fb

Король Ричард (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Король Ричард 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Король Ричард" – художественный фильм на основе реальных событий, который обещает стать настоящим открытием осени 2021 года для киноманов со всей планеты. По ходу его просмотра зрители познакомятся с историей Ричарда Уильямса – отца, который воспитал двух мировых чемпионок большого тенниса.


Краткая информация

Трейлер фильма "Король Ричард" успел собрать более 12 миллионов просмотров на официальном канале Warner Bros. Picture на YouTube меньше, чем за 3 недели. Рейтинги ожидания огромные. В связи с этим важно изучить основные параметры фильма, чтобы ориентироваться в том, чего и когда стоит ждать:
  • Дата премьеры: 18.11.2021.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: драма, биографическое кино на реальных событиях.
  • Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин.
  • Актеры: Уилл Смит, Санийя Синди, Деми Синглтон, Джон Бернтал, Лив Шрайбер, Онжаню Эллис, Дилан Макдермотт.


Производство фильма

Сценарий к фильму написал Зак Бейлин. Режиссером выступил Рейнальдо Маркус Грин. Оба специалиста – перспективные новички американской сферы кино.

Первый покажет свое умение прописывать интересные истории впервые. А под руководством второго снимут дорогой полнометражный фильм лишь во второй раз за всю его жизнь (первым была история "Монстры и люди" 2018-го, которую тепло приняли на кинофестивале "Сандэнс").

Несмотря на то, что кино нацелено на демонстрацию истории двух выдающихся спортсменок, главная и самая длительная по времени в фильме роль достанется Уиллу Смиту, который согласился играть Ричарда Уильямса.

Беря во внимание драматическую составляющую ленты, эксперты-кинокритики уже предрекают "прицел на Оскар" со стороны этого актера.

Король Ричард фильм 2021
Режиссер фильма – Рейнальдо Маркус Грин

Тем не менее картина "Король Ричард" 2021 года успела столкнуться с проблемами и попасть в скандал почти сразу же после начала съемок в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США):
  • сначала пришлось перенести премьеру, которая изначально была назначена на 25 ноября 2020 года (в связи с пандемией и ограничениями);
  • а позднее исполнителя главной роли, Уилла Смита, начали критиковать за то, что его цвет кожи недостаточно черный, если сравнивать с реальным человеком, которого играет знаменитый голливудский актер.

Тем не менее очевидные тренды движения BLM и борьбы за всеобщее равенство в США не помешали Смиту быть одним из фаворитов кастинга, а также тем, кто в итоге получил роль. Даже несмотря на очевидные отсылки к данному движению чернокожих людей Америки в фильме.

И, стоит признать, что после просмотра трейлера фильм "Король Ричард" и Уилл Смит смотрятся, как два элемента единого целого. Фильм без него уже даже тяжело представить. Актерский гений знаменитого американца сделал свое дело.


Актеры в новом фильме "Король Ричард"

В киноленте "Король Ричард" актеры не сильно воодушевляют среднестатистического зрителя. Исполнитель главной роли затмевает всех остальных своей фильмографией и репутацией. Тем не менее откровенных новичков там нет даже среди персонажей второго плана:
  • Уилл Смит (Ричард Уильямс – главная роль в фильме) – за свою карьеру сыграл почти шесть десятков ролей в 48 проектах, большая часть из которых оказались успешными и кассовыми. Киноманам больше всего известен по ролям в фильмах: "Люди в черном" (1997), "Аладдин" (2019), "Плохие парни" (1995), "Хэнкок" (2008), "Семь жизней" (2008), "Я – Легенда" (2007); "День независимости" (1996).

Король Ричард актеры
Главную роль в фильме сыграет Уилл Смит

  • Санийя Сидни и Деми Синглтон (дочери главного героя – Венус и Серена Уильямс) – два юных дарования, за плечами которых по несколько ролей. Санийя была замечена в "Американской истории ужасов" и сериале "Корни", а также нескольких других фильмах. Деми – в сериале "Крестный отец Гарлема" и фильме Goldie.

Король Ричард 2021 актеры
Санийя Сидни и Деми Синглтон – исполнят роли юных теннисисток

  • Аунджаню Эллис (сыграет персонажа Брэнди Уильямс) – опытная актриса, за плечами которой 39 ролей в 39 проектах, последними из которых были работы в "Стране Лавкрафта", "Когда они нас увидят", "База Куантико".

Актеры фильма Король Ричард
Актриса фильма – Аунджаню Эллис


Сюжет

Дата выхода "Король Ричард" уже не за горами. Стоит разобраться в том, о чем будет сюжет фильма, чтобы разобраться, стоит ли идти на него в кинотеатры, и понравится ли его история конкретно вам.

Лента с бюджетом в 100 миллионов долларов будет повествовать о биографии отца двух сестер и профессиональных теннисисток с мировым именем Венус и Серены Уильямс – Ричарда Уильямса.

Основной интерес эта биографическая история формирует благодаря тому, что данная реальная история касается человека, который играл в теннис лишь на любительском уровне, но смог вырастить чемпионок мира.

Тренировочный план, который был детально прописан отцом еще в раннем детстве девочек, его настойчивость, жесткий, но не тиранический контроль, психологическая и прочая помощь настоящего главы семейства – вот о чем будет этот фильм.

"Король Ричард" – это история о настоящем, сильном и правильном отце, каким он должен быть для того, чтобы дети вырастали сильными и подготовленными к жизни.

Посмотреть фильм будет полезно всем, а сама история вполне может считаться образцом как для индивидуального, так и для семейного просмотра.

Король Ричард 2021
Кадр из фильма "Король Ричард"


Дата выхода фильма "Король Ричард"

Король Ричард, дата выхода в России которого давно известна, появится на экранах отечественных кинотеатров в тот же день, что и во всем остальном мире – 18 ноября 2021 года. Через сутки после этого состоится и цифровой релиз киноленты – в сервисе HBO Max.

Учитывая вероятность новых волн пандемии, даже эта дата может быть не окончательной для тех, кто уже давно ждет премьеру. Поэтому не стоит питать больших надежд и считать дни до скорого выхода в прокат. Лучше пусть анонс окажется для вас чем-то слегка неожиданным.



Интересные факты

Большинство интересных фактов об этом кино касаются реальных обстоятельств, на основе которых написан сюжет "Короля Ричарда":
  • Первые ракетки мира (Серена и Венус Уильямс) были воспитаны человеком без тренерского образования, который не так хорошо разбирался в теннисе, но был отличным экспертом в мотивации и целеустремленном движении к высоким целям;
  • Зрителям нужно готовиться к трогательной и эмоциональной истории, которая демонстрирует то, насколько сила и фундамент семьи и всех ее членов может быть важна в индивидуальной истории детей, воспитанных в ней;
  • Общий бюджет фильма достиг 100 млн долларов – суммы, которая находится в балансе между средним и высоким бюджетом (особенно учитывая предположительную стоимость участия Уилла Смита);
  • По ходу фильма мы узнаем много скрытых подробностей детства двух ведущих теннисисток начала 21 века, которые на пару завоевали более полусотни самых рейтинговых титулов этого вида спорта;
  • Посмотреть фильм стоит даже с точки зрения уважения к неповторимому феномену спортсменок – благодаря изначальной "искре" от отца две эти сестры приобрели статус первых ракеток мира как в одиночных разрядах, так и совместно, играя в паре.



Прокат и рейтинги

На момент написания статьи крупнейший русскоязычный сервис о кино (КиноПоиск) демонстрирует рейтинг ожидания в 96%. В голосовании приняли участие более 4 тысяч человек, и лишь 4% из них не собирается идти на премьерные показы фильма в день его выхода в прокат.

Показатель воодушевляющий. Если такой интерес к ленте демонстрируется в РФ, то в США с современным положением дел в сфере борьбы за уважение к темнокожим, процент будет не хуже. А это уже задел на хорошее отбитие бюджета.

С другой стороны, на IMDb с его рейтингом Popularity дела обстоят не так хорошо. Скорее всего, сказалось длительное ожидание и переносы фильма. Сейчас он на 728 позиции, хотя совсем недавно был на 50 с лишним мест выше.

Скорее всего, с приближением к дате релиза ленты, он начнет наращивать обороты. Оценки и отзывы тех, кто действительно ждет фильм, исключительно положительные – достаточно просто изучить статистику просмотров, лайков и отзывы под трейлерами киноленты для основных языковых регионов мира.

Если ничего непредвиденного не произойдет, уже через 3 месяца мы увидим то, что получилось, сможем оставить свой отзыв, а также ознакомиться с мнениями о фильме от других зрителей и экспертов.

Но уже сейчас понятно, что с большой критикой история не столкнется. Под вероятным ударом могут находиться исключительно актеры фильма, к которым будет много требований и высокие ожидания на фоне интереса к BLM и к историям успеха чернокожих людей в Соединенных Штатах.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.