Новости рынка криптовалют за 02.08.18 - 09.08.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 02.08.18 - 09.08.18.

Начнем новости с ловли киберпреступников!

В прошлом месяце в Калифорнии арестовали 20-летнего Джоэла Ортиса. Его обвиняют в том, что он в составе банды взломал 40 телефонных номеров, при помощи чего смог похитить порядка $5 млн в криптовалюте.

Окончательный приговор для виновного в отмывании денег через Биткоин Томаса Костанцо наконец определен. Ему предстоит просидеть в тюрьме еще около 3,5 лет. Преступник имел дело с боеприпасами и наркотиками. Его схема раскрылась благодаря работе агентов под прикрытием. Он рассказывал им, что Биткоины являются надежным способом сократить общение с полицией. Правда, теперь у него это общение только сблизится))

Duo Security проверили Твиттер и нашли трехуровневую сеть из 15 тыс. ботов, которые воровали криптовалюту. Она постоянно менялась и ее было очень сложно отследить. Более подробно они расскажут о ней на конференции по кибербезопасности BlackHat. Твиттероманы, будьте аккуратны!

Швейцарский холдинг UBS провел исследования и представил отчет, где говорится, что Биткоин способен заменить денежную массу США, если будет стоить примерно $213 тыс. Однако на данный момент криптовалюту невозможно считать деньгами из-за функциональной ограниченности и малой мощности сети.

В последние пару недель крипторынок рос, однако с 30 числа он решил, что с него хватит. Капитализация снизилась с $295 до $257 млрд. Структура рынка прежняя – больше половины активов представлены Биткоином и Эфириумом. Несмотря на это, BTC отдал честь и отправился к 7 000$. Но на этом дело не закончилось. Медведи начали активно действовать после того, как SEC продлила срок принятия решения по биткоин-ETF. Сейчас биткоин торгуется на уровнях 6 360$.

Состояние Биткоина
Bitcoin

Вторая по объемам биржа Германии (Штутгартская фондовая биржа) крепко вцепилась в криптовалюты. Помимо приложения BISON, они готовят проекты которые находятся на этапе ICO. Вкратце, это торговые площадки и сервисы хранения криптовалют.

Статистика поисковых запросов снова улыбнулось Биткоину широкой белозубой улыбкой. Первая криптовалюта обошла по популярности Дональда Трампа и певицу Тейлор Свифт. Ажиотаж вокруг цифрового золота растет вместе с тем, как движется его цена. Многие по-прежнему хотят на нем заработать.

Кандидат в президенты Бразилии положительно высказывается о Биткоине и хотел бы видеть эту технологию в государственном управлении. Жоао Амоедо считает, что блокчейн может принести много благ.

Журналисты из Wall Street Journal выяснили, что за первые 6 мес. этого года было реализовано минимум 175 схем по стратегии Pump and Dump 121 криптовалюты. Участникам этих манипуляций удалось заработать в общей сложности $825 млн. На традиционном рынке такие схемы запрещены законом. Несколько месяцев назад Минюст США начал расследование в этой области, но результатов пока нет.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: