Отдыхаем от инвестиций: 10 самых страшных аттракционов

10 страшных аттракционов

Экстремальная статья для любителей пощекотать себе нервы ;)


Многие люди гонятся за адреналином и выбирают самые разные способы, чтобы его получить. Представляем вашему вниманию десять крутых и очень страшных аттракционов со всего света.


Мост над пропастью

Вы, наверное, слышали о стеклянном мосте в Китае, по которому все боятся ходить. У него есть соперник! Этот мост намного короче, однако напугать он может гораздо сильнее.

Стеклянный мост

Помимо большой высоты, его особенность в конструкции. Он состоит из множества бревен, расстояние между которыми может достигать более метра. Где-то можно перешагнуть, а где-то придется перепрыгивать. Сможете сделать это, когда под ногами бездонная пропасть?) Это только кажется легким, но на самом деле далеко не все могут перебороть себя и пройтись по этому мосту. Те, кому очень страшно, ходят парами, но это не сильно помогает)

Однако с точки зрения безопасности, как ни странно, тут все отлично. Перед тем, как выпустить на аттракцион, на вас наденут страховку, так что даже если вы оступитесь, далеко лететь не придется :D Единственное, в чем может быть опасность – вы можете потерять обувь, если она не плотно сидит на ноге.


Горки на высоте небоскреба

Если вы когда-нибудь попадете в Лас-Вегас и вам захочется чего-нибудь покруче, чем сделать ставку в казино или нахрюкаться, то отправляйтесь в отель "Стратосфера". На его крыше есть устройство под названием "X-Scream". Оно представляет собой несколько вагонеток на рельсах, висящих на высоте 260 м над землей.

Горки на небоскребе

В компании других семерых "счастливчиков", вы испытаете дикий ужас, когда этот мини-поезд резко сорвется с места и устремится по направлению вниз. Первая вагонетка окажется вне рельс. Это очень страшно! Потом конструкция вернется в исходное положение и вас ждет еще несколько рывков в пропасть.

Вид с крыши отеля прекрасный, но вряд ли он вас сильно порадует, когда вы будете висеть над пропастью и кричать)


Серфинг на вулкане

Все знают, как круто быть серфером. Киану Ривз показал это еще давно в фильме "На гребне волны", а Патрик Суейзи ему в этом помог. Но ведь скользить можно не только по волнам, но и по вулкану. Покататься на лаве, конечно, не получится, но по жлаку – пожалуйста.

Этот вид развлечений предусматривает скатывание по склону действующего вулкана. Подходящих для этого мест лишь несколько в мире. Одно из них находится в Никарагуа, на горе Сьерра Негра.

Серфинг на вулкане

Доски, на которых предлагают скатиться вниз, делаются из прочного дерева или металла. Наклон в 45 градусов позволяет разгоняться больше 80 км/ч. Это по-настоящему классное ощущение, когда летишь по огненной горе, а на тебя несется обожженная порода))

Инструкторы рекомендуют как можно лучше закрывать лицо и ни в коем случае не открывать рот во время спуска. При такой скорости в воздух поднимается большое количество камней и пыли, которые могут как минимум вызвать раздражение или вовсе повредить кожу.


Испанские горки

Обычными американскими горками сейчас не напугаешь и ребенка. Так что создатели Фьюриос Бейко создали кое-что покруче. Вы едите не в вагонетке, а буквально летите над рельсами. Скорость при этом огромная – больше 130 км/ч, а разгон составляет около 3 сек – почти как болид Формулы-1. Этот аттракцион был самым быстрым в Европе до 2009 г.

Фьюриос Бейко

Длина полета – 850 м. На пути вас будут ожидать тоннели, подъемы и наклоны. Особенно захватывает дух, когда транспорт практически окунает тебя в озеро.

Тут как и на китайском мосту можно лишиться обуви. Так что завязывайте шнурки покрепче!


Полет на 160 км/ч

Вы большой экстремал? Приглашаем в Уэльс! Здесь вас обвяжут страховочными ремнями, прижмут руки к телу и запустят вперед головой на 1,5 км. Сможете почувствовать себя ракетой))

Полет на 160 км/ч

Не волнуйтесь, шлем тоже дадут – безопасность прежде всего. Смотреть на красоты Уэльса придется через очки. Большая скорость противопоказана глазам. Впрочем, вы вряд ли успеете что-то разглядеть. Со скоростью 160 км/ч вы преодолеете расстояние меньше чем за минуту. Однако оно того стоит!


Террор-Дактель

Название похожее на динозавра не должно вас смущать. Все в рамках безопасности. Но как следует испугаться вы все-таки сможете. В предложение входит полет на скорости около 150 км/ч и роскошный вид на каньон.

Террор-Дактель

Чтобы попасть на аттракцион, нужно подняться на высокую скалу в пещеру Уинс Маунтин Парк в Колорадо. Вас оснастят страховкой и попросят проследовать вниз. Так что всем любителям экстрима рекомендуется попробовать это развлечение.

Живописный пейзаж усилит ощущения. Только не жмурьтесь, а то все пропустите)


Роллер костер зиплайн

Представьте себе американские горки, только в полете. Никаких вагонеток, никаких рельс. Вы садитесь на штуковину, подвешенную на специальной троллее. Путь вас ждет не близкий и очень быстрый.

Роллер костер

Вокруг трассы полно деревьев, но не бойтесь – все рассчитано так, что врезаться почти невозможно. Главное ногами не размахивать. Впрочем, шлем на всякий случай выдадут.

Трасса состоит из крутых поворотов, подъемов и спусков. Высота небольшая, но большая скорость нагоняет страх. Страховка сделана так, что даже если вы разожмете руки, то не упадете.


Воздушные качели

Штат Колорадо снова радует нас возможностью получить порцию адреналина. На этот раз аттракцион расположен над королевским ущельем, глубина которого 350 м.

Воздушные качели

Вас закрепляют страховкой, поднимают повыше и отпускают в падение над ущельем. Прочный трос удерживает вас от падения и вы раскачиваетесь, как на качелях, разогнавшись до 80 км/ч. Чем-то похоже на банджо-джампинг, только пострашнее из-за пропасти.


Искусственная невесомость

Все мы в детстве хотели летать. Но человек летать не умеет и единственным вариантом были прыжки с парашютом. Однако способ немножко попарить в воздухе все-таки есть.

Невесомость

Оказаться в условиях невесомости можно в самолете-лаборатории. Когда воздушное судно резко набирает высоту и выполняет так называемую "горку", все объекты в салоне теряют свой вес и могут свободно перемещаться в пространстве. Это незабываемо!


Восхождение на Хуашань

Если вам нужен адреналин или вы хотите избавиться от боязни высоты – добро пожаловать на Хуашань. Китайская гора предлагает вам восхождение по отвесным скалам.

Перил, ступенек или чего-то подобного тут нет. Вы будете подниматься по выдолбленной в породе лестнице и передвигаться по дощечкам, прикрепленным прямо к скале. Особенность в том, что вы постоянно будете видеть пропасть под ногами. Ощущения нереальные!

Восхождение на Хуашань

Насчет безопасности не волнуйтесь. Все предусмотрено – страховочные ремни, штыри в скале, цепи и прочие прелести. Ежегодно количество туристов тут увеличивается, так что все продумано хорошо. К слову, раньше на гору Хуашань поднималась без всякой страховки.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: