fb

Дом Гуччи (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Дом Гуччи 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Дом Гуччи" – предстоящий американский фильм, рассказывающий реальную историю семьи Gucci. Команду, трудившуюся над его созданием, возглавил Ридли Скотт. Он же смог собрать звездный актерский каст, где практически каждое имя способно привлечь внимание даже самых искушенных фанатов зарубежного кино.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 24 ноября 2021 года.
  • Страна-производитель: США, Канада.
  • Жанр: триллер, драма, криминал.
  • Режиссер: Ридли Скотт.
  • Актеры: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Джек Хьюстон, Сальма Хайек, Аль Пачино, Мадалина Генея и другие.


Производство фильма

"Дом Гуччи" – фильм, который находится в разработке уже более 15 лет. Впервые о нем заговорили еще в 2006 году, когда режиссером проекта планировал стать Ридли Скотт, а сценаристом – Андреа Берлоффа. Тогда же впервые рассказали о возможных исполнителях главных ролей.

Но долгое время проект не мог перейти в активную стадию, пока через 6 лет на пост режиссера не пришла Джордан Скотт – дочь Ридли Скотта. Она решила, что одну из главных ролей должна сыграть Пенелопа Крус. Но и эти планы не сбылись.

Только в конце 2016 года появилась новая информация о киноленте, когда режиссером стала Вонг Кар. Тогда же Чарльз Рэндольф был нанят для доработки сценария. Роль Пенелопы Крус перешла Марго Робби.

Но и эта версия проекта "Дом Гуччи" не была доработана до конца. Финальный "подход" состоялся лишь осенью 2019 года. Кресло режиссера вновь занял Ридли Скотт, а Роберто Бентивенья взялся за доработку сценария.

Режиссер фильма – Ридли Скотт
Режиссер фильма "Дом Гуччи" – Ридли Скотт

О том, что в этот раз проект будет доведен до конца, косвенно говорила заинтересованность со стороны компании Metro-Goldwyn-Mayer. Ее представители купили права на картину весной 2020 года. Уже через несколько месяцев были набраны актеры для главных и второстепенных ролей.

Практически все съемки проходили в Италии. Начались они с Рима в феврале 2021 года. Этот город выбран из-за проживания в нем семьи Гуччи. На некоторых снимках видны "итальянские Альпы", находящиеся в долине Грессоней.


Актеры в новом фильме "Дом Гуччи"

  • "Дом Gucci" – фильм, где актерский каст сможет "привести" в кинотеатры больше людей, чем сама история, несмотря на упоминание известного бренда. Так, главную роль Маурицио Гуччи исполнил Адам Драйвер.

    Ранее он снимался в картинах "Звездные войны", "Необычный детектив", "История о супружестве" и "Голодные сердца". За участие в последнем проекте он получил награду на Венецианском кинофестивале за "Лучшую мужскую роль" в 2014 году.

Фильм Дом Гуччи 2021 актеры
Адам Драйвер – сыграет главную роль в фильме

  • Также приняла участие в съемках картины и Леди Гага, которая сыграла Патрицию Реджиани. Певица настолько органично вписалась в кинематограф, что уже успела получить свой первый "Оскар", но пока что только за "Лучшую песню" в картине "Звезда родилась". Также она снималась в проектах "Маппеты 2" и "Мачете убивает".

Дом Гуччи 2021 актеры
Леди Гага сыграет Патрицию Реджиани

  • Роль Паоло Гуччи досталась Джареду Лето. И это еще один музыкант, который сумел стать профессиональным актером. И у него также есть "Оскар", но в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за участие в проекте "Далласский клуб покупателей" в 2014 году.

Актеры фильма Дом Гуччи
Актер и музыкант – Джаред Лето

  • В фильме "Дом Гуччи" актеры – это состоявшиеся звезды, которые неоднократно получали высокие награды. К таковым относится и Аль Пачино, исполнивший роль Альдо Гуччи. Последняя его премия "Оскар" была получена в 1993 году в номинации "Лучшая мужская роль" за съемку в картине "Запах женщины".

    Всего год назад он номинировался на главную кинопремию за "Лучшую мужскую роль второго плана" в киноленте "Ирландец".

Актер фильма – Аль Пачино
Один из известнейших актеров Голливуда – Аль Пачино

  • Родольфо Гуччи в картине "Дом Гуччи" покажет актер Джереми Айронс. И это еще один обладатель премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль". Статуэтку актер получил еще в 1991 году за проект "Изнанка судьбы". Позже он снимался в картинах "Крепкий орешек" и "Дом духов".

Актер фильма – Джереми Айронс
Актер фильма "Дом Гуччи" – Джереми Айронс

  • В числе номинантов на премию "Оскар", снявшихся в фильме о семье Gucci, оказалась и Сальма Хайек. В последний раз она могла получить статуэтку за "Лучшую женскую роль" в картине "Фрида", для которой сама же написала саундтрек. В этот раз она исполнит роль Пины Ауриеммы.

Актриса фильма – Сальма Хайек
Сальма Хайек вернется на экраны в фильме "Дом Гуччи"


Сюжет

"Дом Gucci" – фильм, основанный на реальных событиях. В центре истории находится Патриция Реджиани, она же – бывшая жена Маурицио Гуччи, которая наняла профессионального киллера с целью убить супруга.

Причиной тому послужил отъезд Маурицио во Флоренцию, где он начал встречаться с Паолой Франки. Простить измену Патриция не смогла и спустя 5 лет после развода решила убить бывшего мужа.

Позже, когда Патриция была разоблачена, она призналась, что пошла на убийство ради благополучия своих дочерей. Она боялась, что Маурицио может жениться на любовнице и та унаследует богатство модельеров.

В фильме "Дом Гуччи" будет показано, как долго полиция не могла выйти на след убийцы и заказчика, пока не нашелся информатор, сумевший подслушать разговоры киллера. Патриция долгое время оправдывалась и заявляла, что невиновна в смерти бывшего супруга, но у следствия были иные доводы.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Дом Гуччи"


Дата выхода фильма "Дом Гуччи"

У фильма "Дом Gucci" дата выхода уже известна – 24 ноября 2021 года. Представители компании MGM решили выпустить кино в этот день, чтобы приурочить премьеру к 100-летнему юбилею бренда. Поэтому картину покажут в США, Канаде, а также ряде европейских стран, если эпидемиологическая обстановка не помешает этому.

В России у фильма "Дом Гуччи" дата выхода немного сместилась – 25 ноября 2021 года. В этот же день киноленту продемонстрируют в большинстве стран. Рейтинг для российских телезрителей – "18+".



Интересные факты

  • Сальма Хайек, которой досталась роль Патриции Реджиани, набрала лишний вес для съемок киноленты. Ей, по словам самой актрисы, удалось сделать это достаточно быстро. Но вот сбросить килограммы не получилось даже спустя несколько месяцев после завершения съемочного процесса.
  • Представленный трейлер фильма "Дом Gucci" пришелся не по душе Патриции Гуччи – правнучке основателя бренда. Она заявила, что исполнители главных ролей недостойны показывать ее родственников, и так считает вся семья.
  • Самые ярые претензии поступали в отношении Аль Пачино и Джареда Лето. Они, по словам Патриции, совсем не соответствуют образам, которые должны были показать на широких экранах. Это ее крайне оскорбило. Особенно сильно задело внучку Альдо Гуччи то, что Аль Пачино "толстый и некрасивый", хотя ее дедушка был "элегантным и высоким мужчиной".
  • Возмущена подбором актеров и Патриция Реджиани, которую особо сильно задела Леди Гага. Бывшая жена Маурицио Гуччи, образ которой лег в основу киноленты, заявила, что певице не мешало бы проявить немного проницательности и пообщаться со своим прототипом, чтобы лучше передать его на экране. Почему Леди Гага этого не сделала, неизвестно.
  • У фильма "Дом Гуччи" дата выхода могла состояться гораздо раньше. Впервые работу над картиной начали еще в 2006 году. Тогда планировалось, что главные роли получат Леонардо Ди Каприо и Анджелина Джоли.
  • Фанаты бренда Gucci ожидали, что актеры будут носить одежду только этой марки, что было бы логично в рамках снимаемого фильма. Но этого не произошло и в некоторых сценах, продемонстрированных в трейлере, Леди Гага одета в платье от Max Mara. Считается, что выбор стоял за Джанти Йейтс – художницей по костюмам.
  • Фотографии со съемочных дней, которые публиковали журналисты и сами актеры, стали поводом для обсуждения отношений между Леди Гагой и Адамом Драйвером.

    На представленных снимках они постоянно находятся вместе, а иногда певица даже кормит своего коллегу из собственных рук, после чего помогает ему вытереться салфеткой. Разговоры вокруг "парочки" только разгорались, когда Гага опубликовала снимок с Драйвером, где написала "Синьор и синьора Гуччи".



Прокат и рейтинги

Фильм "Дом Gucci" имеет рейтинг ожидания "99%" на российской платформе "КиноПоиск". Всего в голосовании приняли участие более 8 тысяч пользователей сервиса и только 1% из респондентов не собирается на премьерный показ достаточно неоднозначной киноленты осенью 2021 года.

Схожие ожидания от киноленты и у представителей зарубежного сервиса IMDb. Здесь картина расположилась на 4-й строчке в рейтинге Popularity. До выхода дебютного трейлера она была на 8 позиций ниже.

У фильма "Дом Gucci" дата выхода уже известна, поэтому остается дождаться премьеры, чтобы получить первые полноценные отзывы и рецензии. Пока что придется довольствоваться трейлером и последующими промоматериалами.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.