5 самых влиятельных женщин в криптоиндустрии

5 влиятельных женщин в криптоиндустрии

Женщины и криптовалюта – гремучая смесь :)

В криптовалютной индустрии всегда были в основном мужчины. Женщинам очень сложно сюда пробиться. В том, что касается технологий, мужчины гораздо успешнее дам – это просто факт. Такое же можно сказать про любую структуру и должность. Директора, разработчики, менеджеры в основном мужчины. Чтобы наглядно увидеть, насколько редко встречаются женщины в этой сфере, можно посетить любую конференцию, связанную с цифровыми деньгами.

Несмотря на то, что прекрасный пол мало представлен в криптовалютах , говорить о том, что они не сделали никакого вклада для развития отрасли все же нельзя. Женщины участвуют во многих блокчейн-проектах. Они на самом деле есть везде! Крупные ICO, платформы и организации по разработке технологий созданы женщинами. Представительницы слабой половины человечества играют важную роль по внедрению криптовалют в массы. Сегодня мы познакомимся с несколькими дамами, которые были особенно заметны в сфере криптовалют.

Элизабет Старк

Элизабет по образованию юрист. Она состоит в группе, выступающей за свободную культуру, и центре, изучающем общество и всемирную сеть. Большая часть её карьеры прошла в роли преподавателя в вузах. Она помогает студентам в развитии проектов, улучшающих интернет.

Элизабет Старк

Вместе с О. Осунтокуном она основала ту самую концепцию Lightning Network – проект, который занимается созданием технологий по ускорению транзакций. Элизабет является СЕО компании. Деятельность организации сосредоточена на Биткоине, однако приветствует также разработки для других платформ.

Старк очень активна в криптосообществе. Она входит в число сотрудников известного ведущего центра по криптоисследованиям Coin Center и внесла большой вклад в становление Биткоина.

Мелтем Демирорс

Мелтем обучалась на факультете математических методов в экономики в университет Уильяма Марша Райса. Затем она стала магистром в вузе Массачусетса.

Мелтем Демирорс

Демирорс является главой DCG – компании, занимающейся разработкой протоколов блокчейн. Помимо этого, организация занимается управлением криптовалютных портфелей. Сотрудники тепло отзываются своей коллеге. На сайте фирмы можно найти описание о директоре, как о связующем звене всего коллектива.

Кроме работы в компании, Демирорс выступает против централизованных пулов, в особенности в BTC. Она выступает за создание соответствующих технологий, считая, что криптовалютные богатства должны распределяться равномерно.

Галия Бернаци

В 2005 г Галия закончила университет им. Д. Хопкинса. После учёбы принимала участие в нескольких стартапах, а также была сооснователем Particle Code и исполняла обязанности СЕО, пока компанию не продали компании Appcelerator.

Галия Бернаци

Бернаци является отличным техническим специалистом и имеет большие познания в бизнесе и экономике. Так, в компании Bancor она ответственна за бизнес развитие. ICO, которое проводила компания, стало одним из самых прибыльных в мире, собрав на тот момент рекордные $160 млн. Фирма занимается разработкой платформы для упрощения торговли цифровыми валютами. На ней можно будет делать свои токены, продавать их и менять на другие валюты.

Риан Льюис

Риан с отличием закончила экономический факультет колледжа Лондона. Опыт работы в разных фирмах сделал её отличным техническим специалистом. На данный момент она занимает пост СЕО Salvia Media Services, где также является техническим консультантом.

Риан Льюис

Льюис активно выступает за увеличение количества женщин в криптосообществе. Вместе с единомышленниками она создала филиал "Женщин в Биткоине" в Лондоне. В нём насчитывается 100 человек. В их числе директора и сооснователи разных фирм. Риан часто посещает разные мероприятия и встречи, а также проводит мастер-классы.

Элизабет МакКоли

В 2011 году Элизабет выпустилась из Уитона и получила диплом политолога. Её трудовая деятельность началась с должности правой руки конгрессмена. Работая на таком посту, Элизабет способствовала принятию Биткоина в США. Для этого ей пригодился большой опыт общественной деятельности.

Элизабет МакКоли

Сейчас она состоит в руководстве Bitcoin Foundation и занимает пост консультанта в BitGive Foudation и Coin Congress. До этого она работала в BitPay.

Как видите, женщины есть и на высоких постах в криптовалютной сфере. Они задают высокие стандарты во многих областях блокчейн-индустрии и делают очень много для развития рынка и его инфраструктуры. Вот так вот :)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: