Новости рынка криптовалют за 10.11.17-21.11.17

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 10.11.17-21.11.17.

В результате переворота в Зимбабве курс биткоина на местной бирже Golix подскочил до $14 тысяч, что больше официального курса почти в 2 раза. Военный переворот выступил катализатором цены, особенно на фоне повышенного спроса на криптовалюты в стране. Впрочем, биржа отличается очень низким суточным объёмом торгов – всего 5 BTC.

Стоимость главной криптовалюты совсем недавно установила новый рекорд в $8 200. Тенденция роста продолжается с прошлой недели, когда курс вырос до $8 тыс. В этом году курс вырос на 7 сотен процентов. Рост объясняется интересом инвесторов. Биржевой оператор CME собирается разместить у себя фьючерсы на биткоин уже в декабре.

Состояние Биткоина

В этом году биткоин установил не только ценовой рекорд, но также рекорд по объёмам суммы ежедневных операций в сети. Она составила $2 млрд. Количество транзакций не изменилось, рекорд был установлен за счёт цены валюты.

Между делом форк биткоина Bitcoin Gold показывает неплохие результаты. Несмотря на его отсутствие на некоторых биржах, его стоимость уже перевалила за $300.

Состояние Bitcoin Gold

Также BTG был размещён на Bittrex. Его цена после размещения на площадке, устремилась вверх. Пиковая стоимость криптовалюты достигла $360. После коррекции она опустилась до $280.

Основатель Mt Gox, скандально известный М. Карпелес, собирается вновь создать биржу. На это, по его заявлению, ему требуется $245 млн. Возможными способами привлечения нужных средств являются выпуск акций и проведение ICO.

Зампред Банка России О. Скоробогатова считает, что майнинг должен облагаться налогом. По её словам подготовка законодательства по регулированию отношений в сфере криптовалют будет закончена к середине следующего года.

Применение блокчейна в недвижимости сулит большие изменения в данной отрасли. Главным преимуществом технологии, является доверие, которое она может обеспечить между участниками сделки. Ценность доверия растёт из-за больших сумм, фигурирующих в таких сделках.

Россия задумалась над строительством города, специализирующегося на майнинге валюты. Город должен быть возведён возле крупных гидроэлектростанций. Предположительно он может размещаться на Дальнем Востоке или в Сибири - поблизости с Китаем.

А. Аксаков – председатель Госдумы по финансовому рынку, предлагает регулировать цифровые валюты с помощью закона о ценных бумагах. Аксаков считает, что криптовалюты должны рассматриваться в качестве финансового инструмента.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: