fb

Xometry IPO: перспективы и возможность заработка

IPO Xometry перспективы и возможность заработка

Xometry IPO – это первичное размещение акций компании, которой могут заинтересоваться все, кто верит в современные технологии и маркетплейсы с уникальными функциями, а также возможностями искусственного интеллекта. Проект Xometry занял уникальную нишу и успешно развивается в нем, преодолевая новую планку открытой реализации своих акций.



Чем занимается компания Xometry

Проект, предлагающий свои акции в рамках Xometry IPO, занимается аутсорсингом в сфере создания производственных продуктов. Основным его продуктом является уникальный маркетплейс в виде онлайн-рынка, на котором встречаются профессиональные производители и заказчики:
  • Одна сторона состоит из компаний, нацеленных на услуги 3D-печати и производство другой продукции;
  • Вторая – это проекты, которые готовы предоставить услуги этого типа.

IPO Xometry
О выходящей на IPO компании Xometry

Запатентованная технология выходящей на Xometry IPO компании создает уникальный рынок, позволяющий:
  • Заниматься простыми, быстрыми и эффективными закупками нужных деталей и узлов по запросу;
  • Максимально просто развивать свой бизнес по продаже производственных услуг.

Основной доход проекта базируется на ценниках, которые оплачивают покупатели внутри платформы. Сам же процесс функционирования площадки выглядит следующим образом:
  • Покупатель загружает в систему инженерную схему по нужному ему объекту, детали, прочему (3D-дизайн, основанный на схеме автоматического проектирования).
  • Система изучает заказ, оценивает его стоимость на основе собственных алгоритмов искусственного интеллекта.
  • Какой-то из производителей принимает заказ и выполняет его в установленные сроки.

Такая простота механизмов и доступность крупных заказов у профессиональных производителей с промышленными мощностями подтолкнула развитие проекта. К "XMTR" IPO он подошел с отчетами о значительном росте заинтересованности покупателей. Они не только создают заказы гораздо чаще, но и делают их более объемными.

Перед "XMTR" IPO был опубликован отчет, в котором говорилось о том, что проекту удалось изготовить более 6 миллионов деталей по заказам постоянных клиентов.


Краткий анализ IPO от компании Xometry

Xometry IPO, дата которого стремительно приближается, имеет ряд важных параметров для краткого анализа. Их нужно изучить в первую очередь:
  1. Утвержденная дата Xometry IPO – 29 июня 2021 года;
  2. Начало торгов – 30 июня 2021 года;
  3. Разлет стоимости одной акции в момент "XMTR" IPO – от 38 до 42 долларов США;
  4. Общее количество ценных бумаг, которые попадут на рынок – 6,9 млн единиц;
  5. Биржевой тикер – XMTR;
  6. Биржа размещения – NASDAQ;
  7. Планируемая выручка по итогам IPO Xometry "XMTR" – около 275 млн долларов США;
  8. Андеррайтеры – Goldman Sachs, JP Morgan, UBS Investment Bank, Citigroup, BofA Securities и другие;
  9. Сфера деятельности – технологический сектор, разработка ПО, IT, искусственный интеллект, бизнес-услуги;
  10. Общее количество сотрудников – около 400 человек.

До даты Xometry IPO еще есть время, поэтому не лишним будет изучить факторы, которые говорят о шансах и рисках вложений.


Преимущества

Если брать во внимание потенциальные преимущества IPO Xometry "XMTR", то к ним обязательно стоит отнести такие параметры:
  • Компания пользуется стабильным спросом в относительно молодой сфере (это подтверждает количество заказов за небольшое время функционирования проекта);
  • Платформа проекта (ее маркетплейс) не имеет аналогов по мощностям в мире (такая массовая и мощная 3D-печать доступна впервые);
  • В списке андеррайтеров есть очень мощные имена, что говорит о доверии к размещению;
  • Годовой рост дохода за последний отчетный период составил более 75%, что говорит о неплохом потенциале дальнейшего развития;
  • Общая рыночная капитализация компании достигает 1,7 млрд (заметная цифра, говорящая о зрелости проекта в весьма молодом секторе);
  • Показатель прибыли на одну акцию за прошлые 12 месяцев достиг отметки в 0,97 долларов, что уже неплохо и оставляет простор для умеренного оптимизма.


Возможные риски

Нельзя обойти вниманием и то, что, как и любое другое первичное размещение, IPO Xometry "XMTR", обладает рядом факторов, создающих опасения о перспективности вложений:
  • Многие отзывы об IPO Xometry обращают внимание на то, что за 2020-й год капитал компании снизился на 111 млн долларов;
  • Отмечается также и то, что будущее проекта сильно зависит от успешности перехода на новые рынки, на которых площадка все еще представлена не очень хорошо;
  • Существуют риски, связанные с коронавирусом и его ограничениями, которые могут приостановить темпы роста выручки;
  • Также всегда связана с рисками работа искусственного интеллекта компании, который обрабатывает заказы, определяет цену и прочее (если он начнет ошибаться, это может отвернуть как заказчиков, так и производителей);
  • Также есть риски баз данных, на которые загружаются и на которых хранятся модели заказов (утечки и взломы могут навредить интеллектуальной собственности клиентов и похоронить площадку, как ненадежную).

IPO Xometry отзывы
Отзывы о выходящей на IPO компании Xometry


Потенциал роста компании

Сейчас отзывы об IPO Xometry со стороны экспертов содержат два противоположных прогноза на будущую динамику цен акций данного проекта:
  1. Оптимисты говорят о том, что большинство возможных рисков только гипотетические, а сама компания стабильно идет к успеху. По их словам, стоит готовиться к скачку на 20-25% сразу после первичного размещения.
  2. Пессимисты предпочитают упоминать общую нестабильность данного сектора, возможных конкурентов и, пока что, нишевый характер заказов на производство по 3D-моделям для печати с одноименной технологией. По их словам, через несколько месяцев возможна просадка вплоть до тех же 20%.



Итоги

Мы же рекомендуем учитывать IPO Xometry отзывы, но формировать свое мнение исключительно на собственном анализе и предчувствии. Ведь именно вам предстоит сделать выбор и столкнуться с его результатами после того, как акции окажутся в вашем инвестиционном портфеле или же не увидят его в ближайшее время.

Акции компании Xometry выйдут на публичный рынок 29 июня под тикером "XMTR". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:

  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 28.06.2021;


  • Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

    Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.