Криптовалюта OmiseGo (OMG): о проекте, для чего он нужен и какие у него перспективы

Криптовалюта OmiseGo

Рассказываем подробно о криптовалюте OmiseGo.


Не так давно на бирже Poloniex появилась интересная криптовалюта OmiseGo. Данная платформа представляет собой своего рода обменник, на котором можно совершать операции с различными монетами. Их можно продавать либо покупать за фиатные деньги. Рыночная капитализация валюты на 22.01.2018 составляет порядка $1,5 млрд, а курс понемногу растёт.

OmiseGo основана на технологии Ethereum и предназначена для использования в обычных кошельках. Она позволяет сочетать обмен в реальном времени и платёжные услуги, находящиеся в разных юрисдикциях.


История создания

Компания Omise была создана в 2013 г. в Таиланде. До 2017 г. она занималась переводами фиатных валют внутри страны и за рубежом. В это время организация начала сотрудничество с более чем 1 000 банковских учреждений в Индонезии, Японии и других странах Юго-Восточной Азии. За время работы Omise удалось привлечь порядка $20 млн инвестиций.

Omise

В начале 17 года компания решила создать криптовалюту на платформе Ethereum. В июле состоялось ICO, с помощью которого получилось собрать около $19 млн. Инвесторы получили на руки токены OmiseGo. Целью сбора средств была разработка электронного кошелька, работающего с разными валютными (в том числе криптовалютами), привязанного к банковской карте. Его можно использовать для переводов и покупки товаров и услуг.

В начале августа был проведён анонс платформы Plasma. Сразу после этого разработчики OMG заявили, что будут работать именно на ней. Вслед за этой новостью капитализация монеты выросла больше чем в 20 раз и составила $1 млрд. В сентябре OmiseGo проводил раздачу своих токенов в пользу владельцев Эфириум. У держателей должно было иметься на счету не меньше 0,1 ETH.


Для чего создавалась система?

Нужно отметить, что революционными идеями созданная система не отличается. Мультивалютный кошелёк, на который собирались средства, обладает всеми стандартными для современных криптовалютных проектов качествами. Основной идеей является возможность отправки и приёма платежей в режиме реального времени. При этом удастся обойтись без участия банков, а комиссия будет минимальной.

Платформа работает таким образом: покупатель платит за товар или услугу в удобной для себя валюте (крипто или фиат), а продавец получает оплату в нужных ему деньгах. Подобная схема актуальна для финансового сообщения между иностранными компаниями и частными лицами в сфере партнёрства и покупок в сети. Помимо этого, на данной платформе можно реализовать такие механизмы, как социальные выплаты и выдача зарплат.

Криптовалюта OmiseGo

Разработчики намерены постоянно совершенствовать функционал платформы, чтобы он соответствовал запросам пользователей. Некоторые эксперты при этом уже сейчас делают смелые заявления о том, что у Visa, MasterCard и American Express в будущем появится серьёзный конкурент.


Главные отличия OmiseGo

Создатели проекта выделяют несколько пунктов, качественно отличающих их продукт от прочих систем подобного плана:
  • Широкая доступность. Чтобы работать с Omise не нужен банковский счёт. Более того, сама компания будет иметь некоторый резерв национальных валют.
  • Отсутствие проблем с масштабируемостью. Все расчёты будут проходить быстро и качественно, вне зависимости от нагрузки на сеть.
  • Высокий уровень безопасности. Платформа работает с децентрализованными валютами, хранение которых организовано по тому же принципу.

В остатке мы имеем платформу, позволяющую проводить быстрые транзакции при небольших комиссионных сборах. Это выгодно отличает Omise не только от привычных нам кредитных организаций, но также от некоторых криптовалют.


Технические характеристики

Разработанная сеть является площадкой для проведения децентрализованного обмена. Консенсус при проведении операций производится по алгоритму PoS. Это позволит блокчейну OMG получить необходимую совместимость с Ethereum и Bitcoin.

Вся платформа представляет собой два главных элемента:

Операции, проводящиеся внутри сети осуществляются за счёт блокчейна. Благодаря Proof-of-Stake будет обеспечена высокая скорость и низкие комиссии, не зависящие от суммы.

Криптовалюта OmiseGo 2

Кошелёк разработан таким образом, что может интегрироваться в самые разные сферы деятельности. Это значит, что любая компания или предприниматель будут иметь возможность адаптировать его для собственных нужд.

Персонализация поможет не только расширить функционал площадки, но также даст бизнесу преимущество перед конкурентами. Это говорит о том, что система станет привлекательной не только для обычных пользователей, но также для финансового сектора.


Блокчейн OMG

Создатели пришли к решению разработать отдельный блокчейн. Во многом такой выбор основан на необходимости увеличения производительности. Стандартные цепочки не всегда могут обеспечить высокую скорость работы. Нужно, чтобы транзакции проходили максимально быстро. Компания имеет большое количество клиентов, база которых была накоплена с момента её создания, поэтому срочные операции должны оставаться "срочными".

Переводы удалось организовать, лишив их операций, приводящих к повышенным нагрузкам на сеть. Оплата товара или услуги может производить не только в известных и крупных криптовалютных токенах, но также в других монетах, которые представлены на рынке не очень широко.

Криптовалюта OmiseGo 3

Созданный блокчейн обладает рядом качеств, отличающих его от конкурентов:
  • Криптовалюты и фиатные деньги будут обмениваться без участия государственных финансовых систем.
  • Сеть обладает принципом, при котором средства участвующие в переводах являются ликвидными.
  • Своими активами можно управлять внутри сети.
  • Параллельно с транзакциями, сеть можно использовать для передачи СМС.
  • Пользоваться блокчейном может любой желающий. Для этого не потребуется дополнительных разрешений и т. д.
  • Совместимость с популярными блокчейнами. Например Ethereum и Bitcoin.

Таким образом, разработчикам удалось создать платформу, способную найти взаимопонимание не только с фиатными средствами, но также с криптовалютами. Сеть будет иметь выходы на сторонние блокчейны и традиционные финансовые системы. Такой подход позволит интегрировать OmiseGo в финансовую сферу максимально быстро и качественно.


Где можно купить и как хранить OmiseGo?

Купить данную валюту не составит большого труда. Сейчас она торгуется на большинстве крупных площадок, в том числе на Bitfinex и Poloniex. Хранить монеты на бирже не совсем безопасно, лучше перевести их в другое место.

Во время ICO токены были выпущены в стандарте ERC20 (список технических характеристик и правил для всего Ethereum-токенов). Хранить их можно на кошельках для Ethereum, по крайней мере до того, как будет выпущен собственный кошелек.

Так, хотя бы временно, можно воспользоваться мультивалютным кошельком Exodus. В версии 1.32 OmiseGo поддерживаются официально.

Exodus


Что ждёт проект в будущем?

Пусть готового продукта пока нет, система является очень привлекательной. Первые шаги в её реализации уже сделаны и нет сомнений, что в будущем она будет развиваться.

Сейчас деятельность компании распространяется исключительно на азиатский регион. Это значит, что в будущем организация заинтересуется Европой и Америкой, что даст не только новых клиентов и увеличит рынок, но также расширит функционал.

Состояние OmiseGo
Состояние курса OmiseGo

Создаваемый проект реализуется крупной компанией, работающей уже не один год. В числе инвесторов, поддержавших ICO одними из первых, имеются крупные инвесткомпании. Это значит, что крупные капиталы увидели в OmiseGo перспективу, способную принести прибыль в будущем.

Наилучшим решением будет немного подождать, пока проект наберёт мощность и станет понятен его дальнейший путь. Если тенденции окажутся положительными, то можно с уверенностью вложить собственные средства в OMG, чтобы через пару лет снять прибыль.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: