Страхование инвестиций в индексы криптовалют Vprofite от PROFVEST

Страхование индексов криптовалют

Полезно ли страхование инвестиций в индексы криптовалют? Подробности в этой статье.

Ранее мы сообщали,что PROFVEST страхует инвестиции в индексы криптовалют (суммы до 1 000). Общий лимит, который мы можем застраховать – 100 000, пока застраховано 44 000. Было больше, но лимит частично освободился после того, как некоторые застрахованные получили прибыль и продали индексы.

В комментариях и на почту поступает много вопросов по этой услуге, которые и раскроем в этой статье.

Информация основана на ответах представителя Vprofite.club на их официальном форуме и на общении с представителем компании по услуге.

Страхование инвестиций в индексы криптовалют компания не позиционирует как услугу страхования. Они подчеркивают, что страховой компанией не являются, а юридически данная услуга есть приобретением синтетического опциона. При этом "страховой взнос", который платит клиент, есть опционная премия, уплатив которую, клиент получает право продать индекс криптовалют на определенную дату по фиксированной стоимости (безубыток).

Разберем ситуацию на примере. Вы покупаете индекс S.Bitcoin+ по его текущей цене 417 Профиткоинов за 1 лот. Приобретаете 2 лота, и желаете застраховать эту сумму на срок 30 дней. Так как страховой взнос при страховании на 30 дней сейчас составляет 12%, на вашем счету должно быть 2*417+100,08 ПФ=934,08 ПФ.

Напомню, что страховка не ограничивает вас в продаже индекса, вы по-прежнему можете продать его в любой момент.

Разберем дальнейшие варианты развития событий.

Индекс вырос на 20%. Учитывая, что с начала года данный индекс показал 317% прибыли, а за последний месяц почти 21%, ситуация более чем реальная. Продаете индекс с прибылью или держите дальше. Ваша прибыль равна прибыли индекса минус страховой взнос.

Индекс упал на 50%. По итогам месяца такого не было ни разу, но теоретически все возможно. На 30 день вы можете продать индекс и получить компенсацию до безубытка. То есть, несмотря на падение стоимости индекса, вы получите сумму, за которую он приобретался (834 доллара за 2 лота).

То есть продать индекс вы можете в любой момент. При его росте получаете прибыль. При его падении – получаете сумму, за которые этот индекс покупался.

Считаю, что верной стратегией есть страхование на 90 дней. При минимальном страховом взносе в 5% вы получаете возможность в любой момент продать индекс и зафиксировать прибыль, а в случае неблагоприятного развития событий – получить первоначальную сумму.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: