fb

Freshworks IPO: перспективы и возможность заработка

Freshworks IPO перспективы и возможность заработка

Freshworks IPO – это первичное размещение акций компании-единорога, основателями которой являются выходцы из Индии, но ее основной офис расположен в США. Проект специализируется на разработке программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами и общего руководства бизнес-процессами.

Чем занимается компания Freshworks

Компания, которая совсем скоро попытается реализовать свои акции в ходе Freshworks IPO – это стартап, который зарабатывает по схеме SaaS (программное обеспечения, как услуга). Таким образом, проекту удается реализовывать модель, по которой его ПО предоставляется по лицензии на ограниченное время через подписку.

Покупая акции на Freshworks IPO, инвесторы будут подтверждать свою уверенность в успехе и дальнейшем развитии трех основных продуктов компании (программных платформ):
  • Freshdesk – продукт, который используется компаниями для оптимизации и улучшения результатов в сфере обслуживания клиентов.
  • Freshservice – продукт, нацеленный на качественное управление в сфере IT-услуг.
  • Freshsales – программное решение, нацеленное на улучшение показателей и результативности в сфере взаимоотношения с клиентами (часто применяется в работе отдела продаж и в деятельности специалистов по автоматизации маркетинга).

Freshworks IPO
О выходящей на IPO компании Freshworks

Сейчас потенциальные инвесторы знакомятся с проектом, основная цель которого звучит так: "Сделать все возможное, чтобы предприятия могли быстро, легко и эффективно радовать как своих клиентов, так и сотрудников".

Благодаря такому подходу, перед "FRSH" IPO компании удается отчитываться о впечатляющей статистике: 50 тысяч постоянных платежеспособных клиентов всего за 10 лет деятельности.


Краткий анализ IPO от компании Freshworks

Несмотря на то, что сейчас известна только дата Freshworks IPO, с точки зрения подачи заявки (произошло это 27 августа 2021 года), есть ряд характеристик, которые стоит изучить заранее. К ним относятся такие сведения:
  1. Фактическая старта IPO – не утверждена;
  2. Ценовой диапазон – неизвестен;
  3. Общее количество ценных бумаг, которые попадут на рынок – не указано;
  4. Биржевой тикер – FRSH;
  5. Биржа размещения "FRSH" IPO – NASDAQ;
  6. Доход при продаже всех акций, которые попадут на рынок – предварительные планы владельцев компании остановились на привлечении до 100 млн долларов США от инвесторов по ходу этого первичного размещения;
  7. Основные андеррайтеры Freshworks IPO "FRSH" – Morgan Stanley, J.P. Morgan, BofA Securities, Jeffries и Barclays;
  8. Сфера деятельности компании – разработка ПО для бизнеса и управления, поддержка ПО, заработок по схеме SaaS;
  9. Страна главного офиса – Сан-Матео, Калифорния, Соединенные Штаты;
  10. Год начала деятельности – 2010;
  11. Общее количество сотрудников – около 4 500 человек.


Преимущества

Уже из особенностей проекта, который предложит инвестировать в себя на "FRSH" IPO, можно выделить ряд заметных преимуществ для инвестора, стремящегося к максимальной безопасности вложений:
  • Прогнозируемая схема ежеквартальных и ежегодных доходов на основе постоянной подписочной модели на использование разработок компании.
  • Предоставление ПО исключительно в качестве услуги, но не отдельной программы, которую покупают раз и навсегда.
  • Предоставление услуг огромному спектру клиентов из таких сфер, как: IT, обслуживание, продажи, маркетинг, HR.
  • Наличие огромного рынка (120 млрд долларов), который потенциально нацелен на использование продукта компании.
  • Регулярные высокие места компании в рейтинге Forbes Cloud 100.
  • Крупные инвесторы поверили в проект и финансировали в него более 330 млн долларов США еще до IPO. Среди них: Accel, Capital G, Sequoia Capital, Tiger Global Management.
  • Рынок проекта исчисляется 120 странами мира, в которых на их услуги подписаны более 50 тыс. клиентов.
  • Крупные имена среди подписчиков, которыми можно похвастаться перед Freshworks IPO "FRSH": Bridgestone, Chargebee, DeliveryHero, ITV, OfficeMax, Multichoice, TaylorMade, Vice Media.
  • У компании нет ни одного крупного клиента, который бы приносил более 10% от ежегодной прибыли, что добавляет стабильности в случае отказа продлевать подписку кем бы то ни было.


Возможные риски

Несмотря на то, что Freshworks IPO, дата которого состоится нескоро, выглядит довольно интересно, у него есть и ряд рисков, которые нужно внимательно взвешивать перед тем, как принимать решение о вложениях в акции компании:
  • Деятельность осуществляется в конкурентной технологической сфере, поэтому существует вероятность проиграть более высокотехнологичному конкуренту.
  • Всегда будет существовать риск на основе сбоев, плохих обновлений и взломов (на фоне постоянной работы с финансами, управлением, конфиденциальными данными).
  • У компании не слишком длинная операционная история, что затрудняет оценку будущих перспектив.
  • Проект сильно зависит от того, насколько хорош процент удержания подписчиков, а также уровень приобретения дополнительных услуг.


Потенциал роста компании

У проекта, выходящего на Freshworks IPO "FRSH", действительно есть потенциал. Просматривается это на основе:
  • высоких темпов роста выручки (в 2 раза превышают аналогичные показатели конкурентов);
  • Freshworks IPO отзывы от экспертов, подтверждающие практически 100%-ю вероятность выхода из нерентабельности уже под конец 2021 года;
  • отраслевые анализы показывают, что к 2025 году Freshsevice получит доступ к рынку в 44 млрд долларов, а два других сервиса (Freshdesk и Freshsales) – к потенциальным 76 млрд долларов;
  • большинство сотрудников компании работает из Индии, что позволяет экономить;
  • в то же время, 45% клиентов – из США, а 40% – из Европы, Ближнего Востока и Азии.



Итоги

Тяжело делать какие-то выводы на фоне того, что пока нет цены предложения и количества акций. Тем не менее Freshworks IPO отзывы и основные данные о компании дают основание для того, чтобы не упускать этот проект и его первичное размещений акций из вида. Общее впечатление о Freshwork – исключительно положительное.

Акции компании Freshworks выйдут на публичный рынок под тикером "FRSH". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 20.09.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 20.09.2021.

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от Freshworks

20.09.21
  • К IPO Freshworks присоеденился брокер United Traders. Заявки на участие можно подать до 19:00 (по МСК) 20 сентября.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.