fb

Новости рынка криптовалют за 25.05.21 - 01.06.21. MyMetaverse представляет токены NFT для Minecraft

Новости рынка криптовалют за 25.05.21 - 01.06.21

MyMetaverse представляет токены NFT Real Estate для Minecraft – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 25.05.21 - 01.06.21.


Карты Coinbase теперь принимаются в Google и Apple Pay

Coinbase запустила свою карту для клиентов в октябре 2020 года. Этой криптокартой сейчас пользуются около 30 стран. Платежные решения, такие как Google и Apple Pay, удобны и просты. Такая простая система "щелкни и одобри" становится все более популярным способом оплаты, чем свайпами в точках продаж.

При совершении транзакций с помощью карты платформа переводит средства на карту Coinbase пользователя и автоматически конвертирует их в доллары США, что делает его своего рода криптовалютой. На самом деле продавец не принимает ваши биткоины или USDC напрямую. Те пользователи, которые конвертируют средства в USDC, не увидят комиссию за транзакцию, но с тех, кто использует любую другую криптовалюту, будет взиматься комиссия за транзакцию в размере 2,49%.

Карты Coinbase теперь принимаются в Google и Apple Pay
Coinbase – американская компания, которая управляет платформой обмена криптовалют

Главный довод в том, что пользователи могут зарабатывать до 4% кэшбэка каждый раз, когда тратят деньги. Этот вид кэшбэк-вознаграждения также был замечен в других криптовалютных картах, таких как карта вознаграждений Gemini.


Запуск Bitcoin ETP на Лондонской бирже

Поставщик криптографических продуктов ETC Group запускает свой поддерживаемый биткоинами продукт (ETP) на британской бирже, используя швейцарские правила торговли. Британская ETC Group продала 5,4 миллиарда долларов с момента запуска своего первоначального BTC ETP на Немецкой фондовой бирже.

Однако его попытка повторить этот маневр на Лондонской фондовой бирже застопорилась, потому что информационная служба LSE не принимает криптопродукты. Вместо этого ETC предлагает свой биткоин-ETP через другой регулируемый рынок Великобритании, расположенный в Лондоне, Aquis Exchange. Листинг BTC ETP в Великобритании возможен только потому, что ценная бумага уже зарегистрирована в Швейцарии.


MyMetaverse представляет токены NFT Real Estate для Minecraft

Невзаимозаменяемые токены (NFT) продолжают набирать обороты в мире игр с запуском MyMetaverse токенов недвижимости NFT. Игровая сеть NFT работает в экосистеме Enjin и производит токены для использования в онлайн-играх. Последний проект позволяет игрокам на сервере MyMetaverse Meta City Minecraft зарабатывать эти NFT недвижимости, просто играя в игру. Жетоны чеканятся по стандарту Enjin ERC-1155.

При интеграции в Minecraft виртуальная недвижимость позволяет игрокам владеть своей землей так, что это больше похоже на реальную жизнь, чем на виртуальную. Самым большим отличием от владения собственностью в Minecraft в качестве NFT будет возможность поддерживать токенизированную собственность и торговать ею на децентрализованных торговых площадках.

Minecraft – популярная компьютерная инди-игра
Minecraft – популярная компьютерная инди-игра в жанре песочницы

Токены являются динамическими, что позволяет игрокам Minecraft изменять названия своей недвижимости NFT. Пользовательские имена будут распространяться за пределы игры на токены, что позволит просматривать их в кошельках блокчейна ERC-1155. Оценка материалов, размещенных на их земле NFT, также будет отслеживаться по токенам. Цифровая недвижимость может сильно повлиять на то, как игроки играют в Minecraft онлайн.


Matter Labs представляет zkSync 2.0 для решения трилеммы Ethereum

Matter Labs запустила тестовую сеть для второй итерации своего решения масштабирования zkSync, которое сделало еще один шаг к решению трилеммы блокчейна Ethereum. zkSync ускоряет транзакции Ethereum уровня 1 за счет использования накопительных пакетов с нулевым разглашением для пакетной обработки транзакций и их обработки вне корневой цепочки.

Он также может предоставлять гарантии безопасности, сопоставимые с обычным смарт-контрактом на уровне 1. zkSync 2.0 и его тестовая сеть EVM с нулевым разглашением нацелены на достижение прогресса в трилемме масштабируемой цепочки блоков: безопасность, масштабируемость и децентрализация.

Традиционно одним нужно пожертвовать, чтобы улучшить другие. Matter Labs заявила, что при разработке на Ethereum есть четвертый элемент уравнения - программируемость. Дизайн zkSync 2.0 максимизирует все четыре функции за счет двух технологических прорывов.

Механизм zkEVM будет работать на zkRollup, который является текущим решением для обеспечения безопасности уровня 1 и надежной поддержки смарт-контрактов. Дополнительный протокол под названием zkPorter, который был представлен в апреле, обеспечит систему доступности данных вне сети для ускорения существующих накопительных пакетов.


Сингапурский частный банк представляет первую токенизированную облигацию

Сингапурский частный банк DBS объявил о выпуске первой токенизированной облигации. DBS объявила об этом 31 мая. По сообщениям, цифровая облигация на сумму 15 млн сингапурских долларов (11,3 млн долларов) будет иметь шестимесячный срок обращения, а также ставку купона 0,6% в год.

Кроме того, банк заявляет, что облигация будет торговаться лотами по 10 000 сингапурских долларов (7 566 долларов США). Сообщается, что DBS будет единственным букраннером транзакций, связанных с облигацией, которые происходят на цифровой бирже банка.

DBS Bank – крупнейший банк в Сингапуре по размеру активов
DBS Bank – крупнейший банк в Сингапуре по размеру активов и 75-й в мире


0x API запускается на Polygon для быстрой ликвидности DEX

Платформа 0x расширилась до экосистемы Polygon, чтобы обеспечить масштабирование уровня 2 для децентрализованного агрегирования биржевой ликвидности. В объявлении от 31 мая протокол DeFi заявил, что его интерфейс прикладного программирования теперь работает на агрегаторе уровня 2 Polygon.

Это позволит протоколу агрегировать ликвидность по всем существующим источникам, включая QuickSwap, SushiSwap (который был запущен на Arbitrum 31 мая), Curve Finance, Dodo, mStable, Dfyn, Cometh и другие.

0x может похвастаться впечатляющими статистическими данными с момента запуска, такими как содействие более 1,5 миллиона сделок от почти 300 000 уникальных трейдеров, которые в общей сложности составляют более 27 миллиардов долларов, торгуемых через Ethereum и Binance Smart Chain.