Активное инвестирование в ПАММ: ПАМММ счета и псевдо ДУ на 31.01.2014

Инвестирования в ПАММ

Продолжаем вести ветку активного инвестирования. Предупреждаю, что статьи в этой рубрике я пишу ТОЛЬКО о высокодоходных и высокорисковых инвестициях в ПАМММ счета и псевдо ПАММ или псевдо ДУ. Пассивное и стабильное ПАММ инвестирования в ветке "Оптимальные портфели".

Существуют несколько видов инвестирования в интернете (ниже приведены пункты от 1 - наиболее правдивого, до 5 наиболее обманного):
  1. Инвестиции в стартапы, сайты, криптовалюты и др.
  2. ПАММ инвестиции и доверенное управления.
  3. Псевдо ПАММ.
  4. HYIP или "хайп".
  5. Финансовые пирамиды.

Активное инвестирование: ПАМММ счета и псевдо ДУ

Хотя термины "доверительное управление" и "ПАММ" являются почти идентичными, отличаются массовостью инвесторов. Представим что Вы начали зарабатывать на Форексе, Ваша стратегия действительно работает, но Ваш рабочий капитал 5 000 $, при 100 % в год Ваша зарплата будет составлять 415 $ в месяц. Возникает вопрос, деньги зарабатываются, почему не привлечь посторонний капитал? Но Вы же не будете ходить и по столбам расклеивать свои объявления.

Здесь на помощь приходит брокер, который будет выполнять в дальнейшем роль посредника между трейдером и инвестором. Так появился термин доверительное управление в форексе. Конечно это очень грубое объяснение, зато понятно для новичков. С большим количеством инвесторов и трейдеров возникли ПАММ. Вот такое описание термина ПАММ-счета дает нам Wikipedia. В ПАММ счетах можно использовать как пассивное, так и активное инвестирование.

Брокеры псевдо ПАММ или псевдо ДУ - это брокеры, которые предлагают инвестиции в ПАММ, но не показывают ни сделок своих трейдеров, чаще всего даже и списка управляющих. По сути вы кладете деньги вслепую и не знаете чем на самом деле занимается компания (хотя компания может и действительно иметь управляющих, которые работают на форексе, но вероятность этого очень мала).

Брокер

HYIP или "хайп" - это такая финансовая пирамида, которая замаскирована под инвестиционный фонд или ДУ.

Финансовая пирамида - финансовая структура в которой выплата процентов вкладчикам происходит за счет следующих вкладчиков.

Можно ли заработать на хайпах и пирамидах? Да, но это очень рискованно. Вот несколько фактов:
  1. Средняя продолжительность пирамид - 6 месяцев, хайпов - от 3 до 12 месяцев. Все зависит от процентов доходности которые вам предлагают.

  2. Существуют специальные сайты, которые мониторят хайпы, нужно выбирать только низкопроцентные хайпи и пирамиды. Также по оформлению сайта вы сможете понять это первый или не первый хайп у администратора сайта.

По сути, зарабатывают на хайпах только люди, которые профессионально мониторят их, и обладают экспертными знаниями в данной сфере, это и есть активное инвестирование.


Активное инвестирование: рейтинг Псевдо ДУ

Относительно "псевдо ПАММ". Сейчас на рынке я вижу только 4 выполненных в надлежащем качестве "псевдо ПАММ". Сверху вниз от качества организации проекта.
  1. MMCIS
  2. Mill Trade
  3. Goldboro
  4. Hedge Total

Hedge Тотал - минимальный порог инвестиции - 1000 $ я считаю слишком большим, а потому и не большое количество инвесторов будет инвестировать, это ведет к не больших сроках существования.

Голдборо - очень малый выбор платежных систем на ввод и вывод денег, + большая комиссия. Считаю это большим минусом, а потому и слишком рискованным "псевдо-ПАММом".

Mill Trade и MMCIS считаю проектами подконтрольными одному человеку. На инвесторском сайте MMGP в этой статье приведено много фактов связи этих компаний. Хотя, должен заметить, что сайт довольно предвзято относится к этим двум проектах. Поэтому предлагаю инвестировать только в MMCIS, так как диверсификация в этих 2 проекта не несет никакого уменьшения торговых и не торговых рисков.

Сейчас MMCIS выплачивает уже больше 5-ти лет инвесторам их прибыль. Для инвестирования в "псевдо ПАММ" предлагаю использовать метод "разгон депозита", который уменьшит срок окупаемости инвестиций в такие проекты к минимуму (1-3 месяца). Этот метод я опишу в следующей статье.

Перейдем к отчетности очень рискованных ПАМММ счетов и очень молодых ПАММ счетов (что означает термин ПАМММ я писал в прошлой статье):
  1. Сегодня "умер" счет Sim0na, так как я ввел средства в него 2 тп назад, выводил прибыль каждый РО, и на этот ТП я уменьшил инвестиции к минимуму, моя прибыль по этому счету составила 5% за 3 тп включая этот. К сожалению не хватило 1 дня до окончания ТП.

  2. Инвестиция в счет Joia дала свои плоды в размере 16% за неделю. Управляющий закрыл почти все открытие сделки. Что означает, что на последующие 1-2 недели счет довольно интересный для инвестирования.

  3. Также на прошлой неделе начал инвестировать в еще один высокорискованный не ПАМММ счет MrRoman, который принес мне на этой неделе 8%.

Доходность за прошедшие 6 недель от высокорискованных счетов составила 58$ (29% от 200$).

На неделе опубликую оптимальный ПАММ портфель по стабильных ПАММах.

Помните, активное инвестирование приносит больше прибыли, но и требует от вас больше знаний и рискованности.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: