Самые дорогие и роскошные апартаменты мира

Дорогие и роскошные апартаменты мира

Отель отелю рознь, равно как и предпочтения путешественников. Одни клиенты спокойно довольствуются скромной комнатой с видом на забор, тогда как другие предъявляют к комфорту повышенные требования и без сожаления отдают за ночёвку в элитном номере сумму, сопоставимую по размеру со стоимостью небольшой столичной квартиры.

Американские аналитики ежегодно публикуют рейтинг самых дорогостоящих апартаментов класса "люкс", сопровождая свой отчёт фантастическими цифрами предоставляемых услуг.

Роскошь по-швейцарски

President Wilson

Все мыслимые и немыслимые рекорды по стоимости суточного проживания побил женевский President Wilson. Буквально за 5 млн рублей можно заселиться в пентхаус, из окон которого открывается хрестоматийный вид на Монблан. Кроме заманчивой панорамной картинки в пользование предоставляются 12 спален, собственный бильярд и кабинетный рояль.


Так выглядит американская мечта

The Mark

Второе место рейтинга досталось Нью-Йорку. Два этажа отеля The Mark занимают пространство в 3 с половиной тысячи м2. Сутки в пентхаусе с 5-ю спальнями обойдутся в 4,7 млн рублей. Концептуальные интерьеры апартаментов разработаны дизайнером Ж. Гранжем (Франция).


Французский шик

Grand Hyatt Cannes Martinez

Канны – одно из излюбленных мест пребывания мирового артистического бомонда. Именно здесь расположен Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, в чьём пентхаусе останавливались такие звёзды, как Е. Лонгория, Б. Уиллис и Р. Паттинсон. Из окон люкса как на ладони видна небезызвестная набережная Круазетт, а у дверей дежурит личный дворецкий. Сутки подобного удовольствия оцениваются в 3,3 млн.


Мир глазами Гэтсби

Faena Hotel

Культовый роман Ф. С. Фицджеральда "Великий Гэтсби" и его блестящая экранизация режиссёром Б. Лурманом продолжают окрылять и вдохновлять творческих личностей всей планеты. Не остался в стороне и дизайнер Ф. Полларо. На побережье солнечного Майами в пентхаусе Faena Hotel он сотворил маленькое чудо, оформив интерьеры в изысканном стиле арт-деко. Чтобы погрузиться в аутентичную атмосферу начала ХХ века, нужно заплатить примерно 3 млн рублей.


На краю света

Остров Лаукала

Кажется, островное государство Фиджи настолько далеко от цивилизации, что кроме пальм и океана там ничего нет. Напротив, некоторые острова республики можно смело именовать фешенебельными. Например, остров Лаукала был выкуплен состоятельным австрийцем, после чего на его территории вырос небольшой посёлок из вилл, суточное пребывание в которых обходится гостям в 2,8 млн рублей. Интересно ещё и то, что просто денег здесь недостаточно. Без именного приглашения владельца острова в апартаменты никого не заселяют.


В мандариновом царстве

Hotel Mansour

Hotel Mansour в городе Марракеш был построен по инициативе правящего ныне марокканского короля Мохаммеда VI. Трёхэтажный отель выглядит типичным восточным дворцом, внутри которого сверкает позолота стен, а блеск мраморных колонн спорит с переливами ониксового пола. Посетителей повсюду встречают прихотливые узоры и изящные резные арки. Лучший номер отеля носит название Grand Riad и стоит 2,7 млн рублей.


Жемчужина Средиземноморья

Порто-Черво

Итальянская Сардиния – желанное местечко для тех, кто любит тратить деньги. Пентхаусы островного курортного центра Порто-Черво не из дешёвых. За номер с чудными морскими видами, залом для фитнеса, бассейном и просторной террасой богатые отдыхающие способны выложить 2 с половиной млн рублей в сутки.


И снова Нью-Йорк

Plaza

Отель Plaza на Пятой авеню имеет в своём распоряжении настоящие королевские апартаменты. Номер оборудован отдельным лифтом, спортзалом и библиотекой. В гостиной есть рояль, а пространство ванной комнаты озаряют золотые светильники. Ценник королевской жизни по версии Штатов совпадает с пентхаусами Сардинии.


Голливуд в Монако: бывает и такое

Hotel de Paris

Возможно, не всем по душе королевский стиль. Кому-то ближе образ кинодивы ушедшего века. За 2,3 млн рублей любители благородного ретро могут переночевать в Hotel de Paris, где один из номеров оформлен с учётом вкуса Грейс Келли, неповторимой звезды старого Голливуда.


Дешевле некуда

Mandarin Oriental

Золотую десятку самых дорогих апартаментов мира замыкает эконом-вариант за пару миллионов рублей, расположенный в нью-йоркском Mandarin Oriental. На высоте 50-го этажа постоялец становится временным обладателем гигантской фильмотеки. Если же ему приглянулась какая-либо картина или скульптура, украшающая интерьеры номера, поклонник современного творчества имеет возможность незамедлительно её приобрести.