fb

Duolingo IPO: перспективы и возможность заработка

Duolingo IPO перспективы и возможность заработка

Duolingo IPO – это возможность вложиться и заработать на первичном размещении акций одного из ведущих сервисов мобильного обучения. Сейчас у потенциальных инвесторов есть время, чтобы взвесить все "за" и "против" покупки акций платформы, которая помогает изучать более 40 популярных языков мира 40 миллионам активных пользователей.



Чем занимается компания Duolingo

Проект, который выходит на Duolingo IPO – это образовательная онлайн-платформа, которая специализируется на предоставлении качественной помощи людям, желающим освоить те или иные языки.

Большая часть функций проекта доступна пользователям бесплатно. Но если хочется расширенных возможностей, отсутствия ограничений и рекламы, то пользователь имеет возможность заплатить несколько долларов за подписку.

Перед стартом Duolingo IPO проект может похвастаться такими характеристиками и достижениями:
  • наличие и активное продвижение около сотни профессиональных курсов по 40 самым распространенным языкам планеты;
  • две отдельных ветви курсов – любительские и профильные школьные;
  • эффективная система рекламы в приложении, позволяющая зарабатывать и предоставлять услуги тем, кто не готов покупать подписку, но готов просматривать предложения от партнеров;
  • высокоэффективная игровая схема обучения языкам, которая не только нравится пользователям, но и имеет высокий коэффициент удержания на длинной дистанции;
  • персонализированные схемы обучения, которые подстраиваются под каждого отдельного пользователя с его особенностями, уровнем знаний и прочими параметрами.

Duolingo IPO
О выходящей на IPO компании Duolingo

Несмотря на то, что дата Duolingo IPO уже совсем скоро, инвесторам не составит труда быстро изучить потенциал и возможные негативные черты первичного размещения. Особенно учитывая то, насколько это известная компания с доступными сведениями о ее развитии, статистике, пути от запуска стартапа и до нынешнего момента.


Краткий анализ IPO от компании Duolingo

Duolingo IPO, дата которого наступит уже через несколько дней, имеет ряд важных параметров, с которыми нужно ознакомиться в первую очередь. К ним мы относим такую информацию:
  • Фактическая дата Duolingo IPO – 28 июля 2021 года;
  • Предположительный разлет цены на акции – от 85 до 95 долларов за единицу;
  • Общий объем ценных бумаг, которые попадут на рынок – 5,1 млн единиц;
  • Биржевой тикер – DUOL;
  • Биржа размещения – NASDAQ;
  • Максимальный объем выручки в случае 100%-й реализации акций "DUOL" IPO – 460 млн долларов;
  • Основные андеррайтеры Duolingo IPO 2021 – Goldman Sachs / Allen & Co;
  • Сфера деятельности компании – образовательные технологии, программное обеспечение, разработка и совершенствование компьютерных и мобильных приложений;
  • Страна основного офиса – США;
  • Год основания проекта – 2011;
  • Общее количество сотрудников по всем офисам – около 400 человек.

Дата Duolingo IPO стремительно приближается, но это не значит, что времени для изучения преимуществ и недостатков не осталось. У потенциального инвестора все еще много времени для того, чтобы провести качественный анализ.


Преимущества

Транснациональная образовательная компания имеет огромное количество плюсов, создающих мнение о том, что участие в "DUOL" IPO – это беспроигрышный вариант для покупателя акций:
  1. Несмотря на возраст компании, у нее все еще огромный потенциал к росту, который подтверждается 5 миллионами новых загрузок Duolingo каждые 30 дней.
  2. Четверть клиентов проекта – платежеспособные граждане США, а остальные 75% довольно равномерно распределены по всему остальному миру.
  3. Сектор онлайн-изучения языков постоянно растет, количество обучающихся выросло до 1,8 млрд человек, а весь рынок оценивается в более, чем 60 млрд долларов США.
  4. За период с 2019-го по 2020-й год проект в своей оценке поднялся от 700 млн долларов до 2,4 млрд.
  5. Основной задачей "DUOL" IPO является не закрытие дыр или проблем, а еще более серьезное повышение капитализации и обретение финансовой гибкости.
  6. Темпы роста за предыдущий 12-месячный период 2020-го года составили около 57%. Сейчас эти показатели сохраняются, что свидетельствует о стабильности проекта перед Duolingo IPO 2021.


Возможные риски

Duolingo IPO 2021-го года нельзя назвать однозначно безопасным направлением для инвесторов. Как и в любом другом первичном размещении, для его участников есть ряд рисков, которые тоже стоит учитывать:
  • Есть определенные риски, которые касаются стабильности и удобства работы с приложениями площадки после каждого из обновлений.
  • Рынок онлайн-изучения языков очень конкурентный и состоит из сотен различных приложений, каждое из которых может "выстрелить" и "похоронить" перспективы, а также темпы роста Duolingo.
  • Те же конкуренты имеют шансы разработать более эффективные и качественные методики, которые придутся по вкусу тем, кто сейчас является клиентом данного проекта.
  • Компания все еще является операционно убыточной, что не может радовать потенциального покупателя акций.


Потенциал роста компании

Отзывы об IPO Duolingo мы традиционно распределили на две основные подгруппы:
  • от тех экспертов, которые уверены в потенциале прибыльности участия в первичном размещении;
  • от тех специалистов, которые предрекают убытки инвесторам.

Положительный сценарий без проблемных моментов, описанных в недостатках проекта, а так же без веры в них со стороны инвесторов, может принести до 35-40% прибыли уже в ближайшее время после IPO.

Негативное развитие событий, которые полностью связаны с проектом, либо падение мировой экономики, заинтересованности в онлайн-образовании, может привести к падению на 10-15%.



Итоги

Изучать наши обзоры и отзывы об IPO Duolingo в интернете, безусловно, важно. Но конечное решение, все-равно, будет за вами. Грамотно проверяйте все параметры, проводите разные типы анализа рынка и компании, а также принимайте решение с учетом собственных ощущений. Только так можно не только развить свои инвесторские навыки, но и научить брать на себя всю полноту важных решений в сфере IPO.

Акции компании Duolingo выйдут на публичный рынок 28 июля под тикером "DUOL". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 26.07.2021;

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.