6 SMM-трендов, которые стоит взять на вооружение

SMM-тренды

Скорость роста популярности SMM поразительна. Из различных идей пользователей, в своё время стремящихся различными интересными подходами просто раскрутить свою страницу, вырос настоящий и вполне профессиональный рынок рекламы, без которого современному бизнесу уже не обойтись. Какие же из приёмов SMM сегодня в тренде?


Популярность видео-контента

Возможность съёмки самостоятельного видео, уровня профессионал-класса, сегодня – обыденность. Даже некоторые известные режиссёры выпустили фильмы, снятые на камеру телефона. Не пользоваться такой возможностью для создания рекламных роликов – просто опрометчиво.

Тем более современный пользователь социальных сетей полюбил приобретать интересующий его продукт, не отрываясь от любимого занятия. К примеру, онлайн-заказы пиццы, после замены в сетях картинок на видеорекламу, возросли в несколько раз.

SMM 1

Конечно, подбирать способ продвижения каждого вида продукта необходимо индивидуально. Тем не менее размещение видео-контента является одним из видов SMM, способных обеспечить эффект хорошего маркетинга по продвижению для всего рынка продукции и услуг.


Трансляции живых мероприятий

Пользователи соцсетей очень полюбили Live-онлайн. На сегодняшний день практически каждый человек, умеющий пользоваться интернетом и имеющий страничку в социальных сетях, предпочитает смотреть прямые трансляции различных мероприятий и презентаций именно с помощью онлайн-режима.

Во многом этому поспособствовало развитие скорости современного интернета. На данный момент прямые трансляции для социальных сетей вещают не только концерты, церемонии, матчи и т. д., а даже полёты комет и затмения солнца. Пользователь очень полюбил данный вид услуги.


Лонгриды в социальных сетях

Если до недавнего времени соцсети могли служить только инструментом, способным увеличить поток трафика для сайта, то на данный момент произошли кардинальные перемены. Многие из популярных соцсетей стали абсолютно полноценными самостоятельными площадками для различных СМИ.

Появилась возможность для изучения пользователем сторонних статей, не выходя из любимого приложения. В свою очередь автор посещаемого контента может проводить анализ посетителей.


Боты для общения в чатах

Знающий читатель может, конечно, сразу возмутиться: пользователю не особо нравится общение с искусственным интеллектом, а до совершенства чат-ботам ещё далеко. Современный юзер быстро распознаёт искусственный интеллект, а боты, способные говорить – это вообще ужас.

SMM 2

Без сомнения, – всё это так. Но вот для сбора и анализа различного рода информации чат-бот подходит идеально. Во всяком случае на сей день – это самый дешёвый из способов провести данную процедуру.


Игра на любопытстве

В своё время популярная сеть Instagram придумала интереснейший маркетинговый ход: возможность размещения фото, которое исчезает через сутки (сториз). Играя на любопытстве пользователя, ещё на пробном этапе, данная функция молниеносно стала популярной.

Каждый пользователь сети, понимая, что контент со временем исчезнет, спешил его посмотреть. Быстро к фото добавилась возможность аналогичного размещения видео. И это действительно "взорвало" аудиторию.


Размещение нативного характера контента

После неудачного эксперимента маркетологов с баннерной рекламой начали происходить существенные перемены направления контента. Проанализировав ситуацию, маркетологи сделали соответствующие выводы и поняли, что более всего пользователь склонен воспринимать тексты, не имеющие отношения к рекламе. Точнее сказать: потребитель должен быть уверен, что предлагаемый ему контент не рекламного содержания, а, напротив, – несёт некую полезную информацию.

Таким образом, появилось новое направление: скрытая реклама. Для примера можно использовать кадры из фильмов, где всеми любимый персонаж пьёт сок определённого производителя или носит часы "нужной" марки. В текстах так же успешно используются подобные подходы.

SMM 3

К примеру, человеку текст помогает самостоятельно заменить напольное покрытие своей квартиры, помогая тем самым существенно сэкономить бюджет. А вот сам описываемый материал, к примеру, именно ламинат.

По мировым оценкам аналитиков – именно данный вид в настоящем и будущем является самым эффективным SMM-трендом. Это подтверждают и заключения психологов: человек всегда хочет чувствовать и преподносить себя индивидуальной и разумной личностью, способной различать чёрное и белое, но при этом верить в те сказки, которые ему хочется поверить.