fb

Маржа – что это значит простыми словами

Маржа – что это?

Маржа – это коммерческий термин, он используется экономистами, финансовыми аналитиками. Понимание природы возникновения маржи, влияющих на ее увеличение факторов торговле позволит оптимизировать бизнес-процессы организации, сделать ее более прибыльной.

Понятие маржи не всегда раскрывается одинаково, существуют различные способы применения термина в зависимости от метода расчета и сферы деятельности. Маржа в торговле продуктами и для брокера окажутся разными понятиями.


Что такое маржа. Понятие маржи

Слово маржа, как многие коммерческие термины, пришло из французского языка, где le marge означает край, поле, наценку. Экономическая теория под словом маржа понимает отношение разницы между валовой прибылью к объему реализации. В торговле чаще всего используется процентная маржа – это численное значение, коэффициент дает полное понимание успешности работы организации. Рассчитывается он по формуле:

Кмд = GM/TR * 100 %.
Расшифровка значений:

  • Кмд – коэффициент маржинального дохода;
  • GM – показатель валовой маржи;
  • TR – выручка.

Получившееся число в процентах можно трактовать как число копеек, которые останутся у компании с рубля валового дохода, полученного с продаж за вычетом всех расходов. Этот показатель важен для акционеров, они получают понимание, какие суммы могут выплачены как дивиденды или инвестированы в расширение производства. Для них понятие маржа наполнено стратегическим смыслом, на основании ее расчета они строят бизнес-планы развития компании.

Маржа это
В торговле чаще всего используется процентная маржа

Отвечая на вопрос, что такое маржа, нельзя одновременно не ответить на вопрос, что такое себестоимость, за счет каких расходов она формируется. Налоговый кодекс РФ достаточно четко делит расходы на производительные и непроизводительные, и расчет себестоимости, а значит, и маржа, делается только за счет первых.


Что показывает маржа

Рост или падение показателя свидетельствует об изменении доли прибыли в объеме продаж. Изменение скажет о неблагоприятной рыночной ситуации, падении конкурентоспособности продукции, неэффективном руководстве. При снижении маржи следует предпринять шаги по увеличению прибыли. Среди основных:
  • снижение себестоимости продукции за счет уменьшения доли непроизводительных расходов;
  • увеличение торговой наценки;
  • рост реализации за счет выхода на новые рынки или расширения объема реализации.

Руководители компаний должны вести постоянный мониторинг уровня маржинальности. Обычно для этого используется управленческая отчетность. Она отличается от бухгалтерской тем, что данные формируются не на конец квартала, а ежедневно.

Данные вносятся в компьютерную программу учета на основании формирования первичных документов. В этом случае менеджеры могут видеть картину успешности бизнеса в режиме реального времени, регулируя наценку или ассортимент с целью повышения маржи.


Виды маржи

В зависимости от метода расчета или сектора экономики выделяют несколько видов маржи. При этом под словом маржа могут пониматься разные явления в разных предметных сферах.


Валовая

Показатель применяется для расчета рентабельности работы компании, выпуска отдельного продукта или рентабельности единичной сделки. Формула расчета для компании: ВМ = выручка от реализации – переменные затраты.

Формула для единицы продукции: цена продукции минус переменные затраты на единицу продукции. При анализе рентабельности компании показатель валовой маржи стоит изучать в динамике, сравнивая его значения в нескольких последовательных периодах, желательно, переводя в процентную форму.


Маржа прибыли

Показатель дает возможность увидеть отношение чистой прибыли к объему продаж, он показывает, как прибыль зависит от расходов, операционных и внереализационных. Планируя показатели по марже на будущие периоды, необходимо создать ассортиментную линейку, включающую товары различных категорий:
  • Низкомаржинальные. Они составляют 90% оборота продовольственных магазинов, это продукты питания и быта ежедневного потребления – молоко, хлеб, яйца, моющие средства, где из-за высокой конкуренции максимальная маржа редко превышает 2-3%.

    При этом определенную роль играет фактор государственного регулирования цен. Но именно низкомаржинальные товары становятся основой торгового оборота, и, кода покупатель заполняет корзину ими, он обязательно добавит к ним 1-2 продукта с более высокой степенью рентабельности.
  • Среднемаржинальные. Обычно это продукция, имеющая индивидуальные характеристики, где бренд и качество позволяет устанавливать наценку до 90%. Здесь крайне важно умение менеджера комбинировать популярную продукцию на одной полке с более селективной, побуждая потребителя при наличии средств предпочесть более дорогую продукцию дешевой.
  • Высокомаржинальные. Обычно это продукция сезонного спроса или только выпущенная на рынок на волне ожиданий потребителе. Здесь наценка иногда достигает нескольких сотен процентов, примером могут стать косметика или сумки люксовых брендов.

    Для обычной торговой точки к категории высокомаржинальных продуктов будут отнесены фермерские продукты питания, натуральная косметика, посуда.

Маржа прибыли
Определять ассортимент, гарантирующий высокую маржу прибыли, требуется до начала сезона


Банковская процентная маржа. Страховая маржа

Показатель определит эффективность работы коммерческого банка. Он рассчитывается как отношение разницы процентных доходов и расходов к стоимости активов кредитного учреждения. Понятие слова маржа в страховом деле дополнительно может означать показатель платежеспособности.

Он рассчитывается как разница между активами страховщика и его обязательствами. В этом случае соблюдение установленной нормативами Центробанка страховой маржи гарантирует возможность страховой компании выплачивать возмещение.


Вариационная маржа

Показатель, характерный для валютного рынка, рынка ценных бумаг. Рассчитывается как прибыль трейдера на фондовой, валютной бирже от разницы котировок. Есть еще один вариант раскрытия термина маржа для фондового рынка, это, простыми словами, залог, определенная денежная сумма, которую брокер блокирует на счете трейдера. Это специализированное использование термина, не имеющее отношения к марже коммерческой.

Заблокированный залог фактически представляет собой кредит, предоставленный брокером трейдеру. При успешном завершении сделки по купле-продаже акций или валюты он возвращает заем, оставляя себе полученную прибыль. Маржинальная торговля применяется большинством бирж. В этой ситуации трейдер кредитуется, получая возможность совершать больше сделок, чем позволяет его собственный капитал.


Какая должна быть маржа

Уровень показателя зависит от отрасли экономики, характерной для нее рентабельности. Считается, что в торговле нормальный показатель процентной маржи – 20-40%. Снижение показателя ниже 20% может оказаться неблагоприятным фактором, при его расчете учитываются производительные расходы, прямо относящиеся к процессу продаж. Маржа – определение емкое, оно включает одновременно понятия прибыли и рентабельности.

Непроизводительные – рекламный бюджет, скидки и акции представительские, удовлетворение претензий потребителей, штрафы, в расчете не учитываются, но за их счет маржа может снизится до нуля или оказаться в отрицательной зоне, показав убыток. В производстве, сфере услуг таких расходов меньше и нормальным показателем процентной маржи будет 14-20%. В биржевой торговле, в банковской деятельность процент часто не превышает 3-5%.

Маржа
Очень высокая маржинальность свойственная секторам экономики, использующим высокопроизводительный интеллектуальный труд

В разработке программного обеспечения, сфере информационной безопасности, другим отраслям цифровой экономики маржа иногда превышает 100%. У компании Microsoft, по данным американских фондовых бирж, она десятилетиями держится на уровне 80-88%. Также к наиболее высокомаржинальным отраслям относятся частная медицина, биотехнологии, зеленая энергетика.

Интересно, что крайне редко теоретические данные по уровню маржи совпадают с реальной статистикой. Согласно данным о среднеотраслевой рентабельности, предоставленными Федеральной налоговой службой, было замечено, что расчет эквивалентен маржи показывает цифру в 4,9% по 2020 году. Вероятно, это говорит о высокой степени непроизводительных расходов.


Зачем нужна маржа

Расчет этого показателя нужен финансовым аналитикам, руководству компании, акционерам. Определение размера маржи помогает проанализировать:
  • рентабельность деятельности компании в целом;
  • рентабельность реализации отдельного товара или услуги;
  • конкурентные позиции.

Рассмотрение динамики изменения маржи по годам с учетом анализа изменений в конкурентной ситуации, структуре управления, продуктовой линейке помогут сделать вывод о степени воздействия на работу компании микро и микросреды, в которых работает организация. Маржа в этом случае, простыми словами, инфографикой, таблицами покажет руководителю компании, как сделать ее деятельность более эффективной.


Маржа и прибыль – в чем разница?

Что такое маржа? Это расчетный финансовый показатель, разница между доходом и расходами, он важен для экономистов, аналитиков. Для маркетологов маржа, ее точное определение позволяет оптимизировать стратегию продаж.

Прибыль – бухгалтерский термин, ее показатели всегда отражаются в отчетности – в балансе и отчете о прибылях и убытках. Это итоговый финансовый результат работы компании после вычета всех расходов, расчета амортизации, уплаты налогов.


Чем отличается маржа от наценки

Для маржи, если она рассчитывается в процентах, также специалистами используется термин маржинальность. Он показывает, сколько копеек чистого дохода приносит компании каждый рубль валовой выручки. Наценка – это торговый термин, показывающий величину надбавки к закупочной стоимости или себестоимости товара, услуги для реализации. Надбавка может рассчитываться в чистой денежной сумме или в процентах к закупочной цене товара или к себестоимости услуги.

Зачем нужна маржа
Маржа никогда не превысит 100%, размер наценки не ограничен, зависит от рыночных факторов

За счет наценки финансируются текущие расходы предприятия, все затраты, связанные с процессом реализации. Маржа – эта та часть наценки, которая остается предпринимателю после оплаты всех расходов. Размер наценки должен позволять компенсировать просчитываемые и непредвиденные расходы. При этом она должна быть разумной, иначе можно потерять позиции по сравнению с конкурентами, потерять постоянных покупателей.


Как увеличить маржу

Этот вопрос задают себе многие предприниматели и коммерсанты. Специалисты-маркетологи дают несколько рекомендаций:
  • Увеличить размер торговой наценки;
  • Применять метод кросс-продаж. Иногда максимизировать маржу помогает предложение дополнительных сервисов, доставки, ремонта, более длительной гарантии на товар;
  • Использовать апселл, предлагая покупателю товар-заменитель из более высокой ценовой категории;
  • Создать сверхценность товара, эмоциональную значимость, которая побудит покупателя тратить больше;
  • Расширить ассортимент, предложить клиенту полный набор товаров или услуг;
  • Проводить маркетинговые исследования, изучать предпочтения клиентов;
  • Повысить квалификацию продавцов;
  • Использовать все доступные методы повышения лояльности к бренду торговой сети или товара;

Маржинальность часто повышается путем включения в ассортиментную линейку товаров с наценкой, превышающей 100% и более. Это такие товарные группы, как:
  • Цветы. В сезон (8 марта, 1 сентября) их доходность очень высока, этим пользуются торговые сети, выставляя букеты на продажу в эти периоды.
  • Товары народных промыслов, произведения искусства, хенд-мейд. Невысокая себестоимость сопровождается созданием дополнительной эмоциональной ценности для покупателя, который готов платить дороже.
  • Товары для праздников, воздушные шары, популярные детские игрушки знаменитых серий.

Для небольшой торговой точки присутствие этих товаров поможет увеличить среднюю маржинальность продаж. Приведенными методами инструментарий повышения маржи не исчерпывается, в каждом конкретном случае потребуется своя стратегия. Маржа – это, простыми словами, те средства, которые компания реально заработала и может распределить между акционерами.



Итоги

Маржа – это качественный инструмент измерения успешности компании. Ее высокие показатели говорят о финансовой устойчивости. Понимая, что такое маржа, как ее размер зависит от внешних и внутренних факторов, как она меняется от года к году, можно строить стратегические планы развития.

Инвесторы, принимая решение о приобретении акции компании, банкиры, оценивая перспективы возврата кредита, в первую очередь обращают внимание на показатели маржинальности.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.