Новости рынка криптовалют за 12.05.19 - 15.05.19: Ралли Биткоина до 20 000$?

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 12.05.19 - 15.05.19.

Собственно, новость, из-за которой мы здесь все собрались. 14 мая была преодолена важная планка – стоимость Биткоина достигла 8 000$, а рыночная капитализация составила $142 млрд. Криптовалютные платформы пережили настоящий подъём цены на BTC в ночь на 14 мая. Местами был преодолён рубеж в 8 100$. Площадка Coinbase, к примеру, зафиксировала подъём валюты до 8 195$.

За два дня цена выросла практически на тысячу долларов, что ознаменовало новый виток подъёма BTC в текущем году. За три месяца Биткоин подорожал практически на 130%. BTC стал двигателем роста других валют. Значительно выросли в цене EOS и Bitcoin Cash: теперь одна монета стоит 6$ и 400$ соответственно.

Эфир также преодолел отметку в 200$. Эфир является второй по капитализации монетой. Эксперты считают, что 200$ – это новая фундаментальная позиция монеты. Курс растёт, и уже составляет 226$ при сумме рыночной капитализации в $24 млрд. В ближайшем будущем эфир сможет преодолеть рубеж в 300$.

Основная причина стремительного роста Биткоина, как многие считают, является внезапная активность биткоин-китов. 12 мая за два часа было переведено между кошельками более 13 000 BTC. Об этом сообщает платформа WhaleAlert. Всего три крупные операции смогли подбить рынок на небывалый рост!

Состояние Биткоина Состояние Эфирума
BitcoinEthereum

Основатель проекта Civic Вини Лингхэм считает, что у Биткоина есть все шансы совершить рекордный скачок за 20 000$. Лингхэм посчитал это возможным, как только Биткоин вырос в стоимости до 6 200$. Предприниматель опубликовал несколько постов в Твиттере, где поделился мыслями относительно двух основных проблем Биткоина: инфляция, влияющая на криптовалютную индустрию, и перемещение валюты, из-за которых рынок приобретает медвежий настрой.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин считает, что Биткоин всегда имел крепкие позиции, и прошёл проверку на прозрачность, что доказывают сотни стартапов, в которых задействована криптовалюта. Кроме того, подъём криптоиндустрии продолжается, а все трудности были связаны со спекуляцией внутри рынка.

На деле же Биткоин покоряет новые страны и успешно развивается. В РАКИБ считают, что нынешние события – это не временный подъём, а переход к новым условиям в экономике. Сегодня мы наблюдаем процесс, аналогичный появлению интернет-компаний

Прибыль Биткоин-майнеров взлетела до новой отметки всего за двое суток. Платформа LongHash сообщает, что доход майнеров значительно увеличился всего за двое суток. Связано это, конечно же, с недавним ростом стоимости Биткоина. Транзакционные сборы начали расти ещё с апреля, но пик роста зафиксирован в мае, так как Биткоин показал удивительный скачок роста. Прибыль по комиссионным сборам в BTC превысила все существующие проекты.


Consensus 2019

Остается актуальным вопрос: повлияет ли конференция Consensus 2019 на повышение стоимости Биткоина до психологической отметки 10 000$?

В прошлом году все прогнозы, озвученные в ходе Consensus 2018, не осуществились. Тогда как годом ранее во время проведения конференции наблюдался существенный рост криптовалюты, когда Биткоин достиг отметки почти в 20 000$. Consensus зачастую придаёт силы криптовалютам и стимулирует инвесторов (исключение составил пока что только 2018 год).

Consensus 2019

Можно ли сказать, что 2019 год изменил ситуацию? В текущем году ICO не стремятся продавать свои токены. Те розничные инвесторы, что в 2018 сохранили монеты, продолжают HODLить, а крупные инвесторы уже всерьёз заинтересовались сферой и рассматривают криптовалюту как возможность сохранения средств.

Конференция Consensus – это знаковое событие в криптовалютной индустрии. Аналитики считают, что стремительный рост Биткоина до 8 000$ вызван позитивным настроением в обществе, а с приходом институциональных инвестиций можно ожидать дальнейший рост.

В период ежегодных конференций стоимость Биткоина росла на 77%, а некоторые альткоины вырастали на 160%. Учитывая, что ещё неделю назад цена за Биткоин составляла 5 700$, то при 77% подъёме можно прогнозировать рост цены до 10 000$. Конференция началась 13 мая и закончится 16 мая.