ᐅ Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022 год) – актеры, роли и дата выхода фильма

Третья часть фантастических тварей

"Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — предстоящий и завершительный фильм фэнтезийной кинотрилогии, созданный на основе оригинальной книги Джоан Роулинг по вселенной Гарри Поттера. После недавней публикации первого трейлера и установки окончательной даты премьеры, к ленте снова привлечено внимание миллионов фанатов магии и волшебства по всему миру.


Краткая информация

Фильм "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" может похвастаться множеством интересных фактов, которые касаются сюжета, производства, актеров и прочего. Но, для начала, стоит ознакомиться с краткой ключевой информацией, которая описывает основные параметры будущего фильма:
  • Дата премьеры: 7 апреля 2022 года;
  • Страна-производитель: Великобритания / Соединенные Штаты Америки;
  • Жанр: фэнтези, приключения;
  • Режиссер: Дэвид Йейтс;
  • Актеры: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Мадс Миккельсен.


Производство фильма

"Фантастические твари: Тайны Дамблдора" 2022 года — это третья часть, выход которой планировался задолго до начала съемок. О том, что история Ньюта Саламандера окажется трилогией стало известно еще в октябре 2014 года. А еще через два года, в 2016-м, режиссер кинотрилогии подтвердил, что своими наработками для третьей части фильма уже успела поделиться Джоан Роулинг.

Процесс создания полной версии сценария для фильма "Фантастические твари 3" был закончен к ноябрю 2019 года. Тогда об этом объявили Роулинг и Кловис. Дальше началось производство киноленты, которое должно было завершиться премьерой в конце осени 2021 года. Однако планам помешала пандемия, из-за которой работу пришлось приостановить — с весны и до середины сентября 2020 года длилась вынужденная пауза в съемочном процессе.

Фантастические твари 2022
Фрагмент из фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

А 6 ноября 2020 года произошло событие, которое отбросило премьеру еще дальше. Из-за скандалов и судебных тяжб, студия Warner Bros. Pictures отказалась от услуг человека, который должен был сыграть роль главного злодея — Джонни Деппа (за ним была закреплена роль темного волшебника Грин-де-Вальда).

После вынужденного рекаста главного злодея (на фоне скандалов о домашнем насилии Джонни Деппа и проигрыша в суде издательству The Sun) премьеру перенесли на середину июля 2022 года. В сентябре 2021 года выход фильма немного приблизили, опубликовав дату 15 апреля 2022 года. А уже совсем недавно, когда появился первый трейлер "Фантастические твари 3", дата премьеры была перенесена на еще более близкую дату — 7 апреля 2022 года.


Актеры в новом фильме "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Актеры в "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — это те, на ком будет держаться большая часть атмосферы. Некоторые из них уже были в предыдущих частях и полюбились зрителям. Костяк актерского состава будет представлен такими профессионалами, как:
  • Эдди Редмэйн (сыграет неизменного главного героя Ньюта Саламандера) — английский актер, который не единожды становился лауреатом таких престижных премий, как: "Оскар", "Золотой глобус", "Тони", BAFTA. Первую мировую популярность обрел благодаря удачной роли Стивена Хокинга в фильме "Вселенная Стивена Хокинга";

Актеры в Фантастические твари Эдди Редмэйн
Главный герой фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" – Эдди Редмэйн

  • Джуд Лоу (снова окажется в роли Альбуса Дамблдора) — британский актер театра и кино, который известен благодаря ролям в фильмах: "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора", "Близость" и "Шерлок Холмс" (2009), в котором сыграл доктора Джона Ватсона в дуэте с Робертом Дауни-младшим;

Актеры в Фантастические твари Джуд Лоу
Актер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" – Джуд Лоу

  • Дэн Фоглер (не-маг Якоб Ковальский, помощник Ньюта Саламандера) — американский актер, который обрел популярность также в качестве комика и музыканта. Является лауреатом премии "Тони". Широкому кругу зрителей известен благодаря участию во всех трех частях "Фантастических тварей", а также — съемкам в сериале "Ходячие мертвецы";

Актеры в Фантастические твари Дэн Фоглер
Актер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" – Дэн Фоглер

  • Мадс Миккельсен (сыграет Геллерта Грин-де-Вальда) — всемирно известный датский актер. Славу обрел благодаря роли Ганнибала Лектера в сериале "Ганнибал". Также неплохо справился с ролями главных злодеев в лентах "Доктор Стрэндж" и "Казино Рояль". В 2019 году стал исполнителем роли одного из персонажей компьютерной игры Death Stranding.

Актеры в Фантастические твари Мадс Миккельсен
Актер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" – Мадс Миккельсен


Сюжет

Вместе с тем, как "Фантастические твари" 2022 года обзавелись своим первым трейлером, в сеть утекли и первые подробности с описанием сюжета. Новая часть будет посвящена истории молодого Альбуса Дамблдора, который начнет опасаться усиления власти могущественного волшебника Грин-де-Вальда и попытается противостоять этому.

События будут происходить во времена Второй мировой войны. В годы, когда идет жестокое военное противостояние в мире маглов. В то же время, мир волшебников находится на старте не менее острого противостояния, которое рискует обрушиться и на мир обычных людей, которые и без того обескровлены своей войной.

Для того, чтобы помешать Грин-де-Вальду создать свою могущественную армию и провести переворот существующего магического порядке, в "Фантастические твари" 2022 года Альбус Дамблдор соберет спецотряд из уже знакомых и некоторых новых персонажей, в числе которых будут: Ньют Саламандер, Якоб Ковальски и другие.

Дата выхода Фантастические твари 3
Постер фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"


Дата выхода нового фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Несмотря на то, что ранее дата выхода "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" не единожды переносилась из-за таких факторов, как пандемия, карантинные меры и рекаст главного злодея, сейчас фильм обзавелся точными сроками выхода в прокат. И они вряд ли уже претерпят какие-то изменения.

Актуальная дата выхода "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — это 7 апреля 2022 года. Релиз будет общим для всего мира, а это значит, что российские поклонники мира магии и волшебства будут в числе тех, кто сможет узнать подробности сюжета нового приквела спин-оффа одними из первых.




Интересные факты

Третья часть фантастических тварей изобилует множеством интересных фактов, с которыми будет интересно ознакомиться перед будущим просмотром фильма:
  • В числе персонажей могут появится такие ключевые личности оригинальной саги о Гарри Поттере, как Рубеус Хагрид и молодой Том Реддл, который все еще является обычным магом и находится на пути к становлению Волан-де-Морта;
  • Джоан Роулинг была ключевым автором сюжета, но третья часть фантастических тварей была разработана ею в сотрудничестве со Стивом Кловисом;
  • Несмотря на отказ от сотрудничества с Джонни Деппом (должен был сыграть Грин-де-Вальда), актеру был выплачен полный гонорар по известной в Голливуде схеме "играй или плати", требующей полной компенсации вне зависимости от того, снят фильм или нет, даже если на роль был взят другой актер;
  • Раньше студия Warner не единожды защищала Джонни Деппа, но текущий отказ от сотрудничества мог произойти из-за перестановок в управлении компании;
  • "Фантастические твари 3", дата выхода которого приближается, был снят несмотря на то, что предыдущая часть трилогии собрала самую низкую кассу из всех фильмов по франшизе "Гарри Поттера" — всего 654 млн долларов;
  • Команде проекта до сих пор удается держать в секрете данные о том, будет ли как-то сценарно объяснена смена внешности главного злодея, либо же зрителям просто придется принять это, как данность без интересного и правдоподобного обоснования.

В любом случае, дата выхода "Фантастические твари 3" все ближе. И, возможно, ответы на большинство интересных вопросов мы увидим в одном или нескольких следующих трейлерах, которые обязательно выйдут перед премьерой.



Рейтинг ожидания

Заключительная часть трилогии изначально приковывала к себе большое внимание. А после выхода первого трейлера показатели ленты на популярных площадках для фанатов кино и кинокритиков просто взлетели до небес:
  • На отечественном "Кинопоиске" свою оценку фильму поставили целых 57 тысяч человек — таким образом они сформировали воодушевляющий рейтинг ожидания в 88% (именно такой процент тех, кто знает о премьере и фильме, пойдет в кино в первые дни проката);
  • На западном портале IMDb все не так радужно, но сказывается отдаленность премьеры — после недавней публикации трейлера в рейтинге Popularity фильм поднялся с 259 позиции на 127 строчку.

Вероятно, в будущем показатели возрастут, но даже сейчас мы видим наличие интереса к фильму, который закроет собой магическую трилогию.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.