fb

Новости рынка криптовалют за 21.06.21 - 28.06.21. Комиссия за газ Ethereum упала до годового минимума.

Новости рынка криптовалют за 21.06.21 - 28.06.21

Чем запрещено торговать китайским пользователям, комиссия за газ Ethereum и цифровые коллекционные предметы от Marvel – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 21.06.21 - 28.06.21.


Китайским пользователям запрещено торговать криптодеривативами на Huobi

В новом соглашении для пользователей криптовалютная биржа прибавила КНР в черный список стран, которым запрещается пользоваться услугами трейдинга криптовалютными деривативами. Но клиенты из Китайской Народной Республики до сих пор имеют возможность осуществлять операции на спотовом рынке.

Обновление вышло почти сразу после объявления о том, что Huobi урезала размер кредитного плеча, доступного китайским пользователям. Это произошло из-за китайских регулирующих органов, кредитное плечо было уменьшено с 125X до 5X.

Китайским пользователям запрещено торговать на Huobi
Huobi – китайская криптовалютная биржа

Помимо этого, новым клиентам биржи в КНР совсем запретили работать с кредитным плечом, в это время существующие пользователи все еще могут им пользоваться.


Комиссия за газ Ethereum упала до годового минимума

После резкого скачка цен на Эфириум 12 мая цена достигла рекордного уровня в 4 372 доллара. Плата за газ начала расти, так как цена Эфириума становилась все выше и выше. Плата за газ в мае достигла максимума в 300 гвэй, поскольку участники рынка получили бычий импульс в секторах невзаимозаменяемых токенов (NFT), децентрализованного финансирования (DeFi) и децентрализованных бирж (DEX).

Но недавний спад на рынке криптографии привел к тому, что транзакции эфириума снова упали до рентабельного уровня. В воскресенье средняя необходимая комиссия за транзакцию составила всего пять гвэй, или 0,15 доллара США.


Marvel объявляет о поступлении цифровых коллекционных предметов NFT на VeVe

В официальном заявлении Marvel сообщается о том, что корпорация, которая выпускает комиксы, начинает распродажу цифровых предметов коллекционирования на платформе VeVe. Программа VeVe дает возможность фанатам многих именитых брендов покупать объекты за внутреннюю валюту платформы. NFT можно приобрести, как в официальном магазине компании, так и у любого другого пользователя приложения.

На данный момент VeVe имеет схожие договоренности по реализации NFT от таких брендов, как DC Comics, Star Trek, Ghost Busters, Jurassic Park и Back to the Future.

Marvel объявляет о поступлении цифровых предметов NFT на VeVe
NFT для персонажей Marvel – первый официальный шаг компании к предложению таких цифровых коллекционных предметов

Цифровые предметы коллекционирования NFT для персонажей, связанных с Marvel, выйдут в продажу в ближайшие несколько месяцев. Фанаты будут иметь возможность не только приобрести, но и взаимодействовать с 3D-статуями их любимых героев и цифровыми комиксами.


В следующем году в Гонконге начнут тестировать цифровой юань

Рост CBDC в КНР, видимо, подстрекает и другие государства прорабатывать данное направление. Сейчас Канада, Франция, Япония, Европейский центральный банк и иные активно вкладывают бюджетные средства в соответствующие программы.

Уже к 2022 году должны состояться тесты во всех этих странах, что говорит о стремительном переходе к цифровой экономике на планете. Финсек Гонконга Пол Чан Мопо в своем сообщении, которое он опубликовал на сайте департамента вчера, уведомил, что подконтрольная ему структура будет запускать тестирование цифрового юаня.


Сообщество ICON проголосует за выплату вознаграждения в размере 1 млн долларов

Balanced – это многоцелевая платформа DeFi, на которой пользователи могут брать ссуды под 0%, обменивать активы и обеспечивать ликвидность. Протокол использует собственный ICX ICON в качестве залога, позволяя заимствовать синтетический стейблкоин под названием Balanced Dollars (bnUSD).

Согласно объявлению от 27 июня, сбалансированная платформа ICON’s Balanced (не путать с Balancer) выпустила обновление под названием "Geometry Release". Обновление включает в себя графики цен, страницу статистики и историю транзакций, но большой новостью является голосование за распределение токенов.

На своем первом голосовании по управлению DAO-сообщество решит, распределять ли более 1 миллиона долларов комиссионных, полученных платформой с момента ее запуска 25 апреля. В объявлении добавлено, что в случае утверждения протокол будет распределять 60% сетевых сборов между держателями собственного токена BALN и 40% в фонд DAO каждый день.


Digital Assets AG запускает биржевые токены на Solana

Digital Assets AG (DAAG) штаб квартира которой находится в Швейцарии разрабатывает и выпускает токенизированные финансовые инструменты. Сейчас компания приняла решение перенести свою структуру токенизированных ценных бумаг на блокчейн Solana. Изначально Digital Assets AG (DAAG) запустили токены исключительно на криптовалютной торговой платформе FTX. Что обеспечивало безопасный перевод токенизированных акций.

По утверждениям Брэндона Уильямса, директора корпоративного развития DAAG, функционирование на блокчейне Solana создаст среду, которая будет гораздо эффективней и экономичней для трейдинга токенизированными акциями.

Digital Assets AG запускает токены на Solana
Компания приняла решение перенести свою структуру токенизированных ценных бумаг на блокчейн Solana

Весной 2021 года биржа Binance дебютировала, как первая крупная платформа, предложившая биржевые токены в партнерстве с DAAG. Binance открыла свое предложение с акций Tesla, но позднее были добавлены MicroStrategy, Microsoft и Apple. Но эти токены ценных бумаг могут торговаться только на Бинансе, а клиенты могут лишь открывать или закрывать позиции.

Данный факт сильно стесняет их возможность изымать средства. Но отныне, когда DAAG выпустила токенизированные акции в свободном обращении на блокчейне Solana, пользователи смогут трейдить эти токены между различными централизованными и децентрализованными торговыми площадками, которые построены на блокчейне Solana.