ᐅ Рейтинг самых дорогих домов в мире

Cамые дорогие дома в мире

Наиболее дорогие дома на продажу во всем мире. Предлагаем к рассмотрению рейтинг ТОП-20 дворцов, особняков и вилл, которые продаются. Конечно, эта статья лишь для ознакомления, но потенциал, который открывают большие деньги, действительно впечатляет, и каждый человек на бессознательном уровне стремится к роскошной жизни.

Амбициозные решения в виде таких домов – это ТОП, который может себе позволить лишь горстка людей. Кстати, большинство особняков, стоящих миллионы, сейчас продаются с весомыми скидками.


Самые дорогие дома в мире

Обзор ТОП 20 начинаем прямо сейчас, начиная от самого дешевого дома в начале до самого дорого особняка в конце нашей статьи.

20 место. 12 East 69th Street, Нью-Йорк – 88 миллионов долларов

Сегодня это второй по стоимости объект недвижимости Нью-Йорка. Этот особняк площадью 2 100 квадратных метров продает миллиардер Винсент Виола, который владеет «Флоридскими Пантерами».

12 East 69th Street
Данный дом был возведён в 1883 году и обладает стоимостью в 88 миллионов долларов

Этот дом был возведен еще в далеком 1883 году для торговца ценными тканями, а в 1913 таунхаус купил магнат – угледобытчик Джеймс Эллсворт. Затем его перепроектировал архитектор золотого века Уильям Босворт.

Цена обусловлена следующими факторами: наличием 5 этажей, подвала в 320 квадратов, площадки на крыше 247 кв.м. Также там найдутся две небольшие спальни длиной по 12 метров. Еще есть бассейн, кинотеатр, двухъярусная библиотека и огромная общая столовая. Высота потолков – невероятные 9 метров. Включено наличие тротуара для сырых рассветов Нью-Йорка.

19 место. Pumpkin Key, Key Largo, Флорида – 95 миллионов долларов

После перевода на банковский счет 95 млн. долларов США вы станете владельцем персонального острова. Площадь острова для одного – 26 акров. Расположен он в проливе Виндекс у бухты Кард-Саунд. В двух минутах на яхте можно доплыть до элитных удобств. Также отметим, на острове есть взлетно-посадочная полоса для небольшого частного самолета.

Pumpkin Key, Key Largo
Стоимость данного острова 95 миллионов долларов

Также на острове есть отдельный спа-центр, магазин продуктов, десяток ресторанов и даже личная клиника, в которой можно мониторить свое состояние здоровья.

Любители пошпионить с дронами найдут на острове дом, в котором 3 спальни, парочку домов для персонала, а также апартаменты для гостей. Для спортсменов – теннисный корт. Также имеется удобная пристань для яхт и место с разрешением на стройку любых домов на 50 000 кв.м. берега.

18 место. Голубой остров, Эксума-Кейс, Багамские острова – 96 миллионов долларов

Маленький 700-акровый остров для мечтателей с 530-метровой взлетно-посадочной полосой. Коротко, хоть и не более, чем для баловства, можно погонять на спорткаре или посадить свой частный самолет.

Голубой остров, Эксума-Кейс
Стоимость данного острова составляет 96 миллионов долларов

Остров располагается на Багамах, в тропическом поясе. На его вершине располагается поместье, включающее 7 спален, гостевой дом и бассейн. Также виднеется вертолетная площадка и лодочная рампа, и причал. А еще почти 5 км дикого нетронутого пляжа по периметру островка.

17 место. Le Penthouse, Мэдисон Авеню, Нью-Йорк – 98 миллионов долларов

Уникальное пятиэтажное жилище с площадью 1 830 кв.м. Расположена в центре острова Манхэттен. Располагается наверху 33-этажного здания. Это вышка кондоминиума Madison, которая была спроектирована Карлом Фишером.

Le Penthouse, Мэдисон Авеню
Стоимость данного дома составляет 98 миллионов долларов

В квартире есть особый бассейн, расположенный на крыше вместе с куском личного пространства 424 кв.м. Планировка квартиры включает в себя 11 спален, 14 ванных комнат. Интересно, что потолки в этой квартире семиметровые. Вид из окон – на Манхэттен. Многие бы предпочли вид на горы, а не город, но в целом – тоже неплохой вариант для жилья.

