Независимый рейтинг Форекс брокеров и ПАММ площадок

          
        Здравствуйте! В прошлой статье мы обсуждали очень важные вопросы и некоторые из них остались открытыми. Уже давно затрагивал такую интересную тему, как "распределение прибыли и убытков" на ПАММ счетах и сейчас решил детализировать ее. А ведь в этом как раз и скрывается вопрос доходности на разных ПАММ площадках. 

А чтобы в будущем выбирать только прибыльные ПАММ площадки - Вам будет предоставлен лично мой 

Независимый рейтинг Форекс брокеров и ПАММ площадок

В этой статье Вы узнаете ответы на такие вопросы:

1. Почему ПАММ счета на Форекс Тренд и Пантеон Финанс такие прибыльные?

2. Почему в "ТОПов" Форекс Тренда так много инвесторов (КИ в некоторых ПАММ счетов уже давно больше 10-ти миллионов долларов)?
3. Почему так все плохо на Альпари, разве они не могут найти нормальных управляющих за 15 лет?
4. Существуют ли Свен и Вероника?
5. Американский опыт инвестирования в ПАММ счета на рынке Форекс.

        Для опытных инвесторов, а тем более трейдеров, наверное, я ничего нового не раскажу. Но, большинство инвесторов не вникают во все детали распределения прибыли и убытков на ПАММ счетах и их вполне можно понять. Зачем забивать голову ненужной информацией? А вот когда уже инвестор задумывается о диверсификации, и начинает инвестировать в большое количество ПАММ площадок для диверсификации, то у него могут возникнуть сложности. На сайте некоторых Форекс компаний можно наблюдать красивый график доходности, а на практике прибыль инвестору не капает.

       Есть также случаи, когда человек начинает свой инвесторский путь с самой старой ПАММ площадки Альпари и разочаровывается в ПАММ инвестировании.

       Если поискать в интернете рейтинг Форекс брокеров, то, в большинстве случаев, на форумах и разных сайтах рейтинги ПАММ площадок - купленные.

       Поэтому, хочется, чтобы новички в инвестировании понимали все нюансы.

       Я долго думал, какой формат статьи выбрать, так как нужно достучаться и до новичков и до опытных инвесторов. А также долго решал по каким параметрам рассчитывать независимый 
рейтинг ПАММ площадок и Форекс брокеров.

       На распределения прибыли и убытков в ПАММ счетах влияет несколько факторов, я буду рассматривать только основные из них, чтобы всем читателям было понятно:

1) Процент вознаграждения при доходной торговле, который управляющий сам себе выбирает в оферте ПАММ счета.

2) Распределение убытков на ПАММ счете при убыточной торговли.

       C первым пунктом все более менее просто. На площадках Пантеон Финанс и Форекс Тренд распределение прибыли ровно распределению убытков, то есть, самые оптимальные варианты это 40:60, 50:50 или 60:40 в пользу инвестора. Другие распределения прибыли не так актуальны на этих 2 ПАММ площадках, так как с процентом прибыли увеличивается и процент риска при убыточной торговли.

        На других Форекс ПАММ брокерах, процент вознаграждение при доходной торговле никак не связан с процентом при убытках, а поэтому, чем он больше - тем лучше. Исключением является Форекс брокер Форекс Клуб, там процент вознаграждения инвестора при доходной торговли любого управляющего на любом ПАММ счете фиксированный, 90%.

        На втором пункте можно остановиться поподробнее, так как он более важен. На всех Форекс ПАММ брокерах, кроме Форекс Тренд, Пантеон Финанс, FXOpen и RVDMarkets все убытки при неудачной торговли управляющего трейдера лежат на инвесторе.



Рассмотрим пункт о распределении убытков на конкретном примере:

       У нас есть 1 управляющий с общим капиталом (КУ+КИ) 300 000$, у которого есть ПАММ счета в двух разных Форекс брокерах (Fibo и Форекс Тренд). Инвестор инвестирует в оба ПАММ счета вышеупомянутого управляющего, по 10 000$ в каждый. В оферте управляющий указал одинаковое распределение прибыли 50%. Это значит, что на Фибо, убытки будут полностью на инвесторе, а на Форекс Тренд 50:50. Трейдер закрыл 6 сделок с доходностью общего капитала: +2%, -1%, +2%, -1%, +2%, -1%.


График доходности ПАММ счета управляющего:

Независимый рейтинг Форекс брокеров
       А теперь посчитаем сколько же заработал инвестор инвестируя в одинаковые ПАММ счета, но на 2 разных Форекс ПАММ брокерах.


