ᐅ Binance Launchpad (Бинанс Лаунчпад): как участвовать в IEO

Binance Launchpad Бинанс Лаунчпад участие в IEO на личном опыте

Binance Launchpad – это эффективная площадка для реализации новых блокчейн-проектов, которые выгодно выделяются среди аналогов за счёт тщательно отбора от разработчиков. Проще говоря, на площадке лаунчпад Binance вероятность потерять свои деньги меньше, чем во многих других вариантах.


Binance Launchpad – что это такое?

Лаунчпад Бинанс в 2021 году – это простой, понятный и выгодный способ вложения денег. В основе работы проекта Binance Launchpad лежит принцип IEO, о котором подробнее будет рассказано ниже.

Сама платформа Binance Launchpad возникла в 2019 году, когда биржа Binance заявила о создании нового сервиса. Он был запланирован как обновлённый формат мероприятий по сбору средств под новые блокчейн-проекты. Учитывая тот факт, что сама платформа Binance является очень известной и популярной, в рамках такого заявления не удивительно, что новинка привлекла внимание клиентов.

Первым блокчейн-проектом на Binance Launchpad стала P2P платформа обмена файлами BitTorrent и это был фантастический успех. Всего за 15 минут с момента, когда клиенты биржи Binance смогла участвовать в нём, платформа собрала 7,12 миллионов долларов США.

Второй проект, которым стал протокол машинного обучения Fetch.AI собрал за 10 секунд целых 6 миллионов долларов США.

Binance Launchpad IEO
Информация о IOE Fetch.AI и BitTorrent в архиве Binance Launchpad

С 2019 года вышло много проектов на площадке Binance Launchpad. Не все из них были столь же успешны, как и первые, однако хватало тех, которые набирали серьёзные суммы и становились хорошим источником дохода для всех участников платформы.


Что такое IEO

IEO расшифровывается как первичное биржевое предложение и по своей сути является возможностью для стартапов быстро получить финансирование со стороны заинтересованных лиц. Разумеется, заинтересованным участникам также интересно инвестировать в такие проекты, ведь это помогает зарабатывать.

IEO появилось как замена ICO (предварительная продажа). Новый метод более современный и эффективный, и более того, он более интересен для инвесторов. Особенно если учитывать, что токенсейл на Бинанс Launchpad проводится только относительно наиболее перспективных и потенциально выгодных проектов.

Это помогает неспециалистам не задумываться над тем, куда конкретно вложить деньги. Достаточно просто иметь желание рискнуть на Binance Launchpad, где вероятность потерять свои деньги существенно меньше.


Как Binance проводит IEO

Прежде чем разбираться, как пользоваться Launchpad на Бинанс, нужно понять, как это всё вообще работает.

Для начала проходит процедура проверки. Это актуально для любого потенциального стартапа, который хочет выйти на платформу Binance Launchpad. За счёт проверки проекта специалистами, существенно повышается вероятность того, что участники получат доступ к действительно качественному проекту, а не к однодневке, основная цель которой получить финансы и прекратить своё существование. К потенциальным проектам выдвигается ряд требований, среди которых:
  • Проект должен быть достаточно зрелым.
  • Команда проекта должна быть целеустремлённой и состоять из хороших специалистов.
  • Проект должен быть связан с криптосферой и обязан нести ей пользу.
  • Проект должен быть готов к массовому внедрению.

Разумеется, это далеко не все требования и условия, но основные, из которых уже становится понятно, что на площадку Binance Launchpad смогут прорваться только действительно потенциально успешные проекты. После этапа проверки, на платформе Binance появляется объявление об открытии подписки на продажу токенов. В нём представлена следующая информация:
  • Срок проведения (обычно – несколько часов).
  • Стоимость токенов.
  • Лимит токенов для каждого покупателя.
  • Дата листинга токена на бирже.
  • Список государств, на территории которых событие не будет работать.

После этого каждый желающий участник, который заранее уже зарегистрировался на платформе Binance Launchpad и прошёл верификацию личности, имеет право заявить об участии в событии. Разумеется, для этого на счету должна быть определённая сумма.

После этого, когда завершается этот этап, новый токен распределяется между всеми участниками, а с них, в свою очередь, списывается определённая сумма платежа. Следует отметить, что выгоднее всего сразу же после получения новых токенов выставить их на продажу.

Как доказывает практика, в подавляющем большинстве случаев токены в момент начала листинга стоят существенно дороже, чем в другое время. Разумеется, бывают и исключения, но заранее их определить практически невозможно.

Теперь, когда понятно, как работает Launchpad на Binance, можно переходить к следующему этапу – участию в IEO.


Инструкция по участию в Binance Launchpad

Для того, чтобы разобраться в том, как участвовать на Binance Launchpad, нужна полноценная инструкция описывающая все этапы. Это не такой сложный процесс, на самом деле, однако нужно учитывать все особенности.


Подписка на участие в токенсейл Binance Launchpad

Это первый и самый длинный этап нужный для участия в программе Бинанс лаунчпад.
  1. Необходимо найти платформу Binance Launchpad на официальном сайте биржи Binance.

    Binance Launchpad участие в IEO

    Ещё раз нужно напомнить о том, что доступ к этой платформе получают только клиенты биржи Binance. Более того, они в обязательном порядке должны пройти верификацию. В целом, зарегистрироваться и верифицироваться не так сложно и это не занимает много времени, однако лучше озаботиться этим вопросом заранее.

  2. Приобрести криптовалюту Binance Coin (BNB). Именно она используется на Binance Launchpad. Другие не работают, потому важно не перепутать. Следует учитывать, что чем больше будет этой валюты, тем больше вероятность получить солидное количество новых токенов.

  3. Следующие, о чём нужно знать для того, чтобы понять, как участвовать лаунчпад на бинансе, это этап подписки (на английском "Subscription Period"). Нужно дождаться, когда откроется возможность подписки, выбрать проект и указать сумму в BNB, которую хочет потратить пользователь. Не всегда используется вся сумма, но как уже было сказано, чем она выше, тем лучше.

    Binance Launchpad участие в IEO 2

    Важно понимать, что токены распределяются исходя из множества факторов. В частности, количества участников, баланса BNB на их счетах, а также бюджета, который выделен спонсором лаунчпада. Таким образом, если на счету находится 1 BNB, это не значит, что и токены будут получены на соразмерную сумму.

  4. Отслеживать информацию и хронологию всего происходящего можно прямо на странице, посвящённой лаунчпаду. Когда дата старта проекта приблизится, участник получит информацию о том, какое количество BNB он может использовать.

    Binance Launchpad участие в IEO 3


    Сумма зависит от ряда параметров, но в среднем, чтобы не усложнять, нужно просто внести на счёт определённое количество BNB как минимум за 10 дней до начала этапа подписки.

  5. Не забудьте подписаться! Если не успеете этого сделать – не сможете принять участие в токенсейле.

  6. Укажите сумму на которую вы готовы оплатить участие. Использовать полностью весь предоставленный вам лимит не обязательно. Например, лимит составил 1,8 BNB, но нами использовался только 1 BNB.

    Binance Launchpad участие в IEO 4 Binance Launchpad участие в IEO 5 Binance Launchpad участие в IEO 6

    Важно помнить, что после того как будет подтверждена внесённая сумма, она замораживается на счету. Это нормально. Не факт, что она будет использована полностью, но до окончания программы, воспользоваться этими деньгами не получится.

    Когда придёт время распределения токенов, в зависимости от указанных выше параметров участник получает некоторую сумму токенов и тратит часть BNB. Для этого не нужно предпринимать никаких действий, но желательно отслеживать момент распределения для того, чтобы сразу же выставить полученные токены проекта на продажу.


Ожидание распределения токенов

После того как мы оформили подписку на участие в IEO, у нас будет окно в пару часов до завершения самого сбора участников и распределения токенов. В это время можно посмотреть обновленный курс токена к BNB и смотреть новости о начале продажи и возможных торговых парах.
  • Посмотреть заблокированные BNB, а также токены, которые будут выделены после распределения, можно в разделе Launchpad History:

    Binance Launchpad участие в IEO 7

  • Когда начинается подписка на проект, важно также изучать раздел Announcements.

    Binance Launchpad участие в IEO 8

    Именно тут предоставляется информация о том, какие будут созданы торговые пары с новым токеном. Это позволит заранее запланировать продажу, рассмотреть все доступные варианты и так далее.

    Важно помнить, что обычно список неполный и уже прямо после распределения токенов появляются новые торговые пары, но в целом, на предложенный перечень обычно можно ориентироваться.

    Binance Launchpad участие в IEO 9 Binance Launchpad участие в IEO 10


Продажа токенов и получение прибыли

Когда второй этап подходит к концу, стоит выделить время чтобы подготовиться к продаже наших токенов.
  1. Когда будет проведено распределение, токены попадут на спотовый кошелёк:

    Binance Launchpad участие в IEO 11

  2. В это же время на бирже появятся все торговые пары, связанные с полученными токенами. Их нужно найти по названию в правой части экрана:

    Binance Launchpad участие в IEO 12

  3. Для начала торгов, необходимо дать соглашение-разрешение. Настоятельно рекомендуется заняться этим несколько заранее, примерно за 5-10 минут до момента начала торгов. Это позволит сэкономить время и выйти на площадку раньше.

    Заключённое соглашение предполагает, что все риски несёт сам участник торгов, а не биржа. То есть, если участник не успевает продать токены по выгодной цене, разница не компенсируется. Данное соглашение фактически является формальностью, но без него не будет предоставлена возможность для торгов, а значит лучше всё сделать заранее.

  4. Ещё один важный момент – действовать нужно предельно быстро. Токен нужно продать сразу же, как только он будет распределён. Причина заключается в том, что прямо на старте продаж цена токенов выше примерно в 30-100 раз, сравнительно с тем, сколько она будет стоить впоследствии. При этом чем больше проходит времени с момента распределения, тем ниже бывает стоимость.

    Для примера, в последнем лаунчпаде Бинанс, когда мы тестировали этот способ заработка, за сумму в 0,5 доллара США, которая была потрачена в виде монет BNB, мы получили 0,5 монет токена LAZIO. Сразу же продав их, мы смогли выручить 15 долларов США.

    Binance Launchpad проденные токены


Плюсы и минусы Binance Launchpad

Исходя из собственного опыта, а также отзывам о лаунчпаде на Бинансе, можно выделить ряд преимуществ и недостатков этой платформы.

К преимуществам относят в основном то, что все участники программы имеют очень хорошую возможность буквально за копейки приобрести новые токены и сразу же продать их, отлично заработав.

Минусов существенно больше, но тут многое зависит от самого участника платформы Binance Launchpad. Например, чтобы получить достаточное количество новых токенов, на счету должна быть крупная сумма BNB. И не важно, что чаще всего вся зарезервированная сумма не используется, важен сам факт. При этом, чем ближе время проведения лаунчпада, тем дороже будет стоить BNB, именно поэтому важно приобрести их существенно заранее.

Для примера, на этапе подписки на лаунчпад бинанс, 1 BNB стоил 500 долларов США, а уже сразу после проведения распределения, резко упал в цене до 400 долларов США. Как следствие, есть смысл приобретать BNB сразу после проведённого лаунчпада бинанс, чтобы к следующему монеты уже были на счету.


Можно ли заработать на Binance Launchpad?

В принципе, выше уже рассказано, как заработать на лаунчпаде бинанс, но если обобщить, то можно вывести несколько основных правил:
  • Готовиться к Binance Launchpad нужно заранее. В частности, зарегистрироваться на платформе, пройти верификацию, купить BNB и заключить соглашение с биржей. Последнее – уже примерно за 5-10 минут до момента начала торгов.
  • Важно постоянно отслеживать ситуацию с лаунчпадом. Нужно всегда быть в курсе того, когда начнётся этап подписки и распределения монет. Без этого заработать не получится.
  • Сразу после получения токенов нужно их продавать. Немедленно. Как можно быстрее. Мгновенно. Если всё сделано правильно, то можно получить очень хороший доход. Иначе – в лучшем случае удастся вернуть потраченное.

В отдельных ситуациях, некоторые токены постепенно растут в цене и в конечном итоге становятся дороже, чем на этапе начала листинга. Однако это скорее исключения, чем правила и обычно ждать такого роста стоимости приходится достаточно долго. Как следствие, абсолютное большинство участников лаунчпада Binance предпочитают продавать монеты мгновенно, получая разовый, но хороший доход.


Информация о новых IEO

Узнать о том, что намечается новый лаунчпад Бинанс несложно. Для этого есть как минимум два основных способа:
  • Перейти на официальный сайт Binance и зайти в новостной раздел.
  • Подписаться на телеграмм-канал биржи Бинанс и уже в нем следить за новостями по launchpad.

Binance Launchpad новостные разделы
Ссылки на новостные разделы и группы на сайте Бинанс

В обоих случаях информация всегда предоставляется своевременно, что помогает потенциальным клиентам вовремя участвовать в IEO.



Итоги

Завершить обзор Binance Launchpad нужно общим подведением итогов. В целом, сервис IEO достаточно интересен как с точки зрения стартапов, так и с точки зрения клиентов биржи, которые хотят участвовать в IEO и зарабатывать на этом.

Да, требуются определённые знания и нужно быть готовым действовать быстро, но сверхсложного в этом нет ничего, а потому систему можно рекомендовать как опытным в криптосфере лицам, так и новичкам.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.