fb

Верификация Qiwi кошелька: что нужно делать

Кошелек Qiwi

Верификация Киви – это процесс подтверждения личности. К тому же это требуют системы VISA и Mastercard. Необходимость верификации связана с борьбой всего мира с незаконным получением средств, финансированием терр**изма и мошенничеством. Верификация (подтверждение личности) в Киви происходит совершенно бесплатно и занимает совсем немного времени.


Что такое верификация и для чего она нужна

Закон РФ вынуждает ограничить функционал платежных систем до момента подтверждения личности. Урезается максимальный размер баланса Qiwi, транзакции, блокируется возможность снятия наличных. Поначалу пользователю Qiwi выдают статус "Минимальный", сразу по завершении регистрации. Это сродни демонстрационному режиму, в котором вы можете изучить, как все работает. Для нормального использования ЭПС Qiwi этого слишком мало.

Что такое верификация

Чтобы раскрыть всю мощь системы Киви необходимо верифицировать счет и получить статус "Основной" или "Профессиональный". С получением одного из статусов после верификации Qiwi с вас снимут ограничения и лимиты. Вы будете свободно вносить средства на Киви-счет, совершать покупки на интернет-ресурсах, снимать деньги с банкоматов, переводить средства на банковские карты.

Для проведения идентификации достаточно обратиться с паспортом РФ в Киви-банк. Также могут потребовать некоторые другие документы, но это встречается нечасто. Граждане других стран не всегда могут верифицировать свой аккаунт в Киви, а с украинцами Qiwi сейчас и вовсе не работает.


Статус кошелька и лимиты

Киви кошелек может иметь один из трех статусов.

Минимальный. Выдается без верификации кошелька Qiwi, сразу при открытии счета. Статус допускает хранение небольшой суммы на балансе – до 15 000 RUB. Также вы можете совершать платежи на сумму до 40 000 RUB в месяц, проводить транзакции до 15 000 RUB.

Из минусов – без верификации, вы не сможете снимать средства с Qiwi и пополнять кошелек наличными. Из плюсов – вы можете платить за сотовую связь, интернет, коммуналку, штрафы ГИБДД и иные услуги.

Верификация Qiwi кошелька

Как видите, функционал сильно урезан. Долго оставлять кошелек Киви без верификации просто нет смысла – карту не заведете, деньги не выведите и оперировать сможете только мизерными суммами.

Основной. После верификации Qiwi кошелька и заполнения анкеты с выбором этого статуса в офисе, вам дадут "Основной" тип аккаунта. Он уже более интересен. После верификации Киви кошелька пользователь сможет держать на балансе до 60 000 RUB, размер платежей и переводов увеличится до 200 000 RUB, а максимальная транзакция достигнет до 60 000 RUB за платеж. Теперь вы сможете снимать деньги с любого банкомата – 5 000 RUB в день и 40 000 RUB в месяц.

Qiwi верификация аккаунта

Добавляется возможность оплаты на сайтах зарубежных сервисов, например, Skype и Steam. Открывается доступ к переводам на другие кошельки, банковские карты и платежные системы, и конечно же, кошельки Киви. Все это становится доступным после верификации аккаунта Qiwi.

Профессиональный. После того, как вы пройдете полную верификацию в Киви, вам по запросу могут выдать статус "Профессиональный" с мощным гибким функционалом. Здесь в Qiwi можно хранить до 600 000 RUB и совершать платежи и переводы на 4 000 000 RUB в месяц.

Верификация Киви кошелька

Одна транзакция Qiwi может составлять до 500 000 RUB. Также доступно снятие наличных с Qiwi – до 100 000 RUB в день или 200 000 RUB в месяц, что весьма существенно. После верификации с Киви кошелька открывается полный функционал и появляется большая свобода действий.


Как пройти верификацию

Очень просто. Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте Киви, приехать в офис с необходимым пакетом документов (для граждан РФ это паспорт и все), заполнить анкету (или 2 бланка) с указанием желаемого статуса Qiwi.

Когда приедете домой, верификация Qiwi завершится и статус кошелька скорее всего уже изменится и вам будет доступен весь функционал платежной системы Qiwi. Также после верификации аккаунта Qiwi будет возможность выпустить карту (максимум можно заказать до 5). Она в готовом виде придет на почту спустя неделю. Также ее может принести курьер, правда придется ждать его, отложив другие важные дела.


Какие проблемы могут возникнуть

Если пользоваться стандартной инструкцией, представленной на сайте Киви, никаких проблем быть не должно. Единственное, что регистрация, а значит и верификация Qiwi для граждан Украины, пока недоступна. Граждане других стран могут пройти идентификацию, но нужно будет подавать несколько документов.

Если расширить понятие верификации, изредка возникают проблемы с идентификацией транзакций в системе Qiwi. Поэтому, если выдает ошибку, повторите платеж чуть позже. Обычно технические проблемы возникают редко и быстро устраняются сотрудниками компании. Если платеж опять не прошел, возможно вы превысили лимит переводов в день или месяц.



Итоги

Верификация Киви кошелька – стандартный формальный процесс. В офисе Qiwi-счет идентифицируют за 10–15 минут, если нет очереди. Основной и профессиональный Qiwi кошельки позволяют вести бизнес в интернете после верификации, получать прибыль на фрилансе, работая программистом, веб-дизайнером и так далее. Высокие лимиты в Qiwi способствуют финансовой свободе.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.