fb

Новости рынка криптовалют за 01.09.21 - 08.09.21. Bitfinex запускает новую инвестиционную биржу

Новости рынка криптовалют за 01.09.21 - 08.09.21

Панама планирует узаконить транзакции с криптовалютой в стране – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 01.09.21 - 08.09.21.


DigitalBits становится официальной глобальной криптовалютой Интер Милана

FC Internazionale Milano (Интер Милан) объявил в понедельник о двух новых партнерских отношениях в мире криптовалют в преддверии сезона 2021-2022 годов. Действующие победители Серии А сразятся с Zytara labs в качестве официального глобального партнера команды по цифровому банкингу при поддержке DigitalBits Foundation.

Согласно пресс-релизу, объявляющему об этом переходе, сделка стоит около 100 миллионов долларов и представляет собой многолетнее партнерство, которое поддержит стремление команд к открытию для аудитории, которая живет все более цифровой жизнью.

Обновленная форма FC Internazionale Milano
Обновленная форма FC Internazionale Milano со спонсором DigitalBits

Цель состоит в том, чтобы "достичь глобальных целей и различных возрастных групп и утвердиться в качестве символа культуры и инноваций, а также спорта", – говорится в сообщении. В новостях добавлено, что в рамках партнерства с Zytara Labs DigitalBits станет официальной глобальной криптовалютой для Inter.

Zytara также поможет команде в дальнейшем развитии своего приложения Inter, которое станет популярным местом для покупки билетов и товаров в интернете.


Тайская SEC рассматривает вопрос об отзыве лицензии Huobi

В официальном заявлении на прошлых выходных тайская SEC дала министру финансов рекомендацию по регулированию в отношении Huobi. В заявлении говорится, что министр должен рассмотреть вопрос об отзыве лицензии на деятельность биржи. Тем временем SEC планирует приостановить все услуги Huobi.

Таким образом, биржа должна вернуть все активы клиентам в течение трех месяцев с момента приказа Комиссии по ценным бумагам и биржам. Эти действия были предприняты после расследования в отношении Huobi в начале этого года. В период с февраля 2021 года по март 2021 года регулирующие органы обнаружили у биржи неадекватную структуру управления и неадекватные операции.

Согласно тайскому законодательству, Huobi первоначально должна была внести изменения до 1 апреля этого года. После несоблюдения установленного срока биржа запросила продление. Затем у них оставалось времени до 31 августа, которое они тоже просрочили. В минувшие выходные SEC призвала к окончательному отзыву лицензии биржи за невыполнение требований после нескольких месяцев отсрочки.


FTX запускает платформу NFT для клиентов из США

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид в понедельник написал своем Твиттере: "Создайте свои собственные NFT", тем самым объявив о запуске собственной платформы FTX для NFT. Платформа на данный момент является эксклюзивной для клиентов в Соединенных Штатах и была разработана, чтобы позволить им чеканить, покупать и продавать нестандартные NFT.

FTX – биржа криптовалют
FTX – быстроразвивающаяся биржа криптовалют

Каждый NFT будет продаваться кросс-чейн через Ethereum и Solana. Ожидается, что в ближайшее время будут доступны дополнительные функции, такие как пополнение и снятие средств, что позволит пользователям вносить внешние NFT на FTX. Это особенно интересно, поскольку пользователи из других одноранговых торговых площадок, таких как OpenSea или Solanart, теперь смогут пользоваться своими NFT на FTX US.


Панама планирует узаконить транзакции с криптовалютой в стране

Панамский конгрессмен Габриэль Силва внес на рассмотрение законопроект, регулирующий использование цифровой валюты в стране. Предлагаемый законопроект в Панаме будет признавать биткоин в качестве национального альтернативного способа оплаты. В случае принятия законопроект позволит использовать криптовалюту для любых гражданских или коммерческих операций.

Этот шаг происходит во время растущего интереса к криптовалюте в Центральной Америке. Лучшим примером этого растущего интереса является недавний шаг Сальвадора сделать биткоин законным платежным средством. Однако у двух стран есть одно существенное различие в решении этой проблемы.

В то время как Сальвадор решил заставить местные предприятия принимать биткоины за оказываемые товары или услуги. Между тем Панама не сделает криптовалюту обязательной. Вместо этого Панама сделает принятие цифровой валюты свободным выбором. Однако обе страны хотят разрешить гражданам оплачивать налоги, сборы и другие государственные обязательства с использованием цифровой валюты.


Bitfinex запускает новую регулируемую инвестиционную биржу

Ранее на этой неделе Bitfinex Securities Ltd. объявила о своем последнем финансовом предложении – регулируемой инвестиционной бирже. Их новая регулируемая инвестиционная биржа направлена на обеспечение доступности множества финансовых продуктов. Этот шаг создает мост между строго криптовалютной торговлей и более традиционными пространствами. В конечном итоге развитие дает участникам возможность диверсифицировать портфель.

Согласно объявлению, новый продукт является шагом к большему доступу к инновационным финансовым продуктам, включая акции и облигации на основе блокчейнов, а также инвестиционные фонды. Новая платформа облегчает допуск к торгам для малых и средних компаний, которые могут разместить свои токенизированные холдинги или облигации и привлечь капитал.

Одновременно новая платформа открыта для физических лиц, торгующих токенизированными ценными бумагами и инвестирующих в них. Трейдеры пройдут процедуру проверки и узнавания клиента (KYC) новой биржи. Эта новая инвестиционная биржа недоступна для трейдеров из США. Другие недоступные торговые точки включают Канаду, Швейцарию, Венесуэлу, Австрию и Италию.

Штаб-квартира новой биржи базируется в Астане, Казахстан, и регулируется Управлением Международного финансового центра Астаны (МФЦА). Кроме того, Казахстан недавно объявил о большом притоке майнеров, это, видимо, результат серьезных репрессий в отношении криптовалюты в соседней стране, Китае.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.