ᐅ Coinlist: обзор биржи, регистрация, отзывы

Биржа Коинлист отзывы

Coinlist – биржа криптовалют, которая за сравнительно небольшой период работы показала себя надёжным партнёром. Биржа Coinlist предоставляет достаточно обширный перечень услуг и возможностей как для обмена криптовалютными активами, так и для торговли ими.


Что такое биржа – Coinlist

Биржа Coinlist выделяется тем, что производится первичное предложение новых токенов на Coinlist для только появляющийся проектов. Этот процесс называют токенсейлом. Это одна из главных, но далеко не единственная функция биржи Coinlist. Также тут есть возможность обмениваться криптовалютными активами между разными пользователями биржи, а также заниматься трейдингом, зарабатывая на купле и продаже различных активов.

Биржа Coinlist была основана сравнительно недавно, в 2017 году и очень быстро стала популярной. Основателями этой платформы являются Энди Бромберг, Пол Меньшов, Брайан Туберген, Джошуа Слейтон, Грэм Дженкин и Кендрик Нгуен. Биржа Coinlist является совместным проектом Protocol Labs и AngelList.

Биржа Coinlist регулярно привлекает новых инвесторов. На данный момент платформа активно работает с Джеком Дорси, генеральным директором Twitter. Платформа работает абсолютно легально, благодаря чему она привлекает многих пользователей, предпочитающих надёжность и честность.

По состоянию на июль 2021 года, общий торговый оборот платформы превысил 6,5 миллионов долларов США в сутки. Сравнительно с другими конкурентами – это не самый высокий показатель, однако биржа Coinlist больше ориентирована на токены и их продажу на ранних этапах, а не на трейдинг как таковой. Именно за счёт такого подхода эта платформа и привлекает внимание многих инвесторов в сфере криптовалюты.


Работа с биржей Coinlist

На официальном сайте биржи Coinlist доступен полный перечень всех функций и возможностей, доступных на этой площадке. Конкретные действия пользователя будут зависеть от того, что именно он планирует. Например, одно дело – просто приобрести криптовалютные активы, что достаточно просто и не требует особого описания, и совсем другое – трейдинг на бирже Coinlist.


Регистрация Coinlist

Для того, чтобы пройти регистрацию на Coinlist, нужно выполнить следующие действия:
  • Перейти на официальный сайт Coinlist. Следует учитывать, что платформа доступна только на английском языке, так что придётся его вспоминать или пользоваться различными программами для перевода на русский.
  • Нажать на кнопку Get Started в правом верхнем углу.

  • Coinlist регистрация

  • Ввести имя и фамилию пользователя в соответствующие поля. В данном случае отчество вводить не нужно, но оно понадобится в дальнейшем, при прохождении верификации.

  • Coinlist ерификация

  • Указать адрес электронной почты будущего клиента биржи Coinlist. Предварительно рекомендуется убедиться, что у человека есть доступ к его почте и сама почта надёжно защищена. Например, включить функцию двухфакторной аутентификации.

  • Электронная почта Coinlist

  • Ввести пароль, который будет использоваться для авторизации и подтвердить его.

  • Ввод пароля на Coinlist

  • Подтвердить, что заявитель не является ботом.

  • Coinlist регистрация

  • Изучить условия использования функционала биржи Coinlist. Отдельно соглашаться с ними не нужно, так как при регистрации пользователь как бы автоматически даёт на это согласие.

  • Изучения условий использования функционала Coinlist

  • Нажать на кнопку Create Account.

После этого пользователь будет направлен на его стартовую страницу биржи Coinlist. Следует учитывать, что в отличие от многих конкурентов, без верификации на Coinlist выполнять какие-либо действия практически невозможно. Максимум, что можно – просмотреть основной функционал и интерфейс. И даже в такой ситуации некоторые разделы будут закрыто до того момента, пока пользователь не пройдёт хотя бы базовую идентификацию.


Верификация Coinlist

Для того чтобы пройти верификацию на Coinlist, нужно выполнять следующие действия:
  • Зарегистрироваться и авторизоваться на платформе Coinlist, как это было сказано выше, если это ещё не сделано.
  • Перейти в настройки и выбрать пункт Get Verified.
  • Выбрать один из вариантов type of entity. Для обычного физического лица нужно выбирать пункт Person.
  • Ввести имя, фамилию и отчество.

  • Coinlist верификация

  • Выбрать страну проживания или пребывания.

  • Coinlist биржа

  • Указать номер телефона пользователя биржи Coinlist, а также его дату рождения и адрес, по которому проживает человек.

