Интервью с админом проекта CryptoFutures: "Планирование – наше все"

Интервью с админом CryptoFutures

Содержательное и интересное интервью с админом проекта CryptoFutures.

Мы рады приветствовать всех читателей блога в нашей постоянной рубрике "Интервью" и сегодня у нас новое лицо в центре внимания. Дабы его представление не звучало дважды, пусть он сам расскажет о себе.

Привет! Будь добр, расскажи нам кто ты, сколько тебе лет и кто ты по образованию?

– Привет, зовут Александр, руководитель проекта CryptoFutures, скоро разменяю пятый десяток, по образованию маркетолог, по деятельности больше - самоучка в IT-сфере.

Причиной нашей с тобой беседы стал проект CryptoFutures, а точнее его недавние результаты и переход в раздел "Кандидаты". Расскажи, твои проекты всегда выстреливают или это первый подобный опыт? Что по твоему мнению является причиной популярности данной платформы?

– За несколько лет работы в этой сфере были разные результаты, но с опытом приходит и понимание, как правильно вести проект к успеху. На самом деле, успех проекта в большой степени зависит от отношения к нему его собственной администрации: если она хочет работать, то и проект получится хороший.

Вопрос из рубрики "Новичкам". На твой взгляд, какими критериями и качествами должен обладать проект (что в нем обязательно нужно учесть), чтобы он "выстрелил" и оказался удачным как для тебя, так и для инвесторов?

– Проект должен быть не просто хорошо собран и безопасен в техническом плане, но и понятен инвесторам ("сколько получу, если вложу столько и за какой срок?"), но вместе с тем - новые интересные фишечки, не примелькавшиеся в других проектах (как у нас это, например, залог в Ethereum, который любой может получить себе на хранение за сделанный депозит) добавляют проекту привлекательности и выделяют среди конкурентов.

Расскажи сколько человек в твоей команде и кто какие обязанности исполняет? Как вы распределяете обязанности в случае форс-мажорных ситуаций? Как ты понимаешь что тебе с человеком не по пути и он должен покинуть твой корабль и сойти на берег?

– Обычно мы работаем втроем (дизайнер, программист и я, маркетолог и администратор), но если речь идет о крупном проекте (каким и является CryptoFutures), то команда проекта вырастает, и иногда - весьма существенно, в CF она состоит из 7 человек помимо основного ядра: кто-то занимается привлечением средств оффлайн, кто-то торгует на бирже (да, мы действительно вполне успешно торгуем), кто-то приносит кофе боссу и так далее.

Есть ли у тебя заместитель или человек, который исполняет обязанности правой руки, полностью заменяет тебя, пока ты совершаешь пешие прогулки на слонах в джунглях?

– Мы делаем качественные проекты с максимальной автоматизацией, так что нет никакой проблемы в том, чтобы позволить себе некоторое время отдохнуть и несколько дней даже не подходить к компьютеру - проект при этом все равно работает, как часы. А если вдруг реально нужно срочно личное присутствие участника команды, то им вполне может быть помимо меня тот же программист или дизайнер.

Что для тебя, как для администратора, самое сложное в работе над проектом CryptoFutures? У некоторых людей бытует стойкое мнение, что во время работы над проектом админ ведет затворнический образ жизни, а если и выходит в свет, то, условно, прячет лицо под капюшоном и черными очками, пугаясь каждого шороха (как в шпионских книгах). Чем приходится жертвовать и чего тебе это стоит?

– Это что-то из прошлого века - как я ответил в предыдущем вопросе, CryptoFutures вполне себе самостоятельный, и уж точно ему не нужен круглосуточный надзор и присмотр, так что остается время на себя или выехать куда-то воздухом подышать. Правильно построенный бизнес не требует постоянного контроля.

Твой проект очень быстро покоряет новые высоты, с каждым днем компании CryptoFutures доверяют все больше инвесторов, о чем свидетельствует положительная динамика вкладов, с чем мы тебя собственно и поздравляем! Как ты планируешь не просто удержать аудиторию, а еще и умножить ее?

– Инвесторы любят, когда проект выполняет свои обещания и придерживается плана развития. Именно этим мы и занимаемся: планово открываем новые тарифы, проводим конкурсы и акции, открываем для себя новые рынки и направления деятельности, приносящей доход.

Ориентировочно в апреле-мае у нас запланирован выпуск кобрендинговых карт, которые позволят получать прибыль из проекта напрямую на привычный пластик. И еще много интересных новостей и реализованных задумок ожидается в ближайшее время.

С утверждением, что админ всегда должен работать на расширении аудитории мы разобрались. Очень многие имеют амбиции по входу на китайский рынок инвестиций? Планируешь ли ты что-то в этом направлении и если да, то когда это будет?

– Да, такие планы у нас имеются, мы уже готовим китайскую версию сайта и в одном из следующих выпусков новостей ее представим. Помимо Китая мы рассматриваем и другие азиатские страны, например - наша сфера набирает все больше популярности во Вьетнаме, это тоже большой и интересный рынок, который тоже не останется без нашего внимания.

Новые рынки

Сколько тебе понадобилось времени и денег на подготовку для запуска данного проекта? Как не остаться с пустой кассой на второй день после запуска платформы?

– Проект CryptoFutures это не только сайт и рекламная кампания, хотя сам сайт начал разрабатываться, как часть проекта, еще в сентябре прошлого года. Помимо средств на подготовку и запуск, у нас есть и текущие накладные расходы, которые в основном покрываются прибылью с торговых операций, но они есть, потому говорить о какой-то фиксированной сумме затрат - не совсем корректно.

Каким именно образом тебе удалось заработать денег на хайп-проект. Возможно до админства ты работал по профессии или выиграл в лотерею? Почему именно админство? Чем традиционный бизнес или предпринимательство тебя не устроило?

– Обычный бизнес или предпринимательство требует намного больше затрат, как денежных, так и личного времени, в отличие от него интернет позволяет построить успешный бизнес, который будет работать автоматически почти без человеческого фактора (ввод / вывод денег и начисление процентов обрабатывается скриптом, на бирже торгуют роботы, да, кофе пока роботы не носят, но это скорее плюс).

Что касается стартового капитала, то он взял свое начало в сфере торговли криптовалютой несколько лет назад, а так же - ICO-сфере, пережившей бум в конце 2017 года, тогда удалось очень неплохо заработать на нескольких монетах.

Сейчас важный вопрос, приготовься: Моника Белуччи или Саша Бортич? Как ты относишься к современному киноискусству, каким кино коротаешь свой досуг.

– Саша, определенно, Моника же может и коня на скаку в горящей избе, а женщина должна быть миниатюрной и женственной, на мой взгляд. Касаемо киноискусства - люблю длинные детализированные саги, вроде Игры Престолов, как раз должен новый сезон скоро выйти, пересмотреть, что ли, прошлые пока? ;)

Считаешь ли ты свою самозанятость администрированием вынужденной временной мерой или это именно то, что тебе согревает душу. Как ты считаешь сколько лет еще будешь в седле и какие планы на ближайшие 5-10 лет?

– Администрирование - довольно нервное занятие, особенно когда проект только начинает свою работу и требуется проверить работоспособность и безупречность всех элементов в условиях, максимально приближенных к боевым. Поэтому, думаю, что работой мечты эту деятельность назвать сложно, но пока не придумал достойной замены, так что ближайшие годы мы будем с вами регулярно встречаться на этой стезе.

В целом, сейчас очень популярными стали бизнес тренинги или членство в бизнес-клубах. Посещаешь ли ты их или может даже выступаешь спикером? Как ты сам относишься к такого рода деятельности?

– Бывал разок на Бизнес-Молодости и даже на Тони Роббинса попал, но у них не получилось открыть для меня Америку. Да, какие-то идеи можно почерпнуть, взглянуть на свою деятельность под неожиданным углом, завести новые знакомства (иногда, весьма приятные знакомства с противоположным полом).

Но какой-то огромной практической пользы достаточно эрудированному человеку от них ожидать не приходится. Читайте книги, тогда и тренинги вам не понадобятся.

На бизнес-тренингах часто выступают "инфоцыгане". Как ты к ним относишься и как считаешь - правильно ли приглашать такую категорию "профессионалов" на бизнес-конференции, тренинги?

– Более того, такие "инфоцыгане" часто подобные тренинги и ведут (сравните например, Бизнес Молодость и такого их клона, как Бизнес Квартира). Что касается вопроса, то это тонкая материя - все зарабатывают, как умеют.

Если у человека получается убедительно "втирать дичь" и ему готовы за это платить деньги посетители "тренингов" - значит, они нашли друг друга. Мир так устроен, что на любой товар найдется свой покупатель, иногда это просто вопрос рекламного бюджета.

Тренинги

Есть ли у тебя страничка в Instagram? Возможно любишь делать селфи? :)

– Нет, таким я не увлекаюсь.

Смотришь Youtube? Если да, то какие каналы или каких Youtube-блогеров любишь посмотреть и почему?

– На Youtube я отдыхаю морально, потому стараюсь смотреть то, что не грузит мозги: игровые обзоры или стримы игр, в которые мне не доведется поиграть ввиду нежелания тратить на это много времени.

Как относишься к алкоголю, сигаретам, кальяну, траве? :)

– К наркотикам отношусь отрицательно, траву ни разу не курил, кальян считаю баловством, а вот хорошим алкоголем иногда себя порадовать могу.

Вне каких-либо сомнений – время, это самый ценный ресурс. Как именно ты распределяешь свое время, есть ли особые механики или методики благодаря которым ты обретаешь максимальную эффективность? Поделись ими, или порекомендуй литературу по данному направлению, если таковая есть в запасе.

– Планирование - наше все. Надо составить план того, что нужно сделать, и просто его придерживаться (даже через "не хочу"). Привычка, как известно, вырабатывается за 22 дня, дальше будет проще :)

Вопрос, который интересует пожалуй каждого, кто читает это интервью, а для чего все это если не ради денег. Сколько ты зарабатываешь? Можно за какой-то конкретный период или точечно за один проект.

– Я уже вышел из возраста, когда "цацки" имеют значение, как и "понты", так что вопрос про заработок оставлю без ответа, почти: скажем так - на ICO и крипте я пока заработал больше, чем на каком-то одном проекте.

Что в целом скажешь про наш блог? Как узнал о нас? Также будем рады услышать твои идеи по поводу развития нашего ресурса, а также пожелания нашим инвесторам, которые прочли твое интервью :)

– Вас сложно не узнать - реклама висит на всех профильных ресурсах и даже у конкурентов :) Хорошую вы аудиторию собрали, нравится, что у вас постоянно выходят разные новости, постоянно движение на блоге. Этим вы выгодно отличаетесь от многих динозавров, не утруждающих себя дополнительными действиями на благо проектов, за счет которых они по сути и живут.

Инвесторам пожелаю тщательнее подходить к выбору проектов, ведь известно, что чем выше обещают прибыль, тем больше рисков на пути к ее получению. А среднесрочные проекты вроде CryptoFutures - как раз находятся на границе между разумными рисками и хорошей прибылью. Вам же пожелаю оставаться профессионалами, не ловить звезду и продолжать хорошо делать свое дело.


Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: