fb

ᐅ GitLab IPO: перспективы и возможность заработка

IPO GitLab перспективы и возможность заработка

GitLab IPO – это первичное размещение акций технологичной компании, ориентированной на программистов и разработчиков. Проект предлагает своим клиентам удобную площадку для совместного создания проектов, обмена опытом и наработками. Некоторые эксперты называют это размещение возможностью вложиться в молодой аналог GitHub.


Чем занимается компания GitLab

В ближайшее время на GitLab IPO выйдет проект, который возглавляется двумя украинцами (Дмитрий Запорожец и Валерий Сизов), а также их коллегой из нидерландов – Сидом Сибранджи.

Их разработка, проект GitLab – это интересная облачная платформа, которая пользуется спросом для коллаборации специалистов сферы IT и создания ПО. Как и основной конкурент в лице GitHub, этот поставщик облачного программного обеспечения используется для:
  • Обмена кодом;
  • Совместной работы над едиными проектами;
  • Групповой модернизации программных продуктов;
  • Информационно-технологического обслуживания;
  • Взаимной интеграции различных технологических процессов друг в друга с целью повышения качества итогового продукта.

IPO GitLab
О выходящей на IPO компании GitLab

Участие в GitLab IPO интересно тем, что в конце прошлого года этот проект уже оценивался в более, чем 6 млрд долларов США. Дополнительными позитивными чертами можно считать такие достижения:
  1. Годовой доход за прошлый 12-месячный отчетный период составил более 200 млн долларов США (в этом году прогнозируется еще более значительный результат).
  2. Выручка в последнем отчетном квартале выросла на целых 69%.
  3. За период пандемии и связанных с ней ограничений облачный сервис только укрепился и закрепил свои позиции, на которых находился еще с 2014-го года.
  4. Сейчас проект максимально распределен и децентрализован, а его сотрудники выполняют свои задачи с 65 стран по всему миру, объединившись в команду, состоящую из более, чем 1 350 сотрудников.


Краткий анализ IPO от компании GitLab

Несмотря на то, что заявка на биржу уже подана, дата GitLab IPO все еще не закреплена. С другой стороны, у наших читателей будет еще много времени для того, чтобы ознакомиться с ключевыми параметрами первичного размещения. Сейчас мы предоставим краткий анализ, в котором нужно ориентироваться обязательно:
  1. Дата GitLab IPO – не установлена;
  2. Стоимость единицы ценных бумаг – информации нет;
  3. Биржевой тикер – GTLB;
  4. Биржа размещения "GTLB" IPO – NASDAQ;
  5. Сфера деятельности компании, выходящей на IPO GitLab "GTLB" – интернет-технологии, разработка облачного ПО, удаленное управление бизнес-процессами и программированием;
  6. Год запуска проекта – 2011;
  7. Крупнейший акционер на текущий момент – генеральный директор Сид Сибранджи с 18,9% акций компании.

GitLab IPO, дата которого до сих пор неизвестна, вызывает значительный интерес среди тех, кто верит в то, что у монополиста (GitHub, находящийся под руководством Microsoft с 2018 года) действительно можно "откусить" весомую часть рынка.


Преимущества

Как и у любых других первичных размещений, у "GTLB" IPO и компании, на основе которой оно будет проводиться, есть ряд качеств, которые склоняют людей к вложениям в акции проекта. Среди них:
  • Статус основного и перспективного конкурента востребованного GitHub.
  • Нацеленность на создание универсальной площадки, которая объединяет в себе все функции, которые сейчас отдельно доступны на Jira, GitHub, New Relic и BlackDuck.
  • Наличие более 100 тысяч постоянных корпоративных клиентов, пользующихся услугами на основе подписочной модели.
  • Наличие среди пользователей облачной платформы компаний с такими известными именами: Delta Air Lines, Goldman Sachs, Ticketmaster, Nvidia, прочих.
  • Отсутствие больших объемов акций в одних руках, некая децентрализованность рычагов управления.
  • Статус одного из самых интересных и эффективных пионеров удаленной работы, нацеленного на это направление с 2014-го года.

IPO GitLab преимущества
Преимущества выходящей на IPO компании GitLab


Возможные риски

Нельзя сказать и то, что у "GTLB" IPO нет заметных недостатков, создающих риски для потенциальных инвесторов. Среди них:
  • Очень мощный конкурент, на которого можно равняться, но можно также и легко проиграть в борьбе;
  • Наличие больших рисков на основе конфиденциальности данных и постоянной необходимости поддерживать растущий спрос своими мощностями;
  • Все еще существующий отпечаток статуса opensource-проекта на основе хобби;
  • Полностью удаленное сотрудничество всего штата работников компании, которое приносит как плюсы, так и возможные риски на основе непредвиденных обстоятельств в мире.


Потенциал роста компании

IPO GitLab "GTLB" имеет хорошие перспективы. Многие уже давно заприметили проект, а изначальная его дата должна была произойти еще в 2020-м году. Но свои коррективы в планы внесла пандемия, отсрочив неизбежное более, чем на год.

На протяжение 6 последних лет компания неизменно росла и нет предпосылок к тому, что что-то изменится сейчас или в ближайшие месяцы после IPO GitLab "GTLB". В целом, инвестиционная атмосфера вокруг данного проекта очень положительная.

Позитивные IPO GitLab отзывы от экспертов говорят о существенной вероятности роста на 30%-50% по ходу первичного размещения или в первые месяцы после него.

Негативных IPO GitLab отзывов почти нет. Но те, кто верит в бесперспективность борьбы за рынок против GitHub, предупреждают о возможных просадках из-за двух факторов:
  • Излишней переоценки перспектив частью инвесторов и полного недоверия со стороны остальных;
  • Возможных падений проекта на фоне возрастающей популярности, с которой справиться будет достаточно непросто.



Итоги

Нельзя принимать решение об участии в IPO GitLab, или отказе от него, исходя из отзывов. Рекомендуем самостоятельно изучить все "за" и "против" на основе наглядных параметров, чтобы принять собственное решение. И желаем вам удачи в дальнейшей фиксации прибыли!
  • Freedom Finance – заявки принимаются до неопределённого срока;

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.