Интервью с админом проекта BitRush: "Так вообще бывает?"

Интервью с админом BitRush

Отличное интервью с админом проекта BitRush.

В нашем новом интервью мы отлично пообщались с админом замечательного проекта-копилки BitRush и попытались выведать секреты его успеха! Наши партнеры уже успели зафиксировать 89,8% профита всего за 18 дней, супер результат, за который платформа и красуется в разделе "Лидеры" нашего блога! Ну, пора переходить к самому интервью ;)

Приветствуем тебя на просторах PROFVEST! :) С места в карьер: мы даем тебе слово приветствия и чтобы мы и наша аудитория понимала, с кем имеет дело, пару вопросов. Сколько тебе лет? Кто ты по образованию?

– Буду краток: Миша, 35 лет, физик =)

Твои проекты всегда "взрывают" этот рынок и имеют большое влияние на хайп-индустрию, или это первый такой проект?

– Проект не первый. Очень хочется верить, что таки "взрывают", как вы говорите. Об этом приятно думать.

Сколько человек трудится в твоей команде, какие обязанности каждый исполняет? Что должен натворить человек, чтобы быть удостоенным увольнения из числа членов команды?

– Команда у меня небольшая, нет и 10 человек. Есть разработчики, маркетологи, сотрудники техподдержки. По поводу увольнения… ты меня сейчас в ступор поставил. Ничего не делать надо, наверное. Причем довольно долго и демонстративно.

Вопрос из рубрики "Новичкам". На твой взгляд, какими критериями и качествами должен обладать проект (что в нем обязательно нужно учесть), чтобы он "выстрелил" и оказался удачным как для тебя, так и для инвесторов?

– В первую очередь проект должен быть качественно сделан технически и быть удобным и понятным в использовании для инвестора. Это вообще аксиома, я бы сказал. Далее проект должен "попасть" в рынок, то есть, как можно больше соответствовать потребностям современного инвестора, и правильно развиваться в этом направлении в дальнейшем. Ну и последнее - это качественная работа команды, конечно же.

Что для тебя, как для администратора, самое сложное в работе над проектом BitRush? Чем приходится жертвовать и чего тебе это стоит?

– Ну, тут, наверное, все упирается во время. Его все время катастрофически не хватает на реализацию всех идей и задумок. Очень много общения с инвесторами, рекламными площадками, посредниками. Поэтому хочешь-не хочешь, а упускаешь часть интересных для себя возможностей в плане креатива, возможного перспективного сотрудничества и т.д.

Время

Есть ли у тебя заместитель или человек, который исполняет обязанности правой руки? Можешь ли ты дать себе небольшой, но полноценный отпуск?

– Да, конечно. Как я уже говорил, у меня есть команда, но работы 24/7 хватает каждому, и я тоже не исключение. А отпуск нужен каждому человеку рано или поздно, поэтому да, конечно, могу. Но не сегодня, это точно =)

Твой проект очень быстро покоряет новые высоты, с каждым днем компании BitRush доверяют все больше инвесторов, о чем свидетельствует положительная динамика вкладов, с чем мы тебя, собственно, и поздравляем! Планируются ли какие-то нововведения на платформе?

– Пока внятных и настойчивых просьб от инвесторов я не видел. Проскакивали вопросы о добавлении внутренней площадки по обмену и платежки AdvCash, кто-то просил баунти-программу, но такого массового интереса, чтобы имело смысл начинать этим заниматься, я не пока заметил. Но это не удивительно, ведь мы только стартовали, инвесторы еще пока присматриваются к проекту.

BitRush локализирован всего под два языка (английский и русский), почему так? Твоим инвесторам этого достаточно? Или ты планируешь добавлять новые локализации по мере развития компании?

– Если ты смотрел видео-обзоры - вьетнамские, тайские, индонезийские, ребята переводят сайт с помощью гугл, и, я так понял, довольно качественно, иначе… ну ты понимаешь, этого бы не было на видео. Я делаю вывод, что тексты вполне читабельны и качественны. Да и чего греха таить, сам пользуюсь электронным переводчиком, качество в последние пару лет очень радует, почти не надо редактировать. Так что вот оно - будущее. Переводы делает за нас машина.

Админ всегда работает на расширение аудитории и многие имеют амбиции по входу на китайский рынок инвестиций. Планируешь ли ты что-то в этом направлении и когда это будет?

– Ой, с Китаем эти планы бродят чуть ли не у каждой крупной компании, плевать какого профиля. Я настроен скептически. Во-первых, чтобы эффективно работать с Китаем, мало даже знать язык, нужен китаец в команде. Причем не просто китаец, а соответствующего профиля. Я как-то ради интереса полез в Baidoo с целью найти пару-тройку мониторов самостоятельно, и знаешь что? Естественно, ни чего я не нашел.

А те ребята, что приходят сами и заявляют, что работают с Китаем… ну давай по-честному, это неправда. Ко мне всего 1 приходил за последнее время, кстати. Так что они к нам в свою очередь тоже пока массово не стремятся. И тут нужно начинать крайней мере с вопроса - "почему?".

Сколько тебе понадобилось времени и денег на подготовку для запуска данного проекта? Какие приемы используются для того, чтобы уже во второй день работы проекта не сидеть с пустыми карманами?

– Ну вот в плане времени и финансов, я не люблю обсуждать такие вещи публично. Скажу, что любой стоящий проект требует значительных ресурсов на подготовку, как физических и умственных, так и финансовых. И это реально занимает немало времени. Исключений не бывает.

Что же касается приемов, чтобы не сидеть с пустыми карманами… Ничего специально не делаю. Ни разу не сидел с пустыми карманами на 2-й день - честно. Так вообще бывает? Не знаю, наверное, я просто нормально занимаюсь рекламой своего проекта.