16 место. El Rancho Tajiguas, Санта-Барбара, Калифорния – 110 миллионов долларов

Отменное ранчо на 3 500 акров на извилистом берегу Гавиота, за 40 км к западу от Санта-Барбары. Высокая цена обусловлена не только одним домом. Здесь их целых два, по 1 000 кв.м. в антиподных точках участка. Вид из окон каждого дома – бурлящие воды Тихого океана и горный массив Санта-Инез.

El Rancho Tajiguas, Санта-Барбара
Стоимость данного ранчо составляет 110 миллионов долларов

Данное ранчо действительно функционирует. Там 130 голов крупного рогатого скота и 20 строений под персонал и ферму. Также покупателю доступен сад с авокадо, апельсинами и хурмой. Данное ранчо имеет исторический оттенок, но было выставлено на продажу только один раз миллиардером Мансур Одже. Недвижимость была у него 40 лет, а потом надоела.

15 место. Owlwood Estate, Холмби Хиллз, Калифорния – 115 миллионов долларов

Owlwood Estate, Холмби Хиллз
Стоимость данного участка 115 миллионов долларов

Сегодня этот кусок земли в 40 400 кв.м. продается за 120 млн. долларов и любой желающий волен его купить. Нужно сказать, что предложенная цена – это со скидкой. В 2017 году за дом хотели больше денег – порядка 180 млн. долларов.

Дворец в древнем стиле. Строили еще в 1937 году. В нем 10 ванных комнат, с общей квадратурой свыше 1 100 кв. м. На большой открытой территории имеется теннисный корт, бассейн, будто для олимпийских состязаний и 4 гаража под суперкары. Дом настоящего 007.

14 место. Green Gables, Вудсайд, Калифорния – 120 миллионов долларов

Стоимость здесь вполне адекватна тому, что находится на этом участке. 74 акра уединенного пристанища, в 50 километрах к югу от Сан-Франциско.

Green Gables, Вудсайд
Стоимость данного участка 120 миллионов долларов

Сейчас им владеет семья Флейшхакеров. И она отказывается ставить фиксированную цену, ожидая достойных предложений. Все предполагают, что стоимость особняка сильно превысит предыдущий рекорд 117 млн. долларов. Отметим, что эта цена касается только 9 акров недвижимости.

Сотню лет назад банкир Мортимер Флейшхакер-старший купил 9 земельных участков и ему удалось построить свой особняк в английском стиле. Сегодня это поместье состоит из 7 объектов недвижимости с 32 комнатами, а также садами мирового класса и большим римским бассейном.

13 место. Палаццате, Сент-Питер, Барбадос – 125 миллионов долларов

Этот чудесный дворец находится на пляже. Площадь участка 69 750 кв.м. В доме 6 этажей, 20 спален, 5 бассейнов. Может выступать в роли отличного здания для одной элитарной семьи. Также его можно поделить на 4 разных апартамента. Площадь каждого из них будет 1 115 кв. м., то есть 1 этаж – 1 апартамент.

Палаццате, Сент-Питер
Стоимость данного участка 125 миллионов долларов

На каждом этаже вас ждет 5 спален и 6 отдельных ванн. Текущая цена 125 млн. баксов включает в себя и другие прелести дома.

Это и земельный участок в 800 квадратных метров с белоснежными пляжами, и спортивный зал с квадратурой 2 500 кв.м., баней, огромный аквариум, скрытый подземный паркинг для 18 элитных тачек и пристань для яхт.

12 место. Вилла l'Echauguette, Монако – 126 миллионов долларов

С террасы данной вилы вы можете созерцать дорогие яхты, которые припаркованы в известной на весь мир гавани Монако Порт-Эркюль. В майские праздники ниже по склону покупатель сможет наблюдать гонки на лучших тачках.

Вилла l'Echauguette
Стоимость данной виллы составляет 126 миллионов долларов

Вилла была построена в 1863 году и была домом человека, который вдохновился открыть казино Франсуа Бланка. Ему удалось превратить скучный Монте-Карло в игровую столицу для зажиточных туристов, приезжающих со всего мира.

Данная розовая вилла имеет площадь 763 кв.м. Состоит из 6 этажей и имеет 2 лифта, 6 спален, гостиную с выходом на отличную видовую площадку. Также имеется погреб для вин со стабильной температурой, бассейн, сауна, гараж и квартира для гостей.

11 место. Дворец Любви, Беверли-Хиллз, Калифорния – 129 миллионов долларов

Для чего приобретать виноградник в долине Напа, если можно самостоятельно растить разные сорта винограда в центре Беверли-Хиллз? Так мыслил богач Джефф Грин, когда в 2008 году приобрел замечательный 25-акровый Palazzo di Amore за более, чем 30 млн. долларов, израсходовав дополнительно еще десяток миллионов на современный ремонт и виноградную лозу для посадки в грунт.

Дворец Любви, Беверли-Хиллз
Стоимость данного дома составляет 129 миллионов долларов

К тому же, в плюс к огромному дому квадратурой 3 254 кв.м. с огромной столовой, есть двухуровневый комплекс развлечений на 1 450 квадратных метров с различными удобствами. В доме находится кинотеатр на несколько десятков мест, зал для балов с будкой диджея. Также есть вращающийся танцпол и парковка для целых 150 автомобилей.

10 место. Лондонский особняк Петры Экклстоун – 130 миллионов долларов

В социальной сети Twitter недавно появилась новость о постановке на продажу наследницей Формулы-1 исторического особняка. Внутри него 14 спален с крупным бассейном за 135 млн. долларов. Предполагается, что дом выставили на продажу после ограбления дома ее сестры Тамары. У нее было похищено 67 млн. USD.

Лондонский особняк Петры Экклстоун
Стоимость данного особняка составляет 130 миллионов долларов

Напоминаем, что летом 2021 года Экклстоун продала поместье в городе Лос-Анджелес площадью более 5 200 кв.м. Это поместье было построено для покойного ТВ-продюсера за 119 млн. долларов США.

9 место. Близнецы, Маналапан, Флорида – 138 миллионов долларов

В далеком 1985 году богач Уильям Зифф приобрел кусок земли в 15 акров возле океана. Тогда земля обошлась ему в 4-6 млн. долларов. Им было построено два больших дома с большим бассейном. Через 31 год в 2016 году он его продал за головокружительные 196 млн. долларов.

Близнецы, Маналапан
Стоимость данного комплекса составляет 138 миллионов долларов

Данный комплекс у океана включил в себя главный дом квадратурой 5 778 кв.м. с 12 большими спальнями.

Также есть место для гостей. Там расположены 7 спален. Апартаменты называются Mango House. Также рядом есть два отдельных коттеджа на пляже с несколькими спальными комнатами и дополнительным гостевым домом с 7 студиями. Эта вилла и правда уникальна, похожих попросту нет.

8 место. Джул Понд Драйв, Саутгемптон, Нью-Йорк – 145 миллионов долларов

Пять лет назад стоимость элитного жилого комплекса площадью 42 акра на берегу океана оценивалась в 175 млн. баксов. Джул Понд Драйв принадлежал Генри Форду II.

Джул Понд Драйв, Саутгемптон
Стоимость данного комплекса составляет 145 миллионов долларов

Бонусом к прекрасной четвертой части мили у океана – целое поместье квадратурой 1 850 квадратных метров. Оно включает собой гостиную 15 метров длины и 12 спален. Большое пространство включает в себя корт для тенниса, бассейны и парочку полей для игры в гольф.

7 место. Вилла Фиренце, Беверли Парк, Калифорния – 167 миллионов долларов

Комплекс, периметр которого патрулирует охрана. Расположен на 7 акрах Беверли-Парка, высоко над уровнем моря, выше Беверли-Хиллз. Там живет главный директор по аренде самолетов Air Lease Corporation.

Вилла Фиренце, Беверли Парк
Стоимость данного комплекса составляет 167 миллионов долларов

Это дом в итальянском стиле. Головной дом имеет площадь почти 1 900 кв.м. Он дополнен гостевым строением в 465 квадратов. Также на территории есть бассейн, еще два дома для гостей, так что общая площадь, на которой можно свободно располагаться, свыше 2 650 кв.м. Есть и прилегающие участки в 3 акра, бассейн большой площадью, корт для тенниса, автомобильная парковка для 30 суперкаров.

6 место. Casa Encantada, Bel Air, Калифорния – 225 миллионов долларов

Объект выставили на продажу под конец прошлого года. Вилла Casa Encantada имеет 60 комнат, которые занимают свыше 8 акров территории Тони Бел-Эйр. Это один из наиболее дорогих объектов недвижимости в Штатах. Замок построили еще в 1935 году. Когда то он даже принадлежал отельному богачу Конраду Хилтон.

Casa Encantada, Bel Air
Стоимость данного объекта составляет 225 миллионов долларов

Сейчас на территории проживает экономист Гари Винник, компания которого создала оптоволоконный кабель и проложила его по дну океана. Этот кабель быстрого интернета соединяет 4 континента и три десятка стран.

В начале 2000 года Винник заплатил 95 млн. вечнозеленых за этот шедевр и израсходовал еще небольшое состояние, взяв на работу 250 мастеров, которые полностью восстановили сооружение.

5 место. Ранчо Меса Виста, Пампа, Техас – 250 миллионов долларов

Собственность площадью 65 000 акров собиралась Бун Пикенсом более 50 лет. Это более 250 квадратных километров шикарной территории.

Ранчо Меса Виста, Пампа
Стоимость данного комплекса составляет 250 миллионов долларов

Собственность включает 3 км стремительной реки, 4 дома, главный из которых имеет площадь свыше 3 000 квадратных метров, аэропорт для частных самолетов с полосой 1 831 метр и терминалом. Также здесь есть кинотеатр на 30 мест, поле для игры в гольф, каменный гараж в 2 этажа на 40 автомобилей и первоклассный теннисный корт.

4 место. Врата Каньона, Gateway, Колорадо – 281 миллион долларов

Основатель канала Дискавери Джон Хендрикс возвел гигантский комплекс в небольшом городе Гейтвей, в штате Колорадо, приблизительно в 300 километрах к западу от Аспена. Собственность и правда огромная, 8 000 акров. В нее входит главная достопримечательность – дом, площадью больше 2 000 кв. метров, который был назван Вест-Крик-Ранч-Резиденс.

Врата Каньона, Gateway
Стоимость данного дома составляет 281 миллионов долларов

Ко всему прочему есть курортная спа-зона Gateway Canyons на 7 десятков номеров. Также есть музей автомобилей, Gateway Colorado Auto Museum, с 55 классическими тачками, который владелец купил сам, на свой вкус. На территории собственности есть взлетно-посадочная полоса, ангар для небольшого самолета и две вертолетные площадки.

3 место. Дворец Пузырьков Пьера Кардена, Франция – 390 миллионов долларов

Напоминает площадку для съемок футуристичных фильмов. Крутой дом Пьера Кардена на Лазурном берегу, для полного релакса. Подойдет, как для отпуска, так и для постоянной жизни.

Недвижимость состоит из розовых кластеров, будто перевернутых горшков для цветов. Перед потенциальным покупателем откроется вид на завораживающее Средиземное море вблизи Канн. Постройку завершили в 1975 году, возведением управлял архитектор Антии Ловаг.

Дворец Пузырьков Пьера Кардена
Стоимость данного дома составляет 390 миллионов долларов

На его возведение ушло почти 14 лет. 26 ракушечновидных помещений, 1 218 кв. м. свободной площади, 10 спален, бассейны, амфитеатр на 500 зрителей и полное отсутствие прямых линий в постройке, в прямом смысле фразы.

2 место. Middle Gap Road, 24, Гонконг – 451 миллионов долларов

Это грязное ничем не примечательное строение располагается на 1300 квадратных Гонконга. Сегодня это наиболее дорогое здание, которое вот-вот снесут. Возле дома есть прилегающий к нему участок на 529 квадратных метра. Он находится в наиболее дорогом месте для постройки на планете, в закрытом поселке Мидл-Гэп-Роуд, являющийся частью региона Пик на острове Гонконг. Как видим, цену сильно определяет локация, в которой находится дом с участком.

Cамый дорогой частный дом в мире
Стоимость данного дома составляет 451 миллионов долларов

Проблематично найти более респектабельное место, чем вершина острова в Гонконге. В других местах Земли элитная недвижимость намного дешевле и привлекательнее, чем этот особняк с 4 спальнями квадратурой 535 кв. м. в устаревшем колониальном стиле. Дом был построен в 1991 году и, если бы не его расположение, на эту полузаброшку никто бы даже не посмотрел.

Middle Gap Road, 24
Один из самых дорогих домов в мире находится на вершине горы Виктория

Но, так как дом находится на вершине, из окон вид на отличный залив, да и строение расположено в 10 минутах поездки от главного делового района Гонконга, цена взвинтилась до 451 млн. долларов.

1 место. The ONE, Bel Air, Калифорния – 500 миллионов долларов

А здесь все еще готовится передовой ландшафтный дизайн, «краска на доме еще влажная». Но постройка первого на Земле – первого в своем роде дома на вершине горы Бель-Эйр, вот-вот завершится. За 500 000 000 долларов покупателю предложат 20 000 кв. метров жилой площади с 20 просторными спальнями. Дома находится высоко над Бел Эйр на 4 акрах с завораживающим видом на все 360 градусов.

Cамый дорогой дом в мире
Стоимость данного дома составляет 500 миллионов долларов


Что внутри у самых дорогих домов в мире?

Вы посмотрели рейтинг самых дорогих частных домов в мире и должно быть, вам стало интересно, отчего такая цена. Попробуем структурированно дать вам ответ на данный вопрос.
  • Отделка. В стены могут быть инкрустированы драгоценные металлы и камни. Они стоят настолько много, что общая цена даже скромного снаружи здания будет стоить миллионы, а то и миллиарды долларов.
  • Месторасположение: Вершина горы, закрытая территория вдалеке от людей, престижные районы, показываемые в фильмах.
  • Общая площадь. Если площадь дома с учетом всех этажей тысячи квадратных метров, то и цена будет соответствующей.
  • Дополнительные пространства. Например, винный погреб, амфитеатр, библиотека с древними книгами, боулинг и т. д. Также в самом особняке могут быть десятки комнат. Сомнительно, конечно, что все они будут заняты. Это разве, что для гостей.
  • Придомовые территории. Например, виноградники, сады, участки с растущими авокадо, папайей, какими-то элитными деревьями, недоступными большинству людей.
  • История здания. Если здание старое, историческое, его цена автоматически будет баснословной.
  • Технологическая начинка. Высокие интеллектуальные технологии могут сильно повысить цену недвижимости.
  • Уникальность. Например, уже строят особняки на воде, цена которых десятки миллионов долларов.

Так что самые красивые и дорогие дома в мире хоть и удивляют своими характеристиками, их цена вполне обусловлена всеми составляющими, которые находятся внутри самих зданий и тем, площадью и планировкой придомовой территории.



Почему эти дома самые дорогие в мире?

Внутри самые дорогие дома в мире имеют сверхвычурные элементы. Это могут быть гипсовые колонны, инкрустированные драгоценными камнями, наемная охрана, которая идет «в комплекте», а также огромное количество комнат.

В мире много престижных локаций с очень дорогой недвижимостью. Если построить похожий особняк где-то за городом, не факт, что его цена приблизится и к нескольким миллионам долларов. К тому же здесь играет роль уникальность. Помните то потрепанное здание со второго места рейтинга? Оно расположено на вершине холма, с которого великолепный вид.

Ну и самый простой вывод – цена дома сильно зависит от его площади, удобств и расположения. Чем дом крупнее, чем больше его площадь, тем дороже он будет стоить, а в развитых странах, то тем более.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.