Хайп – значения слова в молодежном и инвестиционном сленге

Хайп – значения слова

Хайп – наверное, вы часто слышали это слово. Но что же оно значит? Давайте рассмотрим все варианты использования слова хайп – как в молодежном контексте, так и в инвестиционном. Также мы рассмотрим инвестиционные hyip-проекты, предлагающие зарабатывать до нескольких процентов в день.


Хайп – значение слова

Здесь два определения:
  • Хайп от HYIP. Это английская аббревиатура от High Yield Investment Program — что означает высокодоходный инвестиционный проект. Подобные платформы маскируются под инвестиционные фонды, как правило работающие в интернете, и предлагающие людям вложить средства под большие проценты.

    При этом описание деятельности проекта (легендой) может быть что угодно, например, торговля на бирже, инвестирование в новые технологии, каршеринг автомобилей. В теории вкладчик может заработать до 1 000% в год, но для этого человек должен иметь ряд знаний и представлений о нюансах работы в этой сфере о которых можно прочитать в наших статьях.
  • Хайп от HYPE. Это уже разговорный термин часто употребляемый молодежью, который расшифровывается как шумиха, какие-то новые тренды, вызывающая реклама, ажиотаж, резкий рост интереса к чему-то (преимущественно в сети), возбуждение (эмоциональное) и т. д.

    Также хайп создают вокруг чего-то нового, модного на данный момент. Часто интерес к модным вещам подогревается маркетологи, задача которых создать этот хайп, раздуть шумиху вокруг того, что им нужно продать.


Что такое хайп в молодежном сленге

Так что же такое хайп в молодежном сленге? Говоря простым языком хайп – это шумиха, которая происходит вокруг чего-то нестандартного, нового, модного. А человек, который продолжает раздувать эту шумиху – хайпит. Хайпят обычно какие-то новые темы, гуляющие в обществе.

Хайп – это молодежный сленг, обычно используемый подростками в своем кругу общения. Окрас этого слова чаще всего негативный, потому как хайпят в основном на преступлениях людей, трагедиях и скандалах. Хайпят чаще всего для набора популярности и получения денег.

Теперь вы в курсе, что хайп, это молодежный сленг и значит некую шумиху. В противовес ему есть антихайп, когда люди отказываются от славы и просто занимаются самовыражением, и неважно, что о них подумают другие. Это некий вариант бунтарства. Антихайп часто пропагандируют рэперы, например, Моргенштерн.


Когда используется слово хайп?

Раньше молодежное слово хайп использовалось при описании агрессивной рекламы. Часто громкие заявления в рекламе тоже являются хайпом, вплоть до обмана потенциального покупателя, игре на его чувствах, эмоциях и инстинктах. Впрочем, сейчас мы это видим повсеместно.

Хайпануть – еще один производный термин употребляемый молодежью. Это когда человек сам решает как-то прославиться, чем-то выделиться из общей массы и таким образом получить известность. Произвести фурор могут люди любых возрастов, идя на какой-то риск.

Например, двое подростков вылазят на стрелу очень высокого крана, привязывают резинку и прыгают вниз. Это смертельно опасно, но таким образом они могут прославиться в определенных кругах. Также бывают фейковые ситуации, например, фото того, как человек убегает якобы от торнадо.

Молодежное слово хайп пример
Известное в интернете селфи с торнадо оказалось фейком


Как еще молодежь употребляет слово хайпа

Кроме того, значение слова хайп в молодежном сленге может означать пиар кого-то, какой-то известной личности. Также слова хайп и хайпить часто используют ютуб-блогеры. Что это и как применяется? Если какой-то блогер снял несколько роликов, которые произвели фурор, их посмотрели миллионы людей, говорят "он поймал хайп".

Соответственно, другие блогеры ему завидуют и пытаются повторить успех, снимая видео на похожую тематику, то есть пытаются поймать хайп. Вот что значит слово хайп в данном контексте.


Как следить за хайпом?

Одним из простых способов слежения за хайпом является сервис "Яндекс.Вордстат", позволяющий оценивать текущие тенденции в обществе. Если резко начинает возрастать интерес к чему-либо, например, к электронным сигаретам, те же блогеры и журналисты начинают активно писать тексты и снимать ролики на эту тему, ловя волну интереса.

В этом случае они и ловят хайп. Материалы готовятся с некоторым опережением, так как есть мнение, что рост интереса людей будет продолжаться и в будущем.


Хайп в инвестициях

Понятие хайп (HYIP) встречается и в инвестировании, но здесь оно расшифровывается, как высокодоходный инвестиционный проект. Раз уж мы заговорили о доходности, поделим хайпы в инвестировании на несколько групп:
  • Низкопроцентные. Это хайп-проекты с доходностью до 15% в месяц. Как правило, платформы в этой категории хорошо проработаны как с внешней стороны, так и технической. Они могут считаться самыми стабильными, так как администрации проще всего поддерживать постоянный приток новых клиентов.
  • Среднепроцентные. Хайпы данного типа приносят вкладчикам от 16 до 60% в месяц. Здесь риски увеличиваются пропорционально повышающимся процентам дохода – можно сказать, что это "золотая середина".
  • Высокопроцентные. Это высокорискованные хайпы с большой доходностью, доходящей более 61% в месяц. В этой категории проекты пестрят разнообразием тарифных планов, которые могут предлагать от 2,1% до 50% в сутки с различными условиями. Однако работать в данном секторе нужно очень осторожно.

Однако стоит хорошо все изучить, прежде чем начинать вкладываться в подобные платформы. И главное, как и в любых других инвестиционных проектах, в хайпы можно вкладывать только ту сумму, которую не жалко потерять.

Получается, хайп – это финансовая пирамида, которую разрабатывают под видом финансового проекта или экономической игры, в которых поток денежных средств не идет на реализацию описаного на сайте бизнес-плана, а просто перераспределяется между участникам hyip-платформы, выплачивая средства ранее вошедшим участникам проекта за счет новых вкладчиков.

Хайп HYIP что это значит
При инвестициях в хайпы важно соблюдать риск-менеджмент

Если смотреть на картину в целом, то существует множество различных видов хайп-проектов. Если вас интересует данная тема, то на нашем блоге можно найти всевозможный материал о данном виде заработка и не только.


Принцип работы хайпа

Немного о принципе работы хайпа мы уже рассказали. Здесь рассмотрим некоторые моменты, но уже более детально. Возьмем, к примеру, экономическую систему, в которой 70% денег от инвестиций выплачиваются более ранним вкладчикам, а 30% – остаются в хайпе.

Куда же идут эти 30% денег, которые остаются в системе самого хайпа? Здесь нужно понимать, что сама система хайпа не является ее администратором. Если админы не вытаскивают деньги из проекта, хайп может нормально работать длительное время. Эти 30% могут использоваться следующим образом:
  • 10% от доли инвестиций каждого вкладчика идет в карман админам хайпа.
  • 10% направляется на внешнюю рекламу хайп-проекта.
  • 10% – это награда для партнеров, которые привлекают новых вкладчиков по реферальной программе.

В хайп проектах система привлечения новых вкладчиков довольно выгодна. Предположим, вы вложили в хайп 100$. Если найдете человека, который вложит еще 100$, создав аккаунт по вашей ссылке, 10$ вы получите себе на счет (если реферальная программа равняется 10% от суммы вклада).

Реферальная программа в хайпах
Реферальная программа, как правило, встречается во всех хайп-проектах

Поэтому люди и гоняются за рефералами, приводя все новых и новых людей в систему хайпа. Партнерская система может быть в несколько уровней или постоена по принципу сетевого маркетинга.


Правила работы с хайпами

Они предельно просты:
  • Вкладывайте лишь те средства, которые готовы потерять.
  • Не занимайте деньги и не берите кредиты.
  • Перед тем, как вложить средства, посмотрите, когда хайп был запущен (чем моложе – тем лучше).
  • Изучите отзывы о проекте на разных сайтах.
  • Досконально изучите хайп-проект.
  • Выводите деньги и как можно чаще.
  • Не регистрируйте много аккаунтов – забанят все.

Вы уже знаете, что такое хайп и что значит вкладывать деньги в такие проекты. Есть риск потерять вложение, но в случае стабильной работы проекта, вы можете создать неплохой дополнительный источник дохода.

Кроме того, всегда помните о диверсификации рисков. К примеру, выделите некоторую сумму, допустим, 1 000$ и поровну инвестируйте в 10 хайп-проектов. Это существенно снижает риск, даже если 2-3 из них обанкротятся и уйдут в скам, остальные смогут компенсировать убытки своей прибылью.



Итоги

Итак, мы поговорили о двух совершенно разных понятиях – хайп в молодежном сленге (что означает шумиху вокруг чего-то) и хайп от аббревиатуры HYIP (высокодоходная инвестиционная программа). Теперь вы знаете, что обозначают эти два термина и в каких случаях употребляются.

А если вас заинтрересовала инвестиционная сторона и вы решили сделать вклад в какой-либо HYIP-проект, проверьте, платит ли он вообще, что о нем пишут другие люди, и насколько адекватен тот процент выплат, который обещают админы. Чем выше процент, тем выше риск потери денег, но в случае успешного развития проекта, полученный доход может превзойти все ожидания.

На нашем блоге достаточно активное инвестиционное комьюнити, которое всегда оставляет свежие комментарии, по которым можно понять о работоспособности проекта, к тому же, мы всегда пишем актуальные новости о состоянии различных hyip-платформ в нашем Телергам канале!
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.