fb

Шан-Чи и легенда десяти колец (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Шан-Чи и легенда десяти колец 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Шан-Чи и легенда десяти колец" – это предстоящий художественный фильм от американского разработчика супергеройских кинолент, в основе истории которого окажется первый азиатский персонаж. Это уже 25-й фильм вселенной Marvel, который экранизируется по одноименному комиксу. Режиссурой занимается Дэниел Креттон.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 1 сентября 2021 года.
  • Страна-производитель: США, Австралия.
  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения.
  • Режиссер: Дестин Дэниел Креттон.
  • Актеры: Симу Лю, Тони Люн Чу Вай, Аквафина, Мишель Йео, Флориан Мунтяну, Чэнь Фала и другие.


Производство фильма

Впервые над полноценной разработкой картины задумались в 2001 году. Тогда даже наняли Стивена Норрингтона, который занял пост режиссера. Рабочее название киноленты на то время – "Руки Шан-Чи".

До 2003 года никаких движений не происходило, а студией, занимавшейся съемками, значилась DreamWorks. В это же время произошло обновление на посту режиссера, кресло занял Юэнь Ву-Пин.

Существенных изменений в процессе не наблюдалось вплоть до конца 2018 года, когда представители студии Marvel решили ускорить разработку первого фильма о супергерое-азиате. Тогда и было принято решение нанять на должность режиссера Дестина Дэниела Креттона.

Шан-Чи и легенда десяти колец фильм
Дестин Дэниель Креттон – режиссер фильма "Шан-Чи и легенда десяти колец"

Интересно, что у Креттона серьезных работ в кино практически нет. Он снял "Просто помиловать" в 2019 году, а ранее работал над картинами "Стеклянный замок" и "Короткий срок 12". До этого он специализировался на короткометражных фильмах.

Сценарием же фильма "Шан-Чи и легенда десяти колец" занялся азиатско-американский специалист Дэвид Каллахэм. Его лучшей работой считается картина "Мортал Комбат". Также он участвовал в создании "Чудо-женщина: 1984", "Zомбилэнд: Контрольный выстрел".

Съемки удалось начать только в феврале 2020 года. Тогда большинство сцен снимали в Fox Studios в Сиднее. Натуральные же кадры создавались разработчиками картины в Уэльсе.

Долго съемки длиться не могли, так как началось распространение коронавирусной инфекции, из-за которой пришлось остановить процесс всем кинокомпаниям. Тогда же режиссер картины решил сдать тест на COVID-19, так как он тесно контактировал с другими специалистами и боялся заразиться.

Настороженность режиссера скоро немного видоизменилась, и он решил последовать советам властей и находиться дома, не выходя без крайней необходимости. Ситуацию усугубило недавнее рождение ребенка.

Только в середине лета 2020 года съемочная команда снова собралась на площадке, чтобы начать возведение декораций. На это потребовалось около двух недель, поэтому актеры приступили к работе уже в августе.

Трех месяцев оказалось достаточно, чтобы полностью завершить съемочный процесс. В конце октября об этом рассказали некоторые актеры и разработчики.


Актеры в новом фильме "Шан-Чи и легенда десяти колец"

  • В "Шан-Чи и легенде десяти колец" актеры практически неизвестны массовому зрителю, так как большая их часть – представители азиатских национальностей. Главная роль досталась Симу Лю. Он покажет опытного мастера боевых искусств Шан-Чи. Основа этого персонажа, по мнению исполнителя роли, заключается в поиске идентичности.

Шан-Чи и легенда десяти колец актеры
Симу Лю – исполнитель главной роли

  • Достаточно известна зрителю Аквафина, которая в 2020 году смогла получить премию "Золотой глобус" за роль в проекте "Прощание", номинация – лучшая женская роль в комедии или мюзикле. В этот раз она покажет Кэти – близкую подругу главного персонажа и сотрудницу одного из отелей. Она не знает о прошлом воина, но очень предана ему.

Шан Чи и легенда десяти колец марвел
Аквафина – сыграет одну из главных ролей в фильме

  • Отца Шан-Чи и лидера организации "Десять колец" исполнит Тони Люн. Его персонажа зовут Вэньву или "Мандарин". Интересен актер тем, что около 20 лет назад получил пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль в проекте "Любовное настроение".

Шан Чи марвел
Тони Люн исполнит роль лидера организации "Десять колец"

  • Приняла участие в съемках и Мишель Йео, которая покажет Цзян Нань. Она сыграла в следующих знаковых проектах: "Мемуары гейши", "Марко Поло: Сотня глаз" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Шан-Чи и легенда десяти колец роли
Мишель Йео также снимется в картине "Шан-Чи и легенда десяти колец"

  • Снялись также в проекте "Шан-Чи и легенда десяти колец" актеры, которые ранее не имели подобного опыта. Одна из них – Чжан Мэнъэр. Это ее первый проект и сразу же придется сыграть роль сестры Шан-Чи, которая была отчуждена от семьи еще в детстве.

Шан Чи легенда десяти колец дата выхода
Чжан Мэнъэр сыграет роль сестры Шан-Чи


Сюжет

По сюжету киноленты в центре внимания окажется воин Шан-Чи, которого "Марвел" впервые представила на широких экранах. У мастера боевых искусств достаточно трудное прошлое. Еще в детстве отец обучал его быть первоклассным убийцей и теперь это получается у него лучше всего.

Отца Шан-Чи зовут Вэньву и он создал организацию "Десять колец". Ее молодой воин покинул еще в юном возрасте и уехал от семьи в Сан-Франциско в надежде, что там получится начать нормальную жизнь, далекую от убийств.

Но все идет далеко не так, как планировал Шан-Чи, из-за чего он понимает, что единственный вариант начать новую жизнь – покончить с прошлым. Для этого он тайно внедряется в организацию с целью ее разрушения.

Пока что дата премьеры "Шан-Чи и легенды десяти колец" не наступила и поэтому никто не знает, как сложится судьба воина. Режиссер описывал персонажа, как "ребенка, находящегося не в своей тарелке". Свою боль он умело прикрывает харизмой, хотя находится в постоянном поиске себя.

Шан Чи и легенда десяти колец дата
Симу Лю в роли Шан-Чи в предстоящем фильме


Дата выхода фильма "Шан-Чи и легенда десяти колец"

У фильма "Шан-Чи и легенда десяти колец" дата выхода переносилась несколько раз. Изначально киноленту планировали приурочить к празднованию китайского Нового года, который состоялся 12 февраля 2021 года. Но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка стала причиной переноса премьеры на май того же года.

Позже разработчикам стало понятно, что весной картину показать не получится, поэтому было принято решение о переносе на середину июля 2021 года. Уже в марте пришлось вносить новые коррективы в расписание – фильм перенесли на сентябрь.

Мировая дата выхода "Шан-Чи и легенда десяти колец" – 1 сентября 2021 года. В этот день фильм увидят в Италии, Франции и Нидерландах. Зрители из США смогут насладиться новым супергеройским фильмом от Marvel только 3 сентября.

В России же показ состоится 2 сентября. За прокат в местных кинотеатрах отвечает компания Disney. Одновременного показа на цифровых площадках разработчиками не планируется.



Интересные факты

  • Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" станет первым для Marvel Studios, где главный супергерой имеет азиатское происхождение.
  • Когда впервые обсуждались съемки киноленты, то Стэн Ли хотел видеть Брэндона Ли в качестве исполнителя главной роли. Тогда он обсуждал с сыном Брюса Ли и его женой Линдой Ли концепцию фильма о супергерое. Планировалось также создание сериала. Происходило это еще в середине 80-х годов прошлого века.
  • Впервые Шан-Чи появился в комиксах издательства "Марвел" еще в 70-х годах прошлого века. Тогда его прорисовкой занимался Пол Гуласи, который вдохновлялся образом настоящего мастера боевых искусств – Брюсом Ли.
  • Шан-Чи никогда не надевал масок, поэтому лицо главного актера было хорошо распознаваемо во всех кадрах. Из-за этого ему пришлось самостоятельно исполнять трюки, а также набрать 4,5 килограмма мышечной массы.
  • Съемки "Шан-Чи и легенды десяти колец" проходили в Сан-Франциско, где картина получила рабочее название "Пароход". Также съемочная группа была в Рыбацкой пристани, Ноб-Хилле и долине Ноэ. Планировались съемочные дни в Лос-Анджелесе, но их пришлось отменить.



Прокат и рейтинги

"Шан-Чи" – один из самых ожидаемых проектов американской киностудии. Такой статус кинолента получила из-за представления абсолютно нового персонажа. Ранее его история показывалась только в комиксах, поэтому фанатам подобных фильмов интересно посмотреть на неизвестного ранее воина.

На российской платформе "КиноПоиск" киноманы установили рейтинг ожидания фильма на уровне 98%. Это означает, что лишь 2% от числа проголосовавших не собирается в кинотеатр, когда выйдет новое супергеройское кино. Всего респондентов в этом опросе – около 6 тысяч.

Солидарны с российскими киноманами и пользователи зарубежного сайта IMDb, где в рейтинге Popularity картина находится на 26 месте. Ранее она располагалась на 265 строчек ниже, что говорит о взрывном интересе к картине со стороны пользователей сервиса.

Дата выхода "Шан-Чи и легенды десяти колец" уже известна. Остается дождаться ее, чтобы рейтинги картины стали более обоснованными и содержательными.