  • Ввод номера и даты рождения на Coinlist

Далее потребуется подтверждать личность при помощи фотографий и скан копий. В частности, нужно будет загрузить снимки документа, удостоверяющего личность. Обычно это паспорт, но иногда используют и водительское удостоверение.

После загрузки всех данных, их нужно отправить на проверку. Эта процедура может занимать как несколько минут, так и несколько дней, но чаще всего обработка завершается уже минут через 10-20. Как только документы будут проверены, верификация пользователя биржи Coinlist подтверждается и человек можно пользоваться всем функционалом этой платформы.

Формально верификация не является обязательной процедурой, но в рамках той политики, которую проводит биржа Coinlist, фактически это обязательный процесс. Без верификации можно только изучить основные особенности платформы, но для непосредственной работы обязательно нужно проходить идентификацию личности.


Ввод и вывод Coinlist

Биржа Coinlist позволяет приобретать криптовалюту, продавать или обмениваться ей, но во всех случаях сначала необходимо пополнить счёт. Например, при помощи той же криптовалюты, если её планируется продать, или посредством «обычных» денег, если пользователь хочет купить криптоактивы. Для того чтобы пополнить счёт на бирже Coinlist, нужно:
  • Авторизоваться на бирже Coinlist.
  • Открыть основное меню слева.
  • Выбрать пункт Wallet.
  • Указать пункт Deposit.
  • Выбрать тип актива, посредством которого планируется пополнение.

  • Коинлист биржа

  • Получить адрес, на который нужно направить деньги.
  • Перевести на полученный адрес нужную сумму.
  • Дождаться зачисления средств.

Конкретные действия будут зависеть от того, каким именно способом пользователь планирует вводить деньги на биржу Coinlist.

Аналогичным образом производится и вывод денег. Только в этой ситуации нужно выбирать пункт Withdraw, а не Deposit. Далее останется только выбрать валюту, которую планирует выводить пользователь, указать сумму и выбрать сервис, посредством которого будет совершаться перечисление.

Вывод занимает сравнительно немного времени, но тут очень много переменных. Например, ограничение может ввести банк пользователя. Нужно учитывать, что в отдельных случаях ожидание денег может составлять от нескольких часов до нескольких дней.


Комиссии

Официальный сайт биржи Coinlist также предоставляет информацию и о том, какие комиссии и в каком объёме взимаются с пользователей. Так, например, за операцию по покупке или продаже криптовалютного актива придётся заплатить до 0,5% от суммы. Конкретная цифра зависит от выбранного актива. Также нужно платить за вывод денег, причём сумма комиссии на Coinlist в данном случае строго фиксированная и напрямую зависит от выбранного типа актива. Например:

Следует учитывать, что портале Coinlist Pro, на котором размещается сама торговая платформа, за операции по покупке и продаже активов посредством создания или использования ордеров, также нужно платить. Тут сумма зависит от того, как активно торговал трейдер (от торгового оборота). Например:

Торговый объем за месяцКомиссия за продажуКомиссия за покупку
До 20 тысяч долларов США0,25%0,45%
От 20 до 50 тысяч долларов США0,25%0,30%
От 50 до 100 тысяч долларов США0,25%0,25%
От 100 до 500 тысяч долларов США0,20%0,18%
От 500 до 750 тысяч долларов США0,15%0,18%
От 750 до 1 000 тысяч долларов США0,12%0,16%
От 1 000 до 2 500 тысяч долларов США0,10%0,13%
От 2 500 до 5 000 тысяч долларов США0,08%0,12%
От 5 000 до 1 0000 тысяч долларов США0,07%0,1%
От 10 000 до 50 000 тысяч долларов США0,06%0,1%
От 50 000 до 100 000 тысяч долларов США0,05%0,1%
Более 100 000 тысяч долларов США0,02%0,1%


Как торговать на бирже Coinlist

На бирже Коинлист можно как участвовать в токенсейлах (основной вид деятельности для большинства пользователей), так и непосредственно заниматься трейдингом. Для того, чтобы участвовать в токенсейлах, нужно в меню перейти к разделу Token Sales посредством главного меню платформы:

Coinlist токены

Если же планируется заниматься трейдингом, то для этого нужно перейти к разделу Pro Trading в том же главном меню:

Coinlist трейд

Далее, после перехода в Pro Trading, когда откроется интерфейс торгового терминала, нужно:
  • Сверху выбрать нужную торговую пару. Что именно выбирать зависит от пожеланий трейдера, ситуации на рынке, доступных средств и многих других факторов.

  • Коинлист трейд

  • Указать желаемый тип ордера и заполнить все его параметры. Их список, как и особенности, зависят от самого ордера и, нередко, от актива.

  • Coinlist официальный

  • Открыть желаемый ордер с выставленными параметрами и ожидать, пока он сработает. По мере необходимости повторять процедуру. Следует учитывать, что для торговли на бирже Coinlist сначала нужно пополнить счёт на определённую сумму.

Основные принципы торговли все остаются неизменными: нужно приобретать какие-либо активы, чтобы в дальнейшем продать их дороже. В зависимости от пожеланий трейдера, этим процессом можно заниматься буквально ежеминутно или же, наоборот, открывать один ордер в месяц, а остальное время просто ждать, пока цена на актив возрастёт до желаемого значения.


Основные возможности платформы Coinlist

Помимо непосредственно самой торговли на бирже Coinlist, огромной популярностью, судя по отзывам о Coinlist, пользуется сервис ранней покупки токенов. Это позволяет клиентам платформы раньше многих других получать «молодые» криптоактивы.

Как доказывает практика, нередко уже спустя несколько недель или месяцев с момента появления на биржах, такие активы резко дорожают, что позволяет заработать на их продаже. Следует учитывать, что гарантий никто дать не может и, как следствие, не обязательно, что покупка того или иного актива сможет окупиться.

Кроме перечисленного, на бирже Coinlist есть и другие возможности:
  • Собственное мобильное приложение. Отзывы о Coinlist-приложении не очень хорошие, но в целом со своей задачей оно справляется. Один тот факт, что благодаря приложению пользователь может работать на бирже в любой точке мира сполна компенсирует не слишком качественную «техническую» часть программы.
  • Защищённый онлайн кошелёк биржи Coinlist. В нём можно хранить все свои активы и выводить их по мере необходимости.
  • Система конвертации для Биткоина для работы на децентрализованных биржах.


Преимущества и недостатки

У любой биржи, включая и Coinlist, есть свои сильные и слабые стороны. Исходя из отзывов о Coinlist, к преимуществам площадки относят:
  • Простая и понятная система регистрации на Coinlist.
  • Возможность ранней покупки токенов на бирже Coinlist.
  • Собственное приложение для смартфонов для удобной работы вне дома.
  • Полностью легальная биржа, которая имеет все необходимые разрешения для работы.
  • Хорошая репутация платформы.
  • В биржу инвестируют крупные суммы, причём как частные лица, так и компании.
  • Удобный функционал торговой платформы.
  • Сравнительно невысокая комиссия.
  • Есть возможность пополнять счёт как в криптовалютных активах, так и в долларах США.

К недостаткам биржи Coinlist относят:
  • Необходимость в обязательном порядке проходить верификацию личности, иначе получить доступ к функционалу биржи невозможно.
  • Жители Крыма не могут работать на бирже.
  • Сравнительно небольшие объёмы ликвидности.
  • Нет русскоязычного интерфейса биржи Coinlist.
  • Биржа относится к централизованному типу.

Из всех недостатков, самым серьёзным можно считать только отсутствие русского языка интерфейса. Остальное тоже имеет место, однако проблема с доступом в Крыму есть со многими сервисами и это неудивительно. Тот же факт, что требуется верификация и то, что биржа Coinlist относится централизованному типу, особой роли на самом деле не играет. Разумеется, если пользовать работает честно и того же ожидает от биржи Coinlist.


Отзывы о Coinlist

Чтобы лучше понимать особенности биржи Коинлист (Coinlist), нужно рассмотреть отзывы об этой платформе. Причём как положительные, так и отрицательные.

Coinlist отзывы Коинлист официальный

Коинлист биржа отзывы Отзывы о Coinlist

В целом, отзывов о бирже Коинлист (Coinlist) достаточно мало, в основном потому, что платформа не сильно рекламируется и о ней не все знают. По последнему отзыву можно судить, что клиента не устроила комиссия, хотя на самом деле она не такая и большая. Всё зависит от восприятия. В любом случае, у многих конкурентов платформы Coinlist этот показатель намного выше.



Итоги

Биржа Coinlist это надёжная и проверенная площадка, на которой можно участвовать в токенсейлах, а также заниматься трейдингом. У неё есть свои недостатки, одним из которых справедливо считается отсутствующая локализация, однако в остальном платформа работает стабильно, зарабатывать на ней можно, как их ранить активы.

Пробовать работать c Coinlist или нет – зависит от пожеланий пользователя, но можно порекомендовать хотя бы зарегистрироваться и изучить возможности площадки.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.