fb

Riskified IPO: перспективы и возможность заработка

Riskified IPO перспективы и возможность заработка

Riskified IPO – это первичное размещение акций компании, которая разработала уникальную платформу с высокотехнологичным машинным обучением для сферы онлайн-торговли и безопасности платежей.

Основная задача проекта – помочь крупным игрокам рынка электронной коммерции в их стремлении увеличить число одобренных онлайн-заказов с одновременным уменьшением числа мошеннических схем.



Чем занимается компания Riskified

Выходящий на Riskified IPO проект – это компания, которая позволяет своим клиентам:
  • снизить количество отклоненных платежей от банков-эмитентов, что повышает количество онлайн-заказов на показатель от 10% до 15% и даже выше;
  • получить в лице Riskified надежного помощника, занимающимся полным спектром проверок и контроля на пути от рассмотрения и до утверждения платежа;
  • гарантирует транзакцию по покупке через кредитную карту с высоким уровнем рисков.

Через Riskified IPO будут продаваться акции проекта, который наладил действенные механизмы, позволяющие:
  • качественно проверить личность, которая пытается совершить онлайн-покупку;
  • изучить и проанализировать последние действия покупателя;
  • сопоставить уровни активности и ряд других параметров.

Riskified IPO
О выходящей на IPO компании Riskified

Как только искусственный интеллект проекта проведет весь спектр мониторинга методами машинного обучения, он выдает максимально качественное решение, которое позволит принять платеж и верифицировать пользователя, с которым точно не будет никаких проблем в будущем.

Таким образом, на "RSKD" IPO выходит высокотехнологичный израильский стартап, в услугах которого заинтересованы средние интернет-магазины и большие маркетплейсы. Они и входят в основной костяк его корпоративных клиентов, обеспечивающих неплохие и достаточно стабильные показатели доходности на длинной дистанции.


Краткий анализ IPO от компании Riskified

Для грамотной подготовки к предстоящей "RSKD" IPO, важно знать основные параметры публичного размещения. Именно от их понимания будет зависеть то, насколько эффективен будет потенциальный инвестор:
  • Дата Riskified IPO – 28 июля 2021 года.
  • Разлет ценника на акции – от 18 до 20 долларов за единицу.
  • Общий объем акций "RSKD" IPO – 17,5 млн единиц.
  • Биржевой тикер – RSKD.
  • Биржа размещения – NASDAQ.
  • Предположительный потолок выручки (при реализации 100% акций IPO Riskified "RSKD") – около 330 млн долларов.
  • Главные андеррайтеры – Goldman Sachs, J.P. Morgan, Credit Suisse.
  • Сфера деятельности – программное обеспечение, машинное обучение, интернет-технологии.
  • Страна основного офиса – Израиль.
  • Год начала деятельности – 2012.
  • Общее количество сотрудников перед IPO Riskified "RSKD" по всем офисам – около 600 человек.


Преимущества

IPO Riskified "RSKD" имеет целый ряд характеристик, относящихся к преимуществам и факторам, которые склоняют к покупке акций уже 29 числа этого месяца:
  • сфера e-commerce постоянно растет вместе с ростом популярности удаленных онлайн-покупок, а также на фоне ограничений вирусологического характера (это улучшает положение дел как для маркетплейсов, так и Riskified, которая их обслуживает);
  • по последним прогнозам среднегодовой рост e-commerce будет достигать 14% на протяжение ближайших 3-4 лет;
  • еще до предстоящего IPO проекту удалось привлечь около 230 млн долларов инвестиций от крупных инвесторов (есть доверие от институциональных игроков);
  • темпы роста выручки за предыдущие 12 месяцев достигают 30%, что неплохо для проекта из данного сектора;
  • за прошедшие месяцы 2021 года темпы роста выручки находятся на отметке в 54% и не останавливаются;
  • маржинальность проекта достигает отметки в 55%.


Возможные риски

Есть у данного сервиса и возможные риски, основанные на ряде негативных характеристик, о которых тоже полезно знать перед тем, как вкладываться в покупку акций:
  • бизнес этой компании очень сильно зависит от уровня потребительской активности и стабильности экономики (если все будет плохо у покупателей, то потеряют маркетплейсы, а следовательно, и вспомогательный сервис Riskified);
  • 5 крупнейших маркетплейсов, подключенных к системе Riskified формируют 45% прибыли компании, что ухудшает прогнозируемость на длинной дистанции и создает риски большого обвала бизнеса в случае потери хотя бы одного или нескольких из клиентов;

Компании нужно ориентироваться на диверсификацию клиентской базы, иначе, рано или поздно, крупный или заметный обвал значительно их подкосит, либо же приведет к полному краху.


Потенциал роста компании

Компания хорошо зарабатывает на росте покупательской активности на основе использования кредитных карт. Пока этот показатель высокий, проект, который по отзывам на IPO Riskified является лидером в сегменте, будет расти и развиваться. Но прогнозы на будущее не настолько однозначны и монотонно позитивные.

Положительные отзывы об IPO Riskified говоря о том, что будущие инвесторы могут быть привлечены быстрым ростом выручки и потенциалом e-commerce. Если это произойдет, то только за время IPO может произойти скачок на 20%-25% от начальной цены за одну акцию.

Отрицательные отзывы об IPO Riskified предлагают ориентироваться на то, что компания хоть и неплохо себя чувствует сейчас, но точно не имеет задела на будущее.

Особенно по направлению расширения числа крупных клиентов, а также по планам в ситуации, если мировая экономика пойдет на спад вместе с покупательской способностью и заинтересованностью в маркетплейсах. В такой ситуации возможна потеря ценника на акцию вплоть до 10%-15%.



Итоги

Надеемся, что наш обзор послужит для вас неплохим инструментом для изучения ключевых характеристик предстоящего первичного размещения. Но окончательное решение по покупке акций или отказе от участия в IPO – это исключительно ваше решение на основе личного анализа и видения ситуации. Желаем вам удачи и прибыльных инвестиционных действий.

Акции компании Riskified выйдут на публичный рынок 29 июля под тикером "RSKD". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 27.07.2021;

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.