ФТ 2.0: Конкорд - ширма или надежность?

ФТ 2.0 Конкорд - ширма или надежность

Многие в курсе, что скоро выходит в свет Форекс брокер от Concorde Capital. Сегодня попробуем проанализировать новости в этом направлении и задеть тему надежности самого Конкорда.

Считаю, что этой публикацией Конкорд окончательно подписался на возрождение Форекс Тренда. То есть пути назад, имхо, уже нет. Еще у нас есть куча материала с гугла, который говорит, что учредитель Конкорда - довольно-таки публичный и авторитетный человек.

В любом случае, это будет новый брокер с надежным учредителем. Что касается регуляции нового брокера, то я на 70% уверен, что это будет Кипр, 15% вероятности отдаю АСИКу, и остальные 15% ставлю на любую остальную регуляцию.

В прошлой статье я упоминал моменты, которые бы добавили доверия новому брокеру, и на данный момент есть некоторые сдвиги:
  1. Вроде как должен появиться блог П. Крымова. Интересно было бы его почитать.
  2. Вроде как в ФТ 2.0 отправили парочку реальных трейдеров от Дмитрия Леушкина. НО, меня беспокоят много моментов в этой новости, выделю 2:
    • Более-менее нормальным подтверждением реальности трейдера, может быть только его торговля на разных площадках. Если трейдеров продвигает только 1 блог, то это навевает не очень хорошие мысли.
    • Если даже допустить реальность этих "трейдеров-новичков", то все равно возникает вопрос: а смогут ли они торговать большими объемами? Психологические факторы играют не самую последнюю роль при торговле. Не предлагают ли нам новую компанию и трейдеров, которые помогут слить депозит? Это интересный вопрос, на который я сейчас ищу ответ.

Есть еще один интересный момент: ФТ работало 5 лет на рынке, почему до сих пор никто не украл идею ПАММ-индексов? То есть в ФТ были рабочие идеи, которые до сих пор интересны. По сути, ПАММ-индекс - это прекрасный инструмент в первую очередь для новичка. Почему Альпари или ФХОпен, например, не возьмут себе эту идею на вооружение? Лично мне непонятно.

Добавлю, что я хотел бы видеть Stop Loss на ПАММ-счетах. Имхо, это лучший инструмент для страховки торговых рисков инвестора.

Также, "в догонку" к прошлой публикации на тему ФТ и ПФ, меня спрашивают: "Почему ПФ не пойдет по стопам ФТ?" Теоретически ПФ все еще может пойти по стопам ФТ, если возрождение ФТ будет удачным. Но лично мое мнение: ПФ не будет возрождаться, так как у ПФ и ФТ почти вся база клиентов - общая. Получается, что в ПФ нет никакого актива. Вот такие вот пироги.

Буду и дальше мониторить ситуацию вокруг запуска нового брокера от Конкорд Капитал и публиковать новости в этом направлении.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика