fb

SentinelOne IPO: перспективы и возможность заработка

IPO SentinelOne перспективы и возможность заработка

SentinelOne IPO – это первичное размещение акций компании, в которую могут вложиться и потенциально заработать все те, кто верит в современные интеллектуально-программные платформы из сферы кибербезопасности. Проект предлагает уникальные механизмы защиты компьютерного оборудования, которых нет у большинства конкурентов.



Чем занимается компания SentinelOne

Проект, который сейчас выходит на SentinelOne IPO, выполняет целый ряд задач и функций, самыми востребованными среди которых считаются:
  • Разработка, обновление и поддержка уникальной платформы для кибербезопасности на основе продвинутого искусственного интеллекта;
  • Защита компьютерного оборудования всех типов (от рядовых компьютеров работников компаний в офисах и до мощных серверов проектов, требующих еще более мощной поддержки);
  • Совершенствование искусственного интеллекта, который призван создать по-настоящему автономную защиту, не требующую постоянного человеческого вмешательства;
  • Создание и поддержка системы защиты от кибератак, которая работает на предельной скорости, не доступной ни одному профессионалу-человеку или даже толпе таких специалистов;
  • Создание уникальных моделей поведения для ИИ, который под руководством специалистов компании, предлагающей акции на SentinelOne IPO, научился предсказывать атаки и реагировать даже на ранее неизвестные, но потенциальные угрозы;
  • Поддержка системы, при помощи которой можно возвратить любое состояние системы, даже в ситуации, когда угроза и реакции на нее оказались неоправданными.

IPO SentinelOne
О выходящей на IPO компании SentinelOne

Отзывы на IPO SentinelOne от профильных экспертов говорят о том, что платформа Singularity (так называется основной продукт проекта) имеет большие перспективы для глобального внедрения. Его механизмы работы могут “потянуть” организацию любого размера, а также не привязаны ни к одному из механизмов или отраслей.

Отзывы об IPO SentinelOne подтверждаются актуальной статистикой востребованности этого программно-технологического продукта. По состоянию на лето 2021 года у компании есть около 5 тысяч активных клиентов на подписной модели. А это почти в два раза больше, чем было в прошлом 2020-м году.


Краткий анализ IPO от компании SentinelOne

Дата SentinelOne IPO приближается, а это значит, что нужно ознакомиться с основными параметрами первичного размещения. Все эти цифры важны для каждого потенциального инвестора:
  1. Утвержденная дата SentinelOne IPO – 29 июня 2021 года.
  2. Начало торгов – 30 июня 2021 года.
  3. Разлет стоимости одной акции – от 26 до 29 долларов США.
  4. Общее количество ценных бумаг, которые попадут на свободный рынок – 32 млн единиц.
  5. Биржевой тикер – S.
  6. Биржа размещения для "S" IPO – NYSE.
  7. Запланированная выручка при реализации 100% объема акций – около 880 млн долларов США.
  8. Андеррайтеры "S" IPO – Morgan Stanley, Goldman Sachs, BofA Securities, Barclays, Wells Fargo Securities, прочие.
  9. Отрасль деятельности проекта – технологии, разработка ПО, кибербезопасность, компьютерная защита.
  10. Страна главного офиса и количество сотрудников – США, около 850 человек.

Для того, чтобы принять максимально взвешенное решение, перед тем, как наступит дата SentinelOne IPO, нужно изучить основные преимущества и недостатки данного первичного размещения акций.


Преимущества

У "S" IPO есть ряд заметных характеристик, которые привлекают к нему тех, кто уже верит в будущий заработок на акциях компании:
  • Финансовые показатели компании демонстрируют значительный рост выручки и валовой прибыли по последним отчетам;
  • Расходы на маркетинг составляют всего лишь 5% и имеют тенденцию к снижению на фоне общего роста популярности и количества постоянных клиентов;
  • Основные мощности и клиенты проекта находятся в США, где рыночные возможности сферы кибербезопасности очень велики и все еще не достигли потолка возможностей;
  • Отраслевая динамика проекта положительная и не имеет прогнозов к обратным процессам.


Возможные риски

Есть у "S" IPO и рискованные параметры, которые отпугивают некоторых из потенциальных инвесторов:
  • Проект не указывает четки целей, на которые будут направлены средства, ограничиваясь лишь упоминанием об общих планах корпоративного роста и развития;
  • Проект открыл информацию о значительно растущих операционных убытках;
  • Проект постоянно конкурирует с большим количеством компаний, а ежедневно на рынке появляются десятки и даже сотни потенциальных конкурентов по параметру эффективности и универсальности ИИ;
  • Компания вынуждена тратить огромные средства на перспективные разработки, которые не всегда оправдывают себя, чтобы быть готовой к любым вызовам и новшествам от конкурентов.

Отзывы об IPO SentinelOne
Награды компании SentinelOne


Потенциал роста компании

Отзывы на IPO SentinelOne от экспертов говорят о том, что актуальная оценка под первичное размещение выглядит вполне разумно и справедливо. Но что же ждет инвесторов в будущем? Однозначного ответа на этот вопрос пока что нет.

На фоне роста операционных убытков инвесторы рассматривают два сценария:
  • Позитивное развитие событий, отсутствие проблем с ИИ системы кибербезопасности, а также мощных прорывов в технологиях со стороны конкурентов может привести к 15-20% прибыли для инвесторов в ближайшее время после IPO SentinelOne "S";
  • Если произойдет негативный сценарий, просадка не должна быть слишком большой и, по прогнозам, остановится в пределах 5-10%.



Итоги

IPO SentinelOne "S" не стало исключением из правил. Оно содержит в себе значительную долю рисков, но, в то же время, выглядит интересно. Компания имеет готовый продукт, стабильную многотысячную группу клиентов, интересные функции, разработки и возможности.

Невооруженный взгляд видит действительно стабильный проект, просадки которого возможны исключительно вследствии серьезных потрясений рынка, экономики или технологического сектора.

Акции компании SentinelOne выйдут на публичный рынок 29 июня под тикером "S". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:

  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 28.06.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 12:00 (по МСК) 29.06.2021.

  • Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

    Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



    Новости и обновления в IPO от SentinelOne

    29.06.21
    • Брокер United Traders начал сбор заявок на участие в IPO SentinelOne до 12:00 29.06.21.
    Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

    Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.