Расскажи через какие работы и профессии ты прошел и что в них заставило тебя обратить внимание на ремесло админа? Сколько тебе было на тот момент?

– Я в инвестировании не более 4-х лет. Обратил внимание на эту сферу, когда у меня друг заработал в одном проекте $40к и купил себе машину. Хотя первый мой опыт был неудачным - я "вложил" $2 в один фаст, и проект упал на следующий день. До этого трудился преподавателем в институте, имел небольшой бизнес в сфере общепита, гонял машины, в общем, где я только себя не искал.

Попкорновый блокбастер или напряженный триллер? Какой тип кинематографа помогает коротать досуг и что, по твоему мнению, должен посмотреть каждый?

– Ты знаешь, перестал смотреть фильмы вообще. Такое ощущение, что снимают для подростков. Старею, видимо =) Нет, я отмечаюсь, наверное, на самых знаковых, в кинотеатрах, но больше люблю коротать вечер под пиццу и сериальчики. Они какие-то более глубокие по смыслу стали по сравнению с фильмами. Смотрю фантастику в основном. Вот Стартрек новый втянул, к примеру.

Star Trek

Админство как призвание или временная работа? Кем ты видишь себя через 5 - 10 лет и чем хотел бы в перспективе заниматься?

– Ты знаешь, я так далеко не загадываю. Это в Европах-Америках где-то можно свою жизнь так планировать, что берешь дом в кредит, всю жизнь живешь, а потом внуки дорассчитываются. У нас не знаешь, что будет завтра вообще. У меня порой ощущение, что я уже 10 маленьких жизней прожил. И это в чем-то даже прикольно. Я думаю, я уйду от админства временно или насовсем, когда почувствую, что не смогу генерировать новые стоящие идеи. Это будет значить, что пора начинать новую маленькую жизнь.

Академии админства нету, а значит и курсов повышения квалификации не найти. Как ты повышаешь свою профессиональную квалификацию? Читаешь книги, изучаешь новые методики маркетинга или техническую среду? Возможно у тебя есть наставник?

– Опыт - самый лучший наставник. Ни после чего так хорошо не доходит информация, как после того, когда сам хорошенько влип. Хотя не скрою, иногда очень хотелось бы передать свой опыт кому-то еще - когда понимаешь, что молодые админы наступают на те же грабли, что и ты. И если в плане маркетинговых инструментов каждый ищет что-то свое и выстраивает собственную стратегию, то информация о недобросовестных исполнителях и шантажистах должна быть публичной.

Поэтому я думаю над тем, чтобы опубликовать свой личный черный список блогов и мониторов, к которым я бы не рекомендовал обращаться коллегам. Это не будет субъективное мнение в плане "хорошо работал" или "плохо работал", информация будет исключительно о тех, кто шантажирует статусами вроде "не платит" или берет деньги за работу, которую не делает.

В целом ты занятой человек? Как справляешься с имеющиеся нагрузкой? Какие программы используешь для таск-менеджмента и какую литературу на эту тематику можешь порекомендовать к прочтению?

– Я бы сказал, супер-занятой. Я работаю по 17-20 часов в сутки. Программы для таск-менеджмента у меня простые - excel-таблицы, гугл-календарь и блокнотик. Знаешь, почему? По 2-м причинам. Потому что для них нужно минимум времени чтобы элементарно написать-зачеркнуть задачу в условиях жесткого цейтнота, и потому что команда из нескольких ответственных людей, слава богу, может себе позволить работать без диаграмм Ганта, таск-трекеров, скрама и прочих высших материй.

Сколько зарабатывает админ ТОПового проекта в месяц? В год? За один проект?

– Да по-разному, на самом деле. Каждый проект индивидуален сам по себе, плюс еще многое зависит от сезонности, предлагаемых условий, подходу к раскрутке и т. д.

Поход в горы или ленивое валяние на песочке? Расскажи о самом незабываемом месте, куда тебе довелось попутешествовать. Где ты еще никогда не был, но всей душой и сердцем хотел бы побывать в первую очередь?

– Хочу поехать в Южную Америку. Вот это мечта, да. Рио хочу посмотреть, походить на яхте вдоль берегов, посмотреть, где снимали Пиратов Карибского моря. Валяться на песке не мое, но и драться в горы, превозмогая себя - это тоже не отдых. Люблю что-то среднее - полдня повалялся, полдня поехал ознакомился с местностью, попробовал кухню, пообщался с людьми, так сказать, окунулся в гущу. Ведь каждая страна и даже город - как отдельная планета, свой маленький микро-мир.

На яхте

Где больше всего понравилось… залип на вопросе, честно сказать. Мне нравится везде. На Кубе, наверное, была самая невероятная атмосфера из тех, что мне довелось испытывать. Причем вот не скажу, что именно. Все вместе. По ощущениям я там просто банально классно отдохнул. Всем рекомендую.

Что в целом скажешь про наш блог? Как узнал о нас? Также будем рады услышать твои идеи по поводу развития нашего ресурса, а также пожелания нашим инвесторам, которые прочли твое интервью :)

– Мне нравится с вами работать. Работаете вы качественно и ответственно, а главное - результат всегда стабильно позитивный, без сюрпризов. Поэтому буду продолжать с вами сотрудничать и в дальнейшем.

Инвесторам желаю профита и побольше отличных проектов в 2019 году, ведь он только начинается!

Выражаем большую благодарность нашему гостю, за уделенное время и ответы на наши вопросы. Желаем ему и его команде и дальше "взрывать" рынок хайп-индустрии своими проектами, больше интересных идей и успешной реализации всего задуманного! А нашим партнерам мы всегда желаем больше профита и удачи :)