Интервью с управляющим MACD Strategy (TenkoFX)

MACD Strategy управляющий на TenkoFX
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию интервью с трейдером MACD Strategy, который торгует ПАММ-площадке TenkoFX.

PROFVEST: Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста. Как к вам лучше обращаться? Сколько вам лет и где проживаете?
MACD Strategy: Здравствуйте, меня зовут Данил. Мне 33 года. Живу в Москве.

PROFVEST: Какое у вас образование? Как повстречались с Форексом? Торговля на Форексе - это ваша основная и единственная профессия?
MACD Strategy: По образованию я медик недоучка)). Торговать начал года 3 назад. Друг затащил на Форекс. У меня есть небольшой бизнес, который кормит семью, так что Форекс - это дополнительный заработок. Не скажу, что заработал на нем много, сейчас если считать, то скорее только начал выходить на безубыток. Возлагаю надежду на привлечение большого количества инвесторов в свой ПАММ.

PROFVEST: Где и как учились торговать? Проходили какие-либо курсы или вы самоучка?
MACD Strategy: Никакие курсы не проходил, являюсь 100% самоучкой. В основном на форумах читаю информацию и изучаю успешные стратегии на мониторинге myfxbook. Начинал как и все с стандартных стратегий по Вильямсу и Демарку. Потом понял, что если бы они работали, то все бы стали миллионерами. Начал искать собственный путь. Спустя время смог выработать именно ту стратегию, которая позволяет максимально меньше уделять время анализу и которая не зависит от таких факторов как - спред, свопы и скорость исполнения. Курсы не прохожу принципиально, потому что не вижу смысла. То же самое можно найти в книжках или на форумах. А что-то экстра ординарное не получишь, потому что курсы читают только теоретики, которые на торговле не умеют зарабатывать.

PROFVEST: С какими проблемами вам пришлось столкнуться на начальном этапе торговли?
MACD Strategy: Как и все остальные - жадность и паника. Только спустя время приходит понимание того, что 90% убытков только из за жадности и паники.

PROFVEST: Кратко опишите свою торговую стратегию. На чем она основывается? Какие риски вы допускаете при торговле? На какую доходность рассчитываете? К какому типу вы относите вашу ТС: агрессивному, умеренному или консервативному?
MACD Strategy: Главное для меня - это поймать тренд. Когда тренд "в кармане", то я начинаю искать точку для входа. Обычно это происходит на откате после резкого движения в сторону тренда. Единственный индикатор который я использую это MACD с параметрами 30-80-30. Он позволяет следить и подтверждать разворот или продолжение тренда. Риски я не всегда рассчитываю, потому что всё зависит от ситуации. Но стараюсь не терять больше 10% от депозита на развороте тренд (это самый убыточный момент в моей стратегии, когда тренд разворачивается резко). У меня консервативная стратегия. При большем объеме депозита загрузка будет уменьшаться – это неизбежно для любой стратегии ИМХО.

PROFVEST: Как относятся ваши родные к торговле на Форексе?
MACD Strategy: Положительно. Главное не становиться зависимым от торговли и всё будет хорошо. В самом начале жена бурчала на то, что я постоянно торчу перед монитором. Потом я понял, что так не пойдет и перестроил своё отношение к торговле. Сейчас все довольны.

PROFVEST: Какая была ваша самая запоминающаяся сделка в торговле на Форекс?
MACD Strategy: Обычно запоминаются глупые и экстремальные моменты. Я не исключение. Самая запоминающая сделка у меня была в марте 2013 года. Помню, я слил 50% своего депозита и решил, что пора завязывать с Форексом. Деньги выводить не хотелось, потому что я заранее распрощался с ними. Решил сыграть ва-банк) открыл по тренду на весь объем (2 лота) по GBPJPY у брокера Альпари. В итоге, после нескольких недель держания позиции, я зафиксировал примерно 1200 пунктов чистой прибыли. Это были довольно серьезные деньги, которые я часть вывел, а часть распределил по другим брокерам и продолжил поиск своего личного Грааля))

PROFVEST: По каким критериям для торговли вы выбирали компанию TenkoFX и почему именно здесь вы открыли свой ПАММ-счет?
MACD Strategy: В первую очередь мне понравилось то, что компания с момента своего выхода на рынок очень сильно заявила о себе. Редкий новичок имеет такой технический уровень и выглядит так солидно. Мне понравился их подход. Даже некоторые ветераны Форекс индустрии имеют менее интересные условия и вид в целом. ПАММ открыл, потому что это новая площадка и мне захотелось быть одним из первых. Открыл ПАММ в первый же день регистрации. До этого думал открыть в Альпари или FXOpen, но передумал. Там слишком большая конкуренция и тяжело вырваться в лидеры за быстрый срок. Надеюсь со временем ПАММ-счета в ТенкоФХ станут популярными и я выйду на серьезных инвесторов. Время покажет, но пока большое количество инвесторов не наблюдается. Мне ответили, что ПАММ-систему они будут развивать осенью 2014. Надеюсь, тогда будет больше инвесторов.

PROFVEST: Что можете посоветовать начинающим трейдерам?
MACD Strategy: У меня много знакомых, которые находятся в вечном поиске каких то умных скриптов. То новостных, то скальперы, то Мартингейл. И ни один до сих пор не нашел что-то действительно рабочее. Советую не искать чудо-советники, а сосредоточится на личной стратегии торговли. Нет ничего лучше, когда ты не зависишь от робота, а можешь самостоятельно (ручками) извлекать профит.

PROFVEST: На заключение можете передать приветы своим родным и близким.
MACD Strategy: С удовольствием передаю привет)) Хотя сомневаюсь что они увидят моё интервью. Придется распечатать и повесить на холодильник))

Пожелаем успехов и попутного тренда Данилу!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика