fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 24.07.21 - 31.07.21. Основатели Google продали акции

Важные новости из мира финансов и экономики за 24.07.21 - 31.07.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 24.07.21 - 31.07.21.


Правительство опровергает протест Безоса

В пятницу счетная палата правительства США опровергла протесты компаний, связанных с Джеффом Безосом, по поводу того, что НАСА ошибочно предоставила прибыльный контракт на посадку на луну астронавта исключительно для SpaceX Илона Маска. Жалобы были поданы фирмами Blue Origin Джеффа Безоса и Dynetics, дочерней компанией Leidos.

"НАСА не нарушало закон или постановление о закупках, когда оно решило присудить только одно вознаграждение... оценка всех трех предложений была разумной и соответствовала применимому законодательству, постановлениям и условиям объявления о закупках", - управляющий заместитель генерального юрисконсульта GAO Кеннет Паттон написал в заявлении.

Blue Origin – американская частная аэрокосмическая компания
Blue Origin – американская частная аэрокосмическая компания, созданная Джефом Безосом

Представитель Blue Origin сообщил CNBC, что компания по-прежнему считает, что с решением НАСА были фундаментальные проблемы, но GAO не смогло их решить из-за их ограниченной юрисдикции.


CDC предупреждает, что дельта-вариант так же заразен, как ветряная оспа

CDC предупредил законодателей Палаты представителей, что дельта-вариант так же заразен, как ветряная оспа, имеет более длительное окно передачи, чем исходный штамм Covid-19, и может вызвать заболевание пожилых людей, даже если они были полностью вакцинированы.

Согласно документу, дельта, в настоящее время проживающая по крайней мере в 132 странах и уже являющаяся доминирующей формой болезни в Соединенных Штатах, передается сильнее, чем простуда, испанский грипп 1918 года, оспа, лихорадка Эбола, MERS и SARS. Только корь распространяется быстрее, чем ее вариант.

Представители органов здравоохранения заявили, что руководители должны сообщать общественности о преимуществах вакцинации, добавив, что прививки от Covid снижают риск тяжелых заболеваний и смерти в 10 или более раз и снижают риск заражения в 3 раза.

По их словам, вакцины предотвращают более 90% тяжелых заболеваний, но могут быть менее эффективными в предотвращении инфекции, что повышает вероятность распространения инфекции среди вакцинированных.


Доходы материнской компании Burger King достигли максимума

В пятницу Restaurant Brands International сообщила о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, частично благодаря сильному росту цифровых продаж на домашних рынках ее брендов.

Акции компании подорожали на утренних торгах на 3%. Вот какие результаты сообщила компания, по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основанных на опросе аналитиков Refinitiv: прибыль на акцию 77 центов против ожидаемых 61 центов. Чистый объем продаж вырос на 37% до 1,44 миллиарда долларов, превзойдя ожидания в 1,36 миллиарда долларов.

RBI – канадско-американская многонациональная холдинговая компания
RBI – канадско-американская многонациональная холдинговая компания, в которую входят бистро Burger King, Popeyes и Tim Hortons

В то же время в прошлом году выручка компании упала на 25% из-за различных ограничений. Продажи Burger King в обычных магазинах выросли за квартал на 18,2%, а в прошлом году они упали на 13,4%.


С мая основатели Google продали акций на 1 миллиард долларов

С мая этого года основатели Google и контролирующие акционеры Alphabet Ларри Пейдж и Сергей Брин продали акции на общую сумму более 1 миллиарда долларов. Общий объем продаж Брина превышает 610 миллионов долларов, в то время как продажи Пейджа – включая раунд на этой неделе - сейчас превышают 462 миллиона долларов.

Оба основателя продают по заранее заявленным торговым планам. Акции компании в этом году показали хорошие результаты. Акции Alphabet Class A выросли за год более чем на 50%, опередив Nasdaq Composite и акции других технологических гигантов, таких как Amazon и Apple.

В среду компания сообщила о сильных доходах и прибыли за второй квартал. Пейдж ушел с поста генерального директора Alphabet в конце 2019 года, передав бразды правления генеральному директору Google Сундару Пичаи. В то же время Сергей Брин ушел с поста президента Alphabet, и его роль была упразднена.

Пейдж и Брин, которые стали соучредителями Google в 1998 году, остаются членами совета директоров и владеют контрольным пакетом акций компании, контролируя 51% голосующих акций особого класса Alphabet. Эти двое входят в число самых богатых людей мира.


Производитель очков дополненной реальности Nreal выйдет на биржу в течение 5 лет

Китайская компания Nreal, производящая очки для так называемой дополненной реальности, планирует выйти на биржу в течение пяти лет, о чем сообщил ее генеральный директор. Флагманский продукт компании – пара легких очков Nreal Light, которые были выпущены на нескольких рынках, включая Южную Корею и Японию.

Nreal заявляет, что их очки позволяют пользователям испытать "смешанную реальность", в которой цифровые изображения накладываются на реальный мир. Nreal Light подключается к смартфону. Одно из непосредственных применений данных девайсов освобождает людей от привязанности к маленьким экранам смартфонов.

Производитель очков дополненной реальности Nreal
Nreal Light Dev Kit – это самое компактное устройство в сфере виртуальной реальности

Амбиции Nreal противопоставляют ее технологическим гигантам, которые видят светлое будущее в дополненной реальности. Генеральный директор Apple Тим Кук назвал AR "следующей большой вещью" и, как сообщается, купертиновская компания работает над подобным девайсом.

Но нынешние гарнитуры на рынке дорогие и часто громоздкие. Nreal надеется, что его портативность понравится потребителям. У данной компании есть платформа для разработчиков, позволяющая создавать приложения для операционной системы гарнитуры под названием Nebula.

Цена варьируется в зависимости от рынка. Например, в Японии гарнитура стоит около 700 долларов. Но в Южной Корее устройство можно приобрести через тарифный план оператора связи, который субсидирует её гарнитуру примерно до 300 долларов.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.