Отдых в Тунисе: достопримечательности и туристическое особенности

Тунис

Небольшой туристический гид по Тунису от блога PROFVEST! ;)

2015 год в Тунисе сыграл важную роль. После произошедших трагических событий, излюбленное место туристов вновь набирает былую популярность и обретает вид былого южного красавца под жарким солнцем. Предложения отелей и пляжей «всё включено» не заканчиваются. Здесь ещё много интересного.

Количество различных достопримечательностей позволяет разнообразить досуг на невообразимо длительное время. Тунис пережил присутствие многих исторических цивилизаций. Тут вы найдёте отпечаток красавицы Византии, кусочек великой Римской империи, фрагменты арабского мира, следы модницы Франции и долю влиятельной Османской империи. Тунис ждёт своих гостей с распростёртыми объятиями. В представительстве ожидают увеличение регулярно пребывающих туристов на 18-20% в 2018 году.

Тунис

Тунис – это такое место, где не приходится особо придумывать, чем же себя занять, да куда пойти. Сами улицы, по которым можно гулять, совершенно ничего не давая взамен, выглядят просто восхитительно. Белоснежные ровные дома с окнами на классический французский манер с голубыми ставнями и балконами, которые кованы вручную.

Море не нуждается в словесных росписях великих писателей, поскольку оно самостоятельно излучает величие, и чтобы его почувствовать, надо просто пройтись вдоль берега. Под вечер, когда уже силы начинают угасать, можно приятно провести время в какой-нибудь местной забегаловке. Всего лишь небольшая прогулка даст всю мощь ощущения арабской и французской культур.

Тунис известен не только мануфактурой и природой, но и самими жителями своей страны. Берберы – так называют племена, живущие там. Они предпочитают выкапывать дома в земле, на глубину более 10 метров, нежели строить их на поверхности, за что их и прозвали "троглодиты". Как ни странно, многие привыкли к иному пониманию представленного слова, но означает оно "живущие в пещере".

Берберы

Существует целая деревня троглодитов – Матмата. Она пользуется большой популярностью у туристов. Правительство выделяло жильё этому племени в посёлках современного типа в 70-х годах, но многие жители отказались переезжать. Их всё устраивает в своих пещерах, тем более к ним часто наведываются туристы. Кому же не хочется поглядеть на пещерного человека?))

Самая знаменитая экскурсия в Тунисе – это посещение пустыни Сахара, к тому же такая достопримечательность на юге является самой главной. Куда бы Вас не занесла нелёгкая – Вам всегда предложат посетить это место.

Сахара

Побывать в пустыне можно двумя способами: на верблюде или на квадроцикле. Путешествие может быть как короткое, так и длительное. Кто хочет ощутить всю прелесть пустыни на себе, тому могут предложить дальнюю экспедицию с ночёвками в кемпинге.

Берберы, что живут в пустыне, ищут любую возможность сорвать денег с туристов, жаждущих посмотреть их жилище изнутри. Если Вы согласились на приглашение зайти в гости, то будьте готовы к тому, что от Вас просто так не отстанут. Будут навязывать покупки различных сувениров, кустарного производства и, конечно же, будут требовать с Вас деньги за сделанные в доме фотографии. Подумайте несколько раз, прежде чем согласиться на радушное предложение зайти в гости :)

Берберы 1

Наравне с пустыней Сахара, чудом юга называют ещё и озеро Шотт-Эль-Джерид. Озеро состоит из разноцветных сульфатных вод: зелёных, розовых и фиолетовых. Площадь озера занимает 5 квадратных километров. Поверхность представленного чуда идеально гладкая и покрыта тоненькой соленой корочкой. Весь описанный пейзаж дополняют бликующие от солнечного света горы соли и порывы тёплого ветра. Каждому путешественнику нужно побывать в этом месте хотя бы раз в жизни!)

Наверняка все слышали такое название, как Эль Гриба. Только мало кто действительно знает, что это такое. Эль Гриба – это синагога, находящаяся в Тунисе, и она же является самой главной. Одна из самых старейших в стране синагог. Её название в переводе на русский язык значит «удивительная» и это правда – она удивительна и великолепна. Находится сие чудо в деревеньке Хара-Сегира, в которой с VI в до н.э. и по наши дни живут одни евреи.

Кроме самой синагоги, для еврея здесь будет огромной находкой то, что тут хранится один из самых старых экземпляров Торы во всём мире.

Эль Гриба

Национальное достояние страны можно увидеть в музее Бардо. Его экспонаты захватывают дух: роспись по керамике, дереву и резьба по алебастру. Многое в музее поменялось в 2012 году. В тот момент в нём произошла реконструкция, с тех пор музей предстаёт перед посетителями во всей своей красе. В ту самую печальную дату 2015 года, в Бардо был теракт. Года прошли, но шрамы того страшного дня при желании можно увидеть и сегодня на стенах музея.

Древние города всегда притягивают своей таинственностью. Загадки привлекают людей со всего мира, чтобы попытаться их разгадать. Карфаген – один из таких городов-загадок. О нём мало что известно. Уже несколько столетий археологи с самых разных уголков света ведут раскопки в этом городе. Финикийцы основали его в 814 году н. э. Теперь этот город доступен для туристов и находится не далеко от столицы Туниса. В настоящее время, Карфаген – это столичный пригород, где живут различные состоятельные люди, у них там свои виллы.

Карфаген

Народ любит погулять, что называется, от души. Только мало кто вдаётся в подробности порядков и законов той страны, в которую отправляется. Вот несколько из них, которые стоит знать каждому туристу, отправляющемуся в Тунис:
  • Нельзя есть на ходу или стоя. Не то чтобы вас накажут или оштрафуют, это просто обычаи, и пока вы находитесь в чужой стране – нужно уважать их культуру.
  • Не прилично разглядывать и отвлекать людей за столом.
  • Вот что действительно серьёзно – это то, что употребление алкогольных напитков на улице и хождение в пьяном состоянии строго запрещено. За это уже предусмотрено наказание в виде штрафа и даже ареста.

Один из самых интересных фактов о пустыне Сахара – это то, что первый фильм "Звёздные войны" снимался Джорджом Лукасом именно там. Именно эта пустыня стала прототипом Татуина – пустынной планетой, родиной Люка Скайуокер.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: