужен только номер мобильного телефона;
  • Удобный и простой интерфейс;
  • Сервис основан в 2013 году, есть отзывы на форумах.

Для жителей других стран СНГ подойдет ALFAcashier.

Другие обменники я не рекомендую, так как некоторые из них - не совсем добросовестные. Если сравнивать с предыдущим способом, то при использования этого есть возможность купить и продать две основные криптовалюты - 
лайткоин и биткоин, также комиссии на обмен в разные периоды могут быть немного ниже. К недостаткам стоит отнести риск использования обменника.

Биржи криптовалют

      Способ заключается в использовании биржи криптовалют. Для нас больше всего подходит российская биржа BTC-e. Изначально она создавалась как биржа биткоинов, но со временем на ней стали использовать все основные криптовалюты. К сожалению, вариантов пополнения рублевого или долларового счета на сайте биржи не так уж и много. Лично я, для пополнения долларового кошелька на BTC-e раньше использовал ЭПС Perfect Money. Чтобы купить криптовалюту нужно создать ордер (заявку) во вкладке "Торги" на сайте btc-e.com. Выгода этого способа в достаточно низкой комиссии, а недостатком можно считать ограниченное количество вариантов пополнения долларового и рублевого счета на бирже.

Купить биткоин и лайткоин через форекс брокера

      Самым оптимальным способом для приобретения биткоин или лайткоин, на мой взгляд, это использование форекс брокера FXOpen.

      Что нам для этого нужно:

1) Зарегистрироваться в личном кабинете FXOpen. Подробную инструкцию по регистрации в самой компании FXOpen я описал здесь.

2) Открыть торговый счет "Крипто", кредитное плечо рекомендую использовать 1:1 или 1:2, а по завершению открытия счета записать себе или скопировать все данные, которые закрыты на скриншоте черными прямоугольниками. Также нужно скачать торговый терминал.
Купить биткоин и лайткоин через форекс
3) Пополнить свой балансовый счет любым удобным методом, на ФХОпен очень большое количество удобных методов пополнения

4) Закупиться биткоином или лайткоином, использовав торговый терминал MetaTrader 4

      Компания имеет все лицензии на предоставления услуг валютной торговли, поэтому преимущества этого способа - очевидные: по сути, мы используем инструмент, который создан именно для покупок валют. Также нам не придется мучиться с "оффлайн" кошельком и созданием резервных копий. Сайт FXOpen хорошо защищен, так как ежедневно на нем осуществляются операции с суммой оборота на десятки миллионов долларов. Если мы используем кредитное плечо 1:2, то мы можем купить биткоин или лайткоин на сумму, которая в 2 раза больше, чем у нас есть на счету. Здесь нужно также иметь в виду, что если цена биткоина или лайткоина упадет на половину стоимости от закупочной цены, то сделка автоматически закроется. Так что, если уж использовать кредитное плечо, то с умом.

      В то же время у способа есть и своя слабая сторона - этот процесс может показаться трудным для новичка, хотя на самом деле, это не так. Если Вы потратите немного времени, чтобы разобраться, то будете вознаграждены минимальными комиссиями и удобным сервисом.

Приобрести криптовалюту напрямую

       Вот как еще можно приобрести биткоин или лайткоин - использовать самый "древний" способ обмена, который придумала цивилизация. Купить криптовалюту лайткоин или биткоин можно, так сказать, "из рук в руки". Вам нужно найти форум где осуществляется продажа криптовалют bitcoin и litecoin напрямую. Конечно, если Вы договоритесь с реальным человеком о прямом обмене, то комиссия будет минимальная, но я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую использовать этот способ, так как он наиболее рискованный для покупателя.

Продажа и вывод биткоин и лайткоин

      Итак, мы уже приобрели лайткоин или bitcoin и даже успели немного заработать на курсе криптовалют. После того, как наша покупка биткоинов оправдалась, возникает закономерный вопрос - что делать дальше?

      Возможные варианты Ваших действий:

1) Продать биткоин или лайткоин и зафиксировать прибыль.
2) Оставить все как есть, в ожидании еще большего роста криптовалюты.
3) Что-то купить себе в интернете за биткоин или лайткоин.

      Каждый вариант имеет право на существование. Относительно третьего варианта, то все больше и больше интернет магазинов принимают биткоин как валюту, поэтому со временем уже не будет возникать вопросов типа: "Что можно купить за биткоины?" и т.д. Лично для меня, более оптимальным вариантом всегда является "Фиксация прибыли". Конечно, все зависит от того, как развиваются криптовалюты лайткоин и биткоин и спешить не нужно. Но если Вы уже зафиксировали прибыль, то деньги уже у Вас в кармане.

      Вроде бы все расписал, если у Вас после прочтения этой статьи все же остались неясности по поводу того, как и где купить биткоин или лайткоин, тогда пишите мне на электронную почту - буду рад помочь!


Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика