Текущее состояние курса Bitcoin

Состояние Bitcoin

Прогнозы и текущее состояние курса Bitcoin. Подробности в статье.

В начале торгов в пятницу, 10 марта, все участники криптовалютного рынка могли стать свидетелями исторического события - в очередной раз курс известной электронной платежной сети Bitcoin побил свой собственный рекорд и взлетел до невообразимого уровня в $1 360 (Coinbase).

Чуть ранее стоимость Bitcoin в ходе активных торгов в Китае впервые в истории превысила цену одной тройской унции золота.

Курс Bitcoin

Однако с 16 марта, спустя менее недели после колоссального успеха, можно наблюдать весьма негативную динамику курса. Впервые с 16 февраля цена упала ниже отметки $1 000, то есть практически на 29% от своего максимума.

За минувшую неделю Bitcoin пережил очередные потрясения, поднявшись в середине недели выше $1 100, а затем стремительно опустившись ниже $1 000. Минимальная отметка, до которой опускалась криптовалюта, составила $920 Coinbase, максимальный показатель оказался на уровне $1 120.

Курс Bitcoin 2 Курс Bitcoin 3

Мнения аналитиков и экспертов по поводу обвала курса Bitcoin разошлись — то ли все дело в отклонении заявки на регистрацию биржевого инвестиционного Bitcoin-фонда комиссией по ценным бумагам США (SEC), то ли в вопросах о введении нового протокола Bitcoin Unlimited (BTU).

Напомним читателям, что Bitcoin Unlimited — это реализация протокола Биткойна, некая альтернативная версия, которая предлагает по-новому взглянуть на философию Биткоина. Вопрос масштабирования — поддержки реализации BTU — очень острый и актуальный вопрос, от которого может зависеть будущее не только Биткоина, но и всего криптовалютного рынка в целом.

По всей видимости, текущие рыночные условия являются результатом совпадения двух этих факторов, каждый из которых значительно повлиял на динамику цен на Bitcoin. Пока одни видят в сложившейся ситуации удобное время открывать ордера на покупку, другие же предупреждают, что цена может надолго задержаться на столь низких значениях.

Можно, пожалуй, с уверенностью сказать, что все действия, происходящие вокруг Bitcoin, подталкивают сообщество насторожиться, а не рухнет ли криптовалюта и не стоит ли ее продавать? На фоне растущих недовольств пользователями Bitcoin данный вопрос тем более актуален.

Вопрос хардфорка (реализации BTU) должен расставить все точки над "i" и предрешить судьбу валюты, а также покажет, насколько декабрьские прогнозы о цене в $3 000 за 1 BTC окажутся правдивыми.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: