fb

Weber IPO: перспективы и возможность заработка

Weber IPO перспективы и возможность заработка

Weber IPO – это первичное размещение акций компании, занятой в сфере производства техники и товаров для приготовления пищи на открытом воздухе. Покупателями ценных бумаг проекта могут стать люди, которые верят в перспективы бренда с самым большим показателем доверия на мировом рынке готовки на открытом воздухе.


Чем занимается компания Weber

На текущий момент большинство пользователей знает о выходящей на Weber IPO компании то, что это топовый производитель грилей. Проект смело называют синонимом качества, проверенного временем и миллионами покупателей по всему миру.

Компания была основана 70 лет назад, когда и была изобретена первая оригинальная модель гриля. За прошедшие десятилетия инициаторам Weber IPO удалось обрести армию поклонников как среди профессионалов барбекю, так и среди обычных любителей готовки на заднем дворе. Основные достижения, о которых нужно знать перед тем, как наступит дата Weber IPO:
  • Продукция бренда реализуется в 78 странах мира, среди которых есть все самые мощные рынки планеты.
  • Компания является лидером во всех странах с развитой экономикой.
  • Производитель продает как классические угольные грили, так и газовые варианты, коптильни, пеллетные грили, электрические грили и даже варианты смарт-грилей.
  • На "WEBR" IPO выходит компания, которая ориентирована на широкий круг потребителей и реализует широкую линейку продукции – от самых дешевых моделей (40 долларов за портативные угольные грили) и до умных моделей за 1449 долларов (а некоторые модели могут стоить даже в разы дороже, но они лимитированные).

Таким образом мы видим, что дата Weber IPO может оказаться днем, когда многие инвесторы захотят вложиться в нечто стабильное и проверенное 7 десятилетиями истории успеха.

Weber IPO
О выходящей на IPO компании Weber


Краткий анализ IPO от компании Weber

Weber IPO, дата которого стремительно приближается, требует изучения основных параметров первичного размещения акций. Далее идет краткий и доступный список основных параметров, которые нужно знать каждому потенциальному инвестору:
  • Когда произойдет начало торгов – 5 августа 2021 года;
  • Диапазон стоимости акций на "WEBR" IPO – от 15 до 17 долларов за единицу;
  • Общий объем ценных бумаг, которые попадут на рынок – 46,8 млн единиц;
  • Биржевой тикер – WEBR;
  • Биржа размещения – NYSE;
  • Предположительная выручка в случае 100%-го успеха "WEBR" IPO – около 750 млн долларов;
  • Главные андеррайтеры – Goldman Sachs, BofA Securities, JP Morgan, BMO Capital, Citigroup;
  • Сфера деятельности компании – производство бытовой техники и потребительских товаров;
  • Страна главного офиса бренда – США;
  • Общее количество сотрудников компании – около 2 100 человек.

Основные параметры перед IPO Weber "WEBR" не вызывают никаких сомнений и размышлений. Все стабильно и предсказуемо.


Преимущества

Изучение преимуществ участия в предстоящем первичном размещении акций – важная задача. Именно на их основе принимается большинство решений со стороны вкладчиков. Сейчас из очевидных плюсов IPO Weber "WEBR" можно составить такой список:
  • Узнаваемость бренда и признанное лидерство в сфере производства товара, на который ориентирована компания.
  • Безоговорочное лидерство в таких странах, как: США, Германия, Австралия, Франция и Канада.
  • Контроль мирового рынка оценивается впечатляющими 24%.
  • По показателю Net Promoter Score (измеряет удовлетворенность клиентов), продукция компании Weber стабильно набирает от 62 до 65 баллов (при том, что любой показатель выше нуля – это уже хорошо, а 70 и выше – это безоговорочный мировой класс).
  • Начиная с 1980 года, компания демонстрирует ежегодный стабильный рост доходов, обеспечивая совокупный 12-месячный темп роста (CAGR) на отметке в 10%.
  • Существующие проблемы с вирусами и ограничения на основе карантинных мер подстегнули рост выручки компании перед IPO Weber "WEBR" на целых 62% (люди отдают предпочтение отдыху на свежем воздухе вместо походов в рестораны и прочие заведения).


Возможные риски

Нельзя сказать о том, что участие в этом первичном размещении на 100% безопасное и не таит в себе рисков. К ним относится:
  • вероятность финансового отката сразу после того, как мировая экономика начнет открываться и восстанавливаться после ограничений пандемии;
  • структура акций компании имеет двухклассное строение, которое не позволит рядовым инвесторам принимать участие в управлении компанией;
  • более 70% голосующих акций находится в одних руках – у BDT Capital Partners;
  • многие эксперты в своих отзывах на IPO Weber отмечают, что после первичного размещения возможен спад роста из-за того, что для данного проекта это необычный шаг за всю многолетнюю историю без выхода на публичный рынок.


Потенциал роста компании

Несмотря на весь спектр рисков, огромная история компании и ее постоянный рост на протяжение 3 предыдущих десятилетий, подкрепленные лояльностью клиентов, могут сделать свое дело.

Позитивные отзывы на IPO Weber от экспертов говорят о возможности скачка на 25% в случае, если потенциальные инвесторы поверят в безупречную статистику бренда.

Негативно настроенные отзывы на IPO Weber от специалистов того же уровня предлагают не спешить с верой в компанию на фоне актуального успеха. По их мнению, в предстоящие месяцы может произойти значительный откат интереса к продукции бренда, вместе с сопутствующими негативными последствиями для финансового благополучия компании.



Итоги

Советы от аналитиков – это отлично, но их рекомендации являются лишь вспомогательным элементом вашего собственного анализа. Советуем внимательно присмотреться к этому IPO, т.к. у него действительно есть шансы на то, чтобы стать одним из самых "горячих" размещений этого лета.

Но принимать решение об участии в нем, или об отказе от этого направления инвестирования, нужно самостоятельно. Никто другой не сделает это за вас и не станет тем, кто будет "собирать сливки" или сталкиваться с последствиями неправильного решения. Желаем удачи!

Акции компании Weber выйдут на публичный рынок 6 августа под тикером "WEBR".

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.