fb

Новости рынка криптовалют за 02.06.21 - 08.06.21. Цены на газ Ethereum продолжают падать

Новости рынка криптовалют за 02.06.21 - 08.06.21

Цены на газ Ethereum продолжают падать – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 02.06.21 - 08.06.21.


Цены на газ Ethereum продолжают падать

Даже на нисходящем криптовалютном рынке можно найти некоторые преимущества, которым является снижение спроса на ETH, а как следствие, снижается и плата за GAS. По подсчетам BitInfoCharts, средняя плата за транзакцию в сети Ethereum снизилась до 3,70 доллара и достигла минимальных значений с конца 2020 года.

Такой обвал gas price происходит менее чем через месяц после того, когда средняя комиссия за перевод установила новый исторический максимум в 70 баксов. Это случилось 12 мая и как раз совпало с пиком цены Эфира в 4 300 долларов в этот знаменательный день.

Цены на газ Ethereum падают

Gas Price на данный момент показывает самый низкий уровень в текущем году, но это пока на 500% больше, чем он был в этот период ровно год назад. По официальным данным, в начале лета 2020 года за перевод в сети ETH приходилось заплатить в среднем 0,60 доллара США.


Square вкладывает миллионы на установку для майнинга на солнечной энергии

Square Inc. пообещала инвестировать 5 миллионов долларов в строительство предприятия по добыче биткоинов (BTC) на солнечной энергии. По имеющимся данным, новый объект будет расположен на майнинговой площадке Blockstream в США. Square подробно рассказала о своем участии в официальном в Twitter. Представители Blockstream также опубликовали подробную информацию о предприятии на своем веб-сайте.


FTX и TSM совершают крупнейшую сделку в истории киберспорта

Популярная биржа криптовалют FTX вошла в мир киберспорта, подписав сделку с брендом TSM. Партнерство, которое, согласно отчетам, было связано с обязательством в размере 210 миллионов фунтов стерлингов, обеспечило FTX эксклюзивные права на именование TSM.

Вследствие этой сделки бренд киберспорта будет называться TSM FTX. Официальный сайт FTX в Twitter 4 июня опубликовал твит, в котором говорится, что эта долгосрочная сделка является "крупнейшей в истории киберспорта". В отчетах говорилось, что сотрудники и игроки компании получат криптовалюту. Компания также приобретет пакет собственного токена FTX, FTT, на сумму 1 миллион долларов.

Team SoloMid – киберспортивная организация
Team SoloMid – киберспортивная организация, имеет составы по разным дисциплинам

Их сделка с TSM – не единственное расширение, о котором FTX анонсировала на этой неделе. Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что биржа запустила платформу для невзаимозаменяемых токенов (NFT). И главный сайт обмена FTX и его коллега FTX.US примет на рынок. Они входят в число ведущих бирж по запуску (или проявлению интереса к запуску) платформ NFT. Например, Binance также анонсировала свою торговую площадку NFT, запуск которой запланирован на конец июня.


Джек Дорси объявил, что компания хочет реализовать аппаратный кошелек для BTC

Соучредитель Twitter и Square объявил о намерении Square изучить аппаратный кошелек BTC. В ряде последующих постов Дорси разъяснил план Square по созданию инклюзивного продукта, предлагающего "не связанное с хранением решение на мировом рынке".

Дорси заявляет, что биткоин должен быть для всех, и он хочет, чтобы продукт Square это отражал. Наконец, Дорси отмечает, что большая часть мира имеет доступ к интернету через мобильные устройства, и любое решение, которое предложит Square, будет адаптировано для мобильных устройств.


Google отменит запрет на рекламу криптовалютного направления

Руководство компании Google приняло решение снять запрет на рекламу криптовалютных продуктов, заявив, что она разрешит использовать ее для торговых площадок и криптокошельков, которые зарегистрированы в FinCEN должным образом. Несколько дней назад Google представил свежую инфу о политике в отношении криптовалютных продуктов и сопутствующих услуг. Изменения начнут работать с 3 августа 2021 года.

При этом компания продолжит попытки пресечь разного рода недобросовестную или мошенническую рекламу. Поисковый гигант продолжит запрет пиара ICO, протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

Сюда еще входят предварительные продажи, криптокредиты, предложения первоначального децентрализованного обмена (DEX), пулы ликвидности токенов, нераспределенные кошельки и нерегулируемые децентрализованные приложения (dApps).

Google отменит запрет на рекламу криптовалют

В связи с такой новой политикой в отношении криптовалют в ближайшем будущем мы сможем наблюдать стремительный рост числа пользователей криптопродуктами.


Paxful запускает инструмент электронной коммерции

Одноранговая (P2P) торговая площадка Paxful объявила об официальном запуске нового решения для электронной коммерции под названием Paxful Pay. Paxful Pay позволит компаниям по всему миру начать принимать биткоины в качестве оплаты.

Сервис позволит потребителям использовать почти 400 различных способов оплаты, которые будут конвертированы в BTC и помещены в цифровой кошелек компании. В число этих 400 входят такие сервисы, как PayPay и Zelle Pay.

После внесения депозита Paxful Pay позволит продавцам управлять своими кошельками и конвертировать свои биткоины в местную валюту через Paxful Marketplace. Транзакции, совершаемые с помощью Paxful Pay, осуществляются через платформу обмена биткоинов Paxfuls P2P.

Между тем, все комиссии оплачиваются покупателем и продавцом с нулевыми расходами при использовании Paxful Pay в качестве продавца. В то время как биткоин является криптовалютой в центре внимания при запуске Paxful Pay, платформа планирует ввести поддержку Tether и других стейблкоинов в будущем.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.