На Фибо получился убыток:
Независимый рейтинг ПАММ площадок

А на Форекс Тренде инвестор получил прибыль:
       Вроде бы график доходности самого ПАММ счета идет вверх, но на Фибо прибыли инвестор не получит.

       В том же Форекс брокере Фибо в ПАММ рейтинге есть довольно не плохой управляющий - UP. Но из-за системы распределения убытков на самом ПАММ брокере Фибо, его счет не очень доходный для инвестора.

        FXOpen имеет особую ПАММ систему, убытки полностью лежат на инвесторе. Но, при просадке, пока управляющий не повисит средства инвестора до предыдущего (просадочного) уровня, он не получит вознаграждения от инвестора. А это значит, что при просадках доходность инвестора меняется на 100%. У RVDMarkets что-то среднее, между FXOpen и Альпари.

1. Получаем сразу ответы на первые три вопроса: доходность Пантеон Финанс и Форекс Тренда высокая из-за системы распределения прибыли и доходности. Я ее считаю более справедливой, так как в такой системе управляющий трейдер ответственный за капитал инвесторов, как за свой собственный.


2. Люди интуитивно это понимают, когда получают более высокую прибыль на ПАММ счетах Форекс Тренда и Пантеон Финанс чем на других ПАММ площадках, поэтому и больше инвестируют. Также свою роль сыграла хорошая рекламная кампания. Ко всему этому можно еще добавить, что интерфейс на этих 2 площадках более интуитивный и простой.

3. Значит не все так плохо с ПАММ счетами на Альпари, дело в несправедливой для инвестора системе распределения убытков и прибыли.

4. 
Мое субъективное мнение относительно Свена и Вероники: Вероника однозначно существует как человек, но возможно не трейдер. Свен может оказаться и актером. Возможно, с начала существования компании, Форекс Тренд и подрисовал им капитал инвесторов, я это воспринимаю как маркетинговый ход.

       Я также не вижу сверх доходностей в которых иногда обвиняют этих ТОПовых ПАММ управляющих. У Вероники, например, годовая доходность около 40% (доходность ниже средней). 


5. В США ПАММ счета не набрали оборотов, так как там совсем другое законодательство в финансовой сфере. Строжайшее отношение к налогам, а поэтому, любое инвестирование сопровождается полным пакетом документов. Более популярным в США стал фондовый рынок. Компании в США более прозрачные, а их акции растут намного больше чем акции, например, СНГ компаний. Форекс рынок в Америке присутствует только в индивидуальном порядке. Инвестор, владеющий внушительной суммой, заключает оферту с трейдером, и инвестирует напрямую.

       Относительно Псевдо ДУ и Хайпов в США, самый известный случай - это Хайп Бернарда Мейдоффа.



Мой личный независимый рейтинг ПАММ площадок и Форекс брокеров:

1. Пантеон Финанс.
        Хорошая ПАММ система, а главное доходная из-за справедливого распределения прибыли и убытков. Очень много нового функционала будет добавлено после бета тестирования новой ПАММ системы. Удобный интерфейс для новичка, ничего лишнего и без выкрутасов. Возможность инвестирования в ПАММ счета Форекс Тренд

2. Форекс Тренд.

        Доходная ПАММ система. Внушающий доверие возраст форекс брокера.

3.FXOpen.

        Один из самых старых форекс брокеров. Чуть хуже, но все равно доходная ПАММ система. Интерфейс сайта - слабое место Форекс брокера, уж слишком сложен для неопытного пользователя.

4. RVDMarkets.

       "Юность" компании сказывается на моем рейтинге ПАММ площадок. Достаточно доходная ПАММ система для инвестирования.

5. Альпари.

        Огромный арсенал ПАММ счетов, жаль правда, что большинство из них не может принести прибыли инвестору. Самый старый форекс брокер из списка. Последняя ПАММ площадка из моего рейтинга, которую еще можно включать в ПАММ портфель.

6. Форекс Клуб.

       Неплохой Форекс брокер, есть полезные примочки в ПАММ системе, но, к сожалению этого недостаточно.

7. Fibo.

       К плюсу этого Форекс брокера могу только отнести достаточно простой интерфейс сайта.

       Надеюсь после этой статьи много вопросов у моих читателей отпало, а может и прибавилось)?

       Уточню, что это субъективно мой независимый 
рейтинг Форекс брокеров и ПАММ площадок, и он основан на моем личном опыте в инвестировании.

Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика