Новости криптовалют на 18.01.18: Анализ курса Биткоина – Что было и что делать дальше?

Новости криптовалют на 18.01.2018

Последние новости из мира криптовалют от блога PROFVEST!

Начало 2018 года стало крайне волатильным для криптовалют после высоких показателей роста в 2017 году. Прошлая неделя для криптовалютного сообщества сложилась не очень удачно: рынок обвалился на 50%. Давление продолжало нарастать и позиции в итоге были сданы. Попытаемся разобраться, какие события стоят за обвалом и что ожидать дальше.

Ожидали позитивный сценарий

В течение месяца недельные свечи были противоположны друг другу. Эта формация называется рельсами. Они дают понять, что на рынке имеется неопределённость, при которой инвесторы много покупают и много продают.

На мелких временных отрезках можно было разглядеть восходящий канал, которому требовалось пройти сопротивление на отметке $14,7 тыс, чтобы двинуться дальше. Вместе с этим, образовывался небольшой треугольник, который можно было некоторое время игнорировать из-за отсутствия подтверждений на других графиках. Его верхняя граница находилась посередине канала, а район $15 - 15,5 тыс. был бы следующим локальным уровнем сопротивления. Направлением движения канала должен был стать уровень $17,5 - 18 тыс.

Уверенность в позитивном сценарии складывалась из готовящегося хардфорка Bitcoin Atom (BCA). Он будет работать на SegWit и Lightning Network и иметь технологию, при помощи которой можно проводить сделки между разными блокчейнами. От монеты ждут хороших результатов, на фоне чего цена BCA уже составляет больше $1 000.

Но роста не произошло...

Позитивные ожидания оказались неоправданными, и Биткоин решил двинуться вниз. 17 января курс упал до отметки в $10 тыс. Взяв масштабы покрупнее, можно заметить, что падение началось давно. После того, как 17 декабря btc поставил рекорд, приблизившись к $20 тыс, цена начала падение, продолжающееся до сих пор.

На данный момент капитализация Биткоина на рынке снизилась за последние дни приблизительно на $30 млрд и сейчас составляет чуть больше $190 млрд.

Подобные тенденции для Биткоина, к слову, не в диковинку: каждый январь вот уже на протяжении 4-х лет он открывается резко и с падения. Как считают многие, это связано с праздниками и соответственным желание вывести цифровую валюту в фиат.

Так в чем же причины?

Вероятными причинами падения первой криптовалюты и рынка в целом являются ужесточение китайским правительством регулирования сферы и предложение ЦБ Германии в регулировании криптовалют на международном уровне.

Также многие аналитики отметили недавние новости из Южной Кореи, которая тоже имеет огромное влияние на крипторынок. Активно распространялись сообщения о запрете торговли криптовалютой и закрытии многих бирж на фоне штрафов за анонимный трейдинг, который совсем недавно был введен в Южной Корее. Многие биржи уже претерпели изменения в своей работе, подстраиваясь под законы.

Еще одним провоцирующим фактором могла стать Индонезия, которая очень нелестно отзывается о криптовалюте и предлагает ввести мировое регулирование крипторынка.

Помимо перечисленных выше причин, некоторые аналитики считают, что все дело в недавно размещенных на Чикагской бирже Биткоин-фьючерсах. Первые фьючерсы истекли как раз 17 января в среду, а значит обвал мог быть вызван "искусственно", чтобы закрывающиеся контракты оказались выигрышными.

Ну и что мы имеем?

Биткоин со всех сторон показывает нам глубокую коррекцию. Некоторые уже вдоволь насмотрелись и пришли в ужас. Как долго она будет продолжаться – пока не ясно. Но то, что сейчас все ждут сигналов на разворот – это очевидно. Вот только сигналов пока не видно...

Курс отрабатывает все уровни и пока держится над линией поддержки. На данный момент ситуация может развиваться следующим образом: если цена упадет до $10 тыс, то она скорей всего отправится к уровням $8-5 тыс. Если же цена пойдёт вверх, то она устремится к уровням $13-15 тыс, а дальше будет видно. Лучшим решением сейчас было бы немного передохнуть и присмотреться к дальнейшим движениям.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: