fb

Новости рынка криптовалют за 21.09.21 - 28.09.21. Китай блокирует CoinGecko, CoinMarketCap

Новости рынка криптовалют за 21.09.21 - 28.09.21

Китай блокирует CoinGecko, CoinMarketCap и другие подобные сайты – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 21.09.21 - 28.09.21.


BitPay и Verifone объединились для предоставления криптовалютных платежей

Поставщик платежных решений Verifone заключил партнерское соглашение с BitPay, чтобы добавить в микс цифровую валюту. В пресс-релизе было объявлено, что Verifone начнет использовать технологию блокчейна BitPay, чтобы предлагать криптовалютные платежи в облачных сервисах магазинов и электронной коммерции.

Согласно Verifone, эта функция будет представлена в четвертом квартале 2021 года и будет поддерживать платежи из Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Bitcoin Cash, Wrapped Bitcoin, Litecoin и пять стейблкоинов с привязкой к доллару США.

BitPay и Verifone
BitPay является поставщиком платежных услуг биткойн со штаб-квартирой в Атланте

Verifone заявляет, что совместное решение будет легким и интуитивно понятным для потребителей и продавцов. Verifone добавляет, что любые продавцы, которые заинтересованы в приеме платежей в криптовалюте напрямую от Verifone, не обязаны иметь учетную запись BitPay.


Китай блокирует CoinGecko, CoinMarketCap и другие подобные сайты

Китай заблокировал доступ к основным веб-сайтам, связанным с криптовалютами, включая CoinGecko, CoinMarketCap и TradingView. Несколько инструментов, которые проверяют, блокирует ли китайский интернет-брандмауэр веб-сайты, показывают, что все эти сайты заблокированы на 100%.

Блокировка последовала за полным запретом Китая на транзакции с криптовалютой и явно является попыткой ограничить любой доступ к рынку. На прошлой неделе центральный банк страны издал запрет, заявив, что торговля криптовалютой нарушила экономический и финансовый порядок. Китай неоднократно вводил аналогичные запреты, и это решение не повлияло на многих на рынках.

Вся эта суматоха происходит в то время, когда Китай сталкивается с рыночными потрясениями из-за потенциальной задолженности риэлторской фирмы Evergrande, которая взбудоражила рынки. Некоторые аналитики говорят, что этот шаг может быть способом предотвратить утечку денег из страны в настоящее время.


Регуляторы в ОАЭ поддерживают торговлю криптовалютами

Управление безопасности и сырьевых товаров Объединенных Арабских Эмиратов и Управление Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) подписали соглашение о криптографии. Согласно отчету, опубликованному в среду, регуляторы поддерживают торговлю криптоактивами в свободной зоне DWTCA. Более того, Дубай уже является крупным центром глобальной криптовалютной активности на Ближнем Востоке.

В ОАЭ поддерживают торговлю криптовалютами
Регуляторы в ОАЭ поддерживают торговлю криптовалютами

В то время как другие страны, такие как Бахрейн, вложили значительные средства в свою криптовалютную биржу со стороны Coinbase, у Дубая, тем не менее, тоже большие планы. Страна дала понять, что намерена стать центром инноваций в области блокчейна и DeFi для региона. Этот недавний шаг регулирующих органов ОАЭ поддерживает такие намерения.


Dapper Labs привлекла 250 миллионов долларов в последнем раунде финансирования

Последний раунд финансирования для Dapper был вторым в этом году. Под руководством Филиппа Лаффонта "Coatue Management" возглавили раунд при поддержке a16z, GV и Version One Ventures Андреессена Горовица. Хотя компания не обнародовала свои официальные оценки, этот раунд принес 250 миллионов долларов.

Предыдущий раунд финансирования был в марте этого года, в результате чего компания привлекла 305 миллионов долларов. Coatue Management также возглавил и этот раунд, и в него вошли такие инвесторы, как Майкл Джордан и Кевин Дюрант.

По словам Рохама Гарегозлоу, соучредителя и генерального директора компании, этот последний раунд продемонстрировал рост Dapper Labs. Помимо финансирования, Dapper объявил о новом партнерстве с футбольной лигой LaLiga. Поклонники имеют доступ к коллекционным NFT за более чем 10 сезонов и командному контенту основных команд. К ним относятся "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико Мадрид", "Севилья" и другие.


Второй по величине майнинговый пул Ethereum приостановит работу из-за репрессий в Китае

Последней жертвой неумолимой нетерпимости Пекина к цифровым активам стал майнинг-пул Ethereum, SparkPool, который является вторым по величине после Ethermine. В сообщении, опубликованном 27 сентября, майнинг-пул заявил, что 30 сентября 2021 года он полностью отключит все услуги и операции для существующих пользователей в Китае и за рубежом.

24 сентября он остановил обслуживание пользователей в материковом Китае, чтобы максимально соответствовать нормативным требованиям. Вполне вероятно, что операции по майнингу Ethereum и пулы пойдут по стопам биткоина и покинут китайские берега в поисках более дружелюбных земель.

Второй по величине майнинговый пул Ethereum приостановит работу из-за репрессий в Китае
В блокчейн-рейтинге Китая первое место занимает Ethereum, а не Bitcoin

SparkPool в настоящее время имеет 19% долю хешрейта всех пулов для майнинга Ethereum, что составляет около двух третей от общего числа. По данным PoolWatch, SparkPool производит 131,2 TH/s (террахеш в секунду) от 61 544 майнера. Ведущий пул для майнинга Ethereum, Ethermine, имеет долю в 23% с 159 TH/s и 306 619 майнерами.


Kava DeFi запускает экосистемный фонд в размере 185 миллионов долларов

В объявлении от 22 сентября кроссчейновая платформа DeFi заявила, что она вступает в следующую фазу роста с запуском экосистемы Kava. Используя финансирование от посевных раундов, Kava запускает фонд Ignition Fund стоимостью 185 миллионов долларов, который направлен на внедрение высококачественных проектов DeFi и их масштабирование.

На Kava работает всего три протокола, включая Hard Protocol, с общей заблокированной стоимостью 2,1 миллиарда долларов, более чем 280 000 пользователей и 1,8 миллиарда долларов в межсетевых транзакциях.

Kava позволяет пользователям брать ссуды, блокируя обеспечение в обмен на стейблкоин в долларах США с мягкой привязкой, называемый USDX. Он работает на блокчейне Cosmos и обрабатывает транзакции из других блокчейнов, таких как Биткоин и Эфириум.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.