ФТ 2.0: Надежда или иллюзия?

ФТ 2.0 Надежда или иллюзия

Давно я уже не писал ничего о Форекс Тренд и Пантеон Финанс. По Пантеону каких-либо новостей нет, да и, скорее всего, не предвидится, а вот насчет Форекс Тренда все не так однозначно. В этой статье поговорим о перезапуске Форекс Тренда. Новую компанию условно обозначают "ФТ 2.0", а в личном кабинете старого ФТ появился раздел для перехода в новую компанию. Читатели по этому поводу задают мне разные вопросы, ответы на которые я решил не оставлять без внимания.

Большая часть информации, которая представлена ниже, была взята со слов моих источников и блога Д. Леушкина.


Кто подберет "факел ФТ 2.0"?
Судя по официальному заявлению, долговые обязательства ФТ выкупила компания "Concorde Capital".


Долговые обязательства
В ЛК старого ФТ имеется возможность указания приемлемых условий перехода в ФТ 2.0:
  • "1+1": Вы вводите сумму, которая у вас на счету в ФТ, и получаете сумму в 2 раза больше на счет ФТ 2.0. Пример: Допустим у вас 1к на счету в ФТ. Для перехода в ФТ 2.0 вам нужно будет ввести еще 1к и тогда вы перейдете в ФТ 2.0 с общей суммой на балансовом счету размером 2к.
  • "Дисконт 75, 50, 25%": При переходе в ФТ 2.0 вы теряете 25, 50, 75% соответственно от суммы на балансовом счету ФТ.

Логически можно предположить, что сначала в новую компанию попадут клиенты, которые выбрали 1+1, потом те, кто выбрал 25%, потом 50%, и, наконец, 75%.


Что представляет собой 1+1?
Сам по себе вариант 1+1 неплохой. Никто особо не собирается выделять средства на "спонсирование долгов", а чтобы сформировать средства для выплаты долговых обязательств нужна генерация прибыли, и без новых средств это невозможно.

НО - есть огромнейшее НО - вкладывать хоть копейку в ФТ 2.0 можно только тогда, когда новая компания публично "выродится" на свет. Вот как должна выглядеть компания для 1+1:
  1. Нормальная регуляция.
  2. Публичный учредитель с хорошей репутацией (человек, которому есть, что терять).
  3. Публичные трейдеры.

Главные проблемы ФТ 2.0
Главной проблемой ФТ 2.0 я считаю генерацию прибыли. Трейдеры должны быть не только настоящими, но и публичными. Таких должна быть хотя бы половина.

Как проверить, настоящий ли трейдер? Трейдеры должны быть знакомы нам с других площадок. Это единственное более-менее надежное подтверждение реальности трейдера. Хватит Свенов и Ахмедосов.

Также проблемой ФТ 2.0 я считаю контакт с инвесторами. Точнее, его полное отсутствие. Конкорд, покупая долговые обязательства должен был спрогнозировать "жажду" инвесторов к новостям. К сожалению, за 6 месяцев мы до сих пор не имеем официального источника информации по этому поводу.

Решение этой проблемы очень простое: Конкорду нужно хотя бы раз в неделю радовать инвесторов хоть какими-то официальными новостями, пускай и не глобальными на своем сайте или на форуме ФТ. Это, как минимум, придаст позитива и доверия.


Биржа депозитов
Те, кто не попадет в "первый вагон" ФТ 2.0 (1+1), попадут в комнату "ожидания". Для этого Михаилом Резником был придуман вариант покупки депозитов инвесторов другими инвесторами. Идея хорошая.

Я вижу биржу депозитов немного по-другому: "комната ожидания" - это публичная очередь. Каждому клиенту ФТ 2.0 (новому или уже перешедшему по варианту 1+1) за пополнение будет начисляться бонус (+60%, +30%, +10%) к телу депозита, с которого можно выводить только прибыль. В это время будет списываться очередь в порядке 25%, 50% и 75% дисконта.

При таком варианте можно максимально уменьшить долговые обязательства к минимуму, при этом не потратив много времени на техническое решение проблемы.

Итоги:
1. Нужны официальные новости, хотя бы абзац раз в неделю.
2. Как минимум половина трейдеров должна быть узнаваемая для публики.
3. Перед 1+1 все документы должны быть в публичном доступе.

Хотя люди уже сейчас заполняют заявки на переход по 1+1, но без вышеперечисленных моментов мало кто в здравом уме согласится подкреплять 1+1 реальными средствами.

ФТ 2.0 пока еще очень сырой, поэтому хотелось бы получить больше официальной информации для формирования окончательной позиции в этом вопросе.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика