Три вещи, которые не стоит делать, когда Биткоин начинает падать

Биткоин падает

Падает биток? Не спеши делать необдуманных действий, лучше почитай нашу новую статью! ;)


Не пытайтесь нащупать дно

Когда торговля криптовалютой идёт размеренно, шаг за шагом, то и беспокоиться об этом сильно не стоит, но когда стоимость цифровой денежки начинает стабильно падать, то стоит задуматься над формированием инвестиционного портфеля.

Для тех, кто не в курсе – это набор инвестиционных инструментов, куда вы вкладываете свои кровные. Всегда должен быть запас денежных средств на случай спада цен на торговой площадке. Наблюдая за графиком, как он медленно движется по наклонной вниз и пытаясь угадать, когда же будет самая нижняя точка – вы пытаетесь нащупать дно тренда.

В большинстве случаев такие люди остаются у разбитого корыта, когда другие трейдеры, следующие определённой стратегии и не поддающиеся эмоциям, срывают добротный куш с этих торгов. Рассчитать точно, когда же прекратится спад практически невозможно.

Инвест. портфель

Совет вам – не пытайтесь нащупать дно. Пока вы это делаете, присутствует огромная вероятность всё прохлопать. Начинайте закупаться раньше, а иначе может быть поздно. Таким образом вы потеряете гораздо меньше. Хоть это и звучит парадоксально, но это так.

Конечно, если вы мастер анализа рынка и можете рассчитать всё точно до минуты, то эти советы не для вас)) Для большинства трейдеров, особенно для новичков, этот совет очень актуален. Скорее вы не криптовалютный экстрасенс и накопите большее количество крипты, если перестанете себя считать таковым.


Не отступайте от своей стратегии, когда растёт не ваша монета

Это случалось с каждым начинающим трейдером, и позора в этом никакого нет. Это нормально – как учиться, если не на ошибках? Абсолютно все скидывали лоты в ту минуту, когда цена самая низкая на лот, а потом всё повторялось с точностью до наоборот – начинался рост лота, который вы только что продали. Сохранять хладнокровие сложно, но нужно очень постараться.

Пример. Вы анализируете рынок, проводите комплексную оценку всего происходящего, несколько дней посвятили изучению графиков и теперь вы созрели. На этот раз никаких стрессовых техник с попыткой нащупать дно, потому что сделка совершается на долгосрочный период. Вы покупаете монету $DDD по цене в $0,15. Вы спокойны и холодны.

Биткоин падает - не отступайте

Проходит пара недель, но цена на $DDD так и осталась $0,15. Начинают посещать различные сомнения по поводу совершённой сделки. Вы сомневаетесь в своих способностях анализа, в способностях мыслить логически и даже в реальности всего происходящего...) Начинают немного пошаливать нервы.

Пролетают ещё долгие две недельки, которые показались вечными, а ваша монетка стала равняться $0,10. Ваш хороший знакомый, Олег, который начинает торговать криптовалютой только вот-вот, промывает вам мозги о каком-то шиткоине, называющимся $EEE. Вы посмеиваетесь над ним, что он вообще серьёзно воспринимает какие-то валюты, кроме $DDD.

По прошествии 5 часов, как Олег приобрёл $EEE, её цена резко возрастает на 80%! Олег начинает чувствовать себя королём криптовалютного рынка. Он раздаёт советы, в том числе и вам, точно зная, что с вашей монеткой всё также, как и было – печально.

И вот, наступает тот самый переломный момент! Вы теряете самоконтроль! Вы посылаете куда подальше всю разработанную стратегию! Неужели такие идиоты, как Олег, нуждаются в снисхождении к ним Вселенной, а вы после всех проделанных трудов остаётесь ни с чем? Он на торгах только 10 часов, а его монетка поднялась в цене на 90%! Что за дурацкая шутка судьбы?

На следующее утро токен Олега вырос на 200%. Глядя в окно своего офиса, вы разглядываете не прекрасное небо над городом, а улицу прямо под Вами. В этот самый момент вы думаете над тем, что же на самом деле хуже: прыгнуть вниз и разбиться вдребезги или смотреть, как Олег разъясняет всем коллегам, что такое "HODL" и какой у него крутой аппаратный кошелек? Придя домой, вы открываете терминал и прощаетесь со своей валютой – продаёте $DDD. Терпите большие убытки и приобретаете на все деньги $EEE.

Биткоин падает

Утро следующего дня окончательно добивает вас, поскольку $DDD выросла на 900%. Олег звонит вам и говорит: "Дружище, я тебя поздравляю! Твое монета выросла неимоверно в цене, а моя валюта $EEE упала почти до той же отметки, что была у неё в самом начале, когда я её приобрёл. Зря я тебя не послушал".

Запомните эту историю и никогда так не поступайте.


Не "гипнотизируйте" графики днями напролёт

Ещё одна большая ошибка новичков – это гипнотизирование графиков котировок различных лотов. Это пустая трата времени, поскольку не несёт в себе никакой полезности. Речь не идёт сейчас о изучении графика истории. Речь идёт именно о том, когда трейдеры проводят время впустую, смотря на графики часами. За это время можно заняться другими делами, более полезными. Все понимают это в своё время, но большинство понимает это через пару-тройку лет ведения торгов. Избегайте эмоциональности и спекуляций любой ценой